Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вильчик обходит конкурентов

21 июня 2007 г.

В Татищевском округе сюрпризов не ждут

Татищевский относится к числу округов, где нет жесткой конкуренции. Ярко выраженным лидером здесь является заместитель гендиректора ВАЗа Виталий Вильчик. Лидер группы "Декабрь" Сергей Андреев вряд ли сможет обойти его в предвыборной гонке, несмотря на активную кампанию.

На прошлых выборах в губдуму популярность Татищевского округа была ниже, чем в этом году. Тогда там баллотировались 4 кандидата : гендиректор ЗАО "Союз строителей г. Тольятти" Валерий Никишев, коммунист Павел Янкин, единоросс Виталий Гройсман, в этом году выдвинувший свою кандидатуру по Комсомольскому округу, и кандидат от СПС Владимир Агафонов. В 2001 году со значительным перевесом победил Виталий Гройсман. В 2001 году Татищевским округом заинтересовались 7 претендентов на место в губдуме : заместитель гендиректора ОАО "АвтоВАЗ" единоросс Витальий Вильчик, заместитель председателя Тольяттинской гордумы, лидер фракции "Декабрь" Сергей Андреев, гендиректор ЗАО "ЛадаВосход-Плюс", представитель "Патриотов России" Геннадий Волостнов, житель Жигулевска, директор ООО "Рубикон" Юрий Нефедов, директор ООО "Гейм-сити", председатель городской федерации бокса Василий Туманов и заместитель директора ООО "Зур Татарстан", член партии "Справедливая Россия" Рафаэль Хасанов.

Социолог Сергей Дьячков считает, что основная борьба в Татищевском округе разворачивается между устремлениями и порывами ВАЗа и амбициозными молодыми политиками из группы "Декабрь". По словам Дьячкова, Вильчик в ходе избирательной кампании ведет себя достойно. Его авторитет достаточно высок. Насколько отстает от него Сергей Андреев, сказать трудно, одни источники утверждают, что Вильчик опережает конкурента в несколько раз, другие - что на несколько процентов. "Я думаю, истина где-то посередине, то есть Вильчик опережает Андреева примерно в 1,5 раза", - заявил Сергей Дьячков. Дьячков считает, что, поскольку "декабристы" всегда "славились изощренными закавыками в конце избирательной кампании, в ближайшее время можно ждать от них каких-либо эскапад".

Депутат Тольяттинской гордумы Дмитрий Жуков, напротив, уверен, что победителем в предвыборной гонке станет Сергей Андреев, поскольку горожане считают, что Виталию Вильчику следует уделять больше времени заводу, а не своей политической карьере. Победу Андрееву предсказывает также другой депутат из Тольятти, Борислав Гринблат. По мнению Гринблата, выбранный Вильчиком слоган "сберечь завод" является крайне неудачным, поскольку один из руководителей ВАЗа должен иметь возможность сберечь завод и без того, чтобы идти за этим в губдуму.

Политический обозреватель газеты "Постскриптум" Евгения Савельева также считает первенство Вильчика в Татищевском округе безусловным, особенно с учетом того, что его конкурент Сергей Андреев ведет кампанию достаточно вяло. По мнению Савельевой, Вильчик выбрал "очень правильную линию в своей агитационной работе, заключающуюся в позиционировании себя как спасителя завода". Другие источники в Тольятти считают, что основным козырем Вильчика является административный ресурс "Единой России", а также ВАЗа и "Рособоронэкспорта". Последние привлекли для поддержки Вильчика целый штат политтехнологов.

Источники в Тольятти также отмечают, что достаточно активную кампанию ведет председатель городской федерации бокса Василий Туманов. В округе много его наружной рекламы, активно используются листовки. Тем не менее, он недостаточно широко известен среди избирателей, поэтому его шансы на победу невысоки. То же самое можно сказать и об остальных кандидатах по Татищевскому округу.

есть факты

По Татищевскому округу баллотируются :

Виктор Азаренко

Родился 28 февраля 1979 г.

Слесарь автосборочных работ, цех сборки автомобилей ВАЗ-1118, СКП, ОАО "АвтоВАЗ"

Кандидат от КПРФ

Сергей Андреев

Родился 29 марта 1973 г.

Заместитель председателя Тольяттинской гордумы

Виталий Вильчик

Родился 14 октября 1946 г.

Заместитель гендиректора ОАО "Авто-ВАЗ"

Кандидат от "Единой России"

Геннадий Волостнов

Родился 20 марта 1941 г.

Гендиректор ЗАО "Лада Восход Плюс"

Кандидат от "Патриотов России"

Юрий Нефедов

Родился 19 августа 1959 г.

Директор ООО "Рубикон"

Василий Туманов

Родился 15 мая 1969 г.

Директор ООО "Гейм-сити"

Рафаэль Хасанов

Родился 12 июля 1961 г.

Заместитель директора ООО "Зур Татарстан"

Симпатии тольяттинцев за 14 лет заметно изменились

По итогам последних выборов в Госдуму в 2004 году в Татищевском округе, как и в целом в Тольятти, безусловным лидером оказалась партия власти, "Единая Россия". Ей отдали предпочтение 32,08% избирателей. Ее ближайшему конкуренту - ЛДПР - удалось набрать только 14,8% голосов. За КПРФ и "Родину" проголосовало примерно равное количество избирателей: 10,6% за первых и 10,4% за вторых. Сохранили верность СПС только 6,05% избирателей. В 1999 году лидером было избирательное объединение "Единство", на тот момент еще не слившееся с блоком "Отечество - вся Россия", набрало 24,85% голосов. В 1999-м первый и последний раз в течение последних 14 лет второе место набрали "правые": СПС собрал 19,66% голосов. За ними шли "левые", за которых проголосовали 18,26% избирателей. Жириновцам симпатии тогда отдали 6,39% жителей Тольятти, на 0,39% больше, чем "Яблоку". В 1995-м фаворитом гонки также стала правительственная партия. На тот момент в этой роли выступало курируемое тогдашним премьером Виктором Черномырдиным объединение "Наш дом - Россия". Примерно равное с ним количество голосов набрали "аграрии". ЛДПР тогда симпатизировало менее 10% избирателей. Хотя за 2 года до того, в 1993-м, жириновцы одержали в округе полную победу и набрали 20,96% голосов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.