Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Проявить самостоятельность

23 июня 2007 г.

Оплачивая услуги в банковских терминалах, можно сэкономить время

Рынок автоматизированных банковских систем развивается очень интенсивно благодаря бурному росту числа коммерческих банков. За счет них банки пытаются решить некоторые свои проблемы.

Банкиры не скрывают, что человек, который приходит оплачивать коммунальные услуги, им неинтересен. Время, которое потратит операционист на прием платежа, несопоставимо с той комиссией, которую получает банк. А в то же самое время другой более значимый клиент вынужден терять время в очереди. Таким образом, проблема приема коммунальных платежей перед банками стоит очень остро, так как отнимает много лишнего времени.

Волго-Камский банк решил проблему с помощью банковского платежного терминала. Банковский терминал самообслуживания представляет собой аппаратно-программный комплекс, который включает в себя сенсорный терминал, позволяющий управлять им касанием пальцем экрана. Таким образом, не отказываясь от предоставления услуг по оплате коммунальных платежей, Волго-Камский банк вынес их за пределы своих отделений и офисов.

Первые банковские терминалы в Самаре были установлены в августе 2006 года. По словам вице-президента ОАО "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" Алексея Капленкова, сейчас для установки терминалов интересны даже такие районы города, как Приволжский микрорайон, 15-й микрорайон и Зубчаниновка. Опыт банка показывает, что здесь терминалы будут наиболее востребованы. Основные места установки терминалов - это торговые центры, продовольственные магазины, станции метро. Кроме центральных районов терминалы стоят на Красной Глинке, в поселках Мехзавод и Управленческий, а также в Тольятти. Правда, в Автограде расположен только один терминал, что позволяет говорить о том, что тольяттинский рынок пока не охвачен.

Рынок терминалов в Самаре представлен 2-3 крупными игроками, но банковские терминалы представлены только Волго-Камским банком. Отличаются они перечнем предоставляемых услуг. Небанковские терминалы принимают платежи только за сотовую связь. Сейчас у таких терминалов стоит проблема дооснащения, так как требования к ним изменились, и терминалы небанковских организаций должны обладать фискальной памятью.

Преимущества банковских терминалов заключаются в том, что с их помощью можно производить оплату множества услуг. Например, в платежных терминалах Волго-Камского банка можно пополнить банковский счет и самостоятельно погасить потребительский кредит крупных банков, таких как "Русский стандарт", "Хоум Кредит энд Финанс Банк", "Ренессанс Капитал". Кроме этого произвести платежи городским телефонным операторам "Волгателеком", "Самтелеком", "Самара телеком", "Самарасвязьинформ", за газ "Самара-Газу", за электричество "Самарским городским электрическим сетям". Ну и, конечно, оплатить услуги всех операторов сотовой связи, при этом комиссия за платежи в терминалах составляет 3%.

есть данные

3% составляет комиссия за платежи сотовой связи в терминалах Волго-Камского банка

есть мнение

Алексей КАПЛЕНКОВ,

вице-президент ОАО "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития"

- Производя оплату через платежный терминал, клиент экономит время. Если не нашли в меню терминала какой-то услуги, которую вам захотелось оплатить, подайте заявку, и специалисты нашего банка ее обязательно рассмотрят.

Александр ВАСЮХИН,

директор филиала "Самарский" ЗАО "Райффайзенбанк Австрия"

- На сегодня в Самаре установлено 10 банкоматов и 64 POS-терминала, в Тольятти-5 банкоматов и 27 POS-терминалов. Банковские терминалы Райффайзенбанк устанавливает не по принципу наличия их в районах города, а по наличию достаточно большого потока пользователей пластиковыми картами в том или ином месте. Этим условиям в большей степени как раз и соответствует крупные торговые центры. Также среди преимуществ таких мест - продолжительное время работы торговых точек и в большинстве случаев круглосуточный режим работы. Кроме того, установка банкоматов часто производится для корпоративных клиентов банка - крупных организаций. В феврале 2007 года мы достигли значительных результатов в данном направлении - совокупная сеть банкоматов ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и ОАО "ИМПЭКСБАНК" превысила 1000 банкоматов.

Лидия КУЗНЕЦОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.