Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Авиакор столкнется с Авиатрендом в борьбе за активы Прогресса

23 июня 2007 г.

В борьбу за площадки обанкротившихся строительных компаний включился еще один игрок. Как стало известно "СО", строительная корпорация "Авиакор" претендует на освоение участка обанкротившейся компании "Прогресс" в границах улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова. Этот же участок считает своим крупнейший кредитор "Прогресса" - ООО "Авиатренд".

Строительная корпорация "Авиакор" намерена принять участие в борьбе за площадки проблемных компаний-застройщиков. Как стало известно "СО", предприятие готовит письмо губернатору Самарской области Константину Титову с предложением достроить замороженные объекты фирм, не сумевших выполнить свои обязательства перед дольщиками. В настоящее время СК "Авиакор" пытается получить право на застройку жилого квартала в границах ул. Стара-Загора и Георгия Димитрова в районе кинотеатра "Самара". По информации "СО", с предложением о передаче площадки к руководству "Авиакора" обратился менеджер ООО СК "Прогресс" Дмитрий Булохов. Как сообщил "СО" Булохов, выбор "Авиакора" был обусловлен тем, что на сегодняшний день это одна из крупнейших фирм, которая способна взять на себя такой объем работы. Площадка была передана "Авиакору" в аренду в середине 2006 года. По словам председателя совета директоров СК "Авиакор" Владимира Кошелева, договору аренды предшествовала выплата 80 млн рублей одному из инвесторов "Прогресса". В декабре 2006 года между "Авиакором", учредителями "Прогресса" и первым заместителем главы Самары Сергеем Арсентьевым было заключено соглашение, согласно которому городскому департаменту по строительству и архитектуре рекомендовалось освободить СК "Авиакор" от обременения в 12% и 6% от общей стоимости строящегося жилья, а "Самараводоканалу" - обеспечить выдачу минимизированных технических условий. В настоящее время строительство на участке находится на стадии геологических изысканий. Общий объем застройки в СК "Авиакор" оценивают в 53 тысячи кв. м. Наряду с этим "Авиакору" предстоит погасить обязательства еще перед 27 дольщиками, купившими квартиры в не построенном доме на данной площадке. По словам Владимира Кошелева, этот вопрос будет решаться индивидуально с каждым из них. Площадка "Прогресса" считается одним из наиболее ценных активов компании. Ее территория составляет 32 тысячи кв. м. Как сообщили в "Авиакоре", здесь планируется построить жилой квартал с подземными паркингами, встроенными нежилыми помещениями и школой. Этот участок может стать не единственным активом, перешедшим в распоряжение "Авиакора". По информации "СО", корпорация готовит письмо в адрес губернатора Самарской области с предложением принять участие в достройке и других объектов обанкротившихся застройщиков. Правда, прежде новому застройщику предстоит разрешить казус, возникающий в связи с существованием как минимум двух договоренностей о застройке проблемной площадки, а также достичь соглашения с кредиторами "Прогресса", и прежде всего компанией "Аваитренд".

В сентябре 2006 года между областным правительством и городской администрацией было заключено трехстороннее соглашение, по которому фирма брала на себя достройку объектов ВЭР, "Содействия" и "Прогресса". Взамен фирма рассчитывала получить дополнительные участки на территории Самары, однако в 2007 году соглашение было фактически дезавуировано. Но "Авиатренд" тем не менее остался крупнейшим кредитором "Прогресса". Как сообщил "СО" источник в руководстве "Авиатренда", передача площадки "Авиакору" менеджерами "Прогресса" происходила без согласования с ним как основным кредитором фирмы. "Мы оцениваем эти действия как вывод активов из "Прогресса" и будем их оспаривать", - отметил источник.

есть факты

ЗАО ППСО Авиакор

Образовано в 1992 году на базе строительного подразделения ОАО "Авиакор" как его дочернее предприятие

Основной вид деятельности - производство общестроительных работ

Единственным учредителем общества, по данным СПАРК-Интерфакс, в 2006 году являлось ООО "ППСО-Инвест"

Ведет строительство жилых и коммерческих объектов в Кировском и Промышленном районе

В 2006 году компанией, по ее данным, было введено в эксплуатацию 50 тысяч кв. м.

По данным СПАРК-Интерфакс, по итогам 2006 года выручка предприятия составила 212,8 млн рублей, чистый убыток - 106 тысяч рублей

есть мнение

Олег ЕГОРОВ,

президент Поволжской гильдии риелторов, председатель совета директоров ГК "Усадьба"

- Мне не известно финансовое состояние строительной корпорации "Авиакор", а о том, есть ли у нее какието проблемы, я не слышал. Насколько я знаю, в теме компаний "Содействие" и "Прогресс" присутствует ООО "Авиатренд", который является их основным кредитором. По всей видимости, "Авиакору" придется согласовывать свои действия по площадке с ним.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.