Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Искусственный камень corian официальный сайт corian-ru.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дмитрий ШЛЯХТИН

22 июня 2007 г.

Начальник ЦСК ВВС рассказал о реконструкции Дворца спорта, других объектах клуба и перспективах спортивных команд

Почти два года шли судебные процессы по отмене приватизации самарского Дворца спорта. После их завершения между областным правительством и Министерством обороны были достигнуты договоренности о финансировании его реконструкции. Что сейчас происходит с Дворцом спорта, какими еще объектами занимается ЦСК ВВС и что ждет команды клуба в ближайшем будущем, корреспонденту "СО" рассказал начальник "военных летчиков".

- На какой стадии находится реконструкция Дворца спорта?

- Сейчас документы по реконструкции Дворца спорта согласовываются с областным министерством строительства. Сама реконструкция предполагает строительство не одного, а двух катков - основного и другого тренировочного. Для реализации той программы, которую мы наметили, необходимо увеличивать площадь самого Дворца спорта. А для этого необходимо согласовать все детали с областным правительством и другими инстанциями. Поэтому сами работы во Дворце спорта начнутся несколько позднее. Сейчас же для меня главная задача - начало строительства тренировочного катка на Стара-Загоры. По этому объекту вся документация уже "на выходе".

- Когда же начнется сама реконструкция Дворца спорта?

- По контракту подрядчик должен выдать нам проектно-сметную документацию к августу. Однако в связи с расширением площади, возможно, этот этап затянется на месяц-два. После этого ПСД должна пройти все экспертизы и согласования. На это еще требуется время.

Но помимо вопросов с самой реконструкцией есть и другие. К примеру, необходимо решить, куда переводить наши спортивные секции, такие, как фигурное катание, хоккейные команды. Да, есть еще один проект ледового дворца - рядом с МТЛ - ареной, который строит Волгабурмаш. Однако это частный проект, а мне не хотелось бы попадать в зависимость от кого бы то ни было. А для этого надо как можно быстрее достроить тренировочный каток.

- Можете назвать сумму финансирования реконструкции Дворца спорта?

- Пока нет. И не потому, что не хочу, а потому, что сейчас не могу. Если бы шла речь именно о реконструкции этого объекта, то цифры назвать было бы несложно. Тем более, что и большого секрета мы не делаем. Однако поскольку речь сейчас идет уже фактически о новом объекте, для которого придется и расширять площадку, и проводить дополнительные согласования, то точной цифры сейчас и не существует. Вот когда будет подготовлен конкретный проект, проведен тендер, тогда подрядчик и скажет, сколько эти работы будут стоить.

- Финансирование будет проходить в рамках трехстороннего соглашения между областным правительством, министерством обороны иРосспортом? И были ли в том договоре прописаны конкретные цифры?

- Согласно договоренностям между облправительством и Министерством обороны, пропорция финансирования - 50 на 50. Позднее к этому договору присоединился Росспорт. Однако я думаю, что пропорции соглашения такими и останутся, а Росспорт поставит оборудование для Дворца спорта. Это будет не только спортивная составляющая, но и свет, звук. Я считаю, что это должен быть полноценный объект культурной и спортивной жизни. В новом Дворце предусмотрена сцена, на которой можно будет проводить концерты, другие мероприятия.

- Сможет ли Дворец спорта после реконструкции стать самоокупаемым?

- Конечно, нет. Как он может стать самоокупаемым, если он вырастает в размерах. В своем нынешнем состоянии он потребляет 20 млн руб. в год на коммунальные расходы и зарплату сотрудникам. А после реконструкции расходы еще вырастут. Да, если проводить только коммерческие мероприятия, то тогда еще можно сделать его самоокупаемым, а если заниматься хоккеем, фигурным катанием, то ни о какой прибыльности проекта не может быть и речи. Но хоть какое-то финансирование уже может стать подспорьем.

Сейчас мне за одно мероприятие платят 80 тыс. руб., после реконструкции сумма может повыситься до 150 тысяч. Сколько нужно провести мероприятий в год? Не менее 250, а при нашей загруженности спортивными мероприятиями это нереально. Так что содержание Дворца спорта будет финансироваться Министерством обороны.

- Не может ли получить продолжение история с приватизацией Дворца спорта?

- Нет, на сегодняшний день это невозможно. Я могу точно сказать, что попытка рейдерского захвата, как это называли неоднократно, сейчас полностью исключена.

- Передан ли аэропорт на Кряже в собственность ЦСК ВВС, планируется ли какое-либо строительство на его площади?

- Да, сейчас он нам уже передан. Строительства дополнительных спортивных объектов до 2012 года там не планируется. Как он был аэродромом, так и останется. Единственное, что изменится, - на Кряж со Стара-Загоры будут перенесены все технические службы ЦСК ВВС, парк машин и обслуживающий персонал. В дополнение к стадиону и тренировочной базе баскетбольного клубана Стара-Загоры появятся ледовый каток, теннисный корт, который уже почти достроен, и гостиница на 70 мест для спортсменов. То есть мы превращаем базу на Стара-Загоры в чисто спортивный комплекс. Из военнослужащих на базе останется 30-40 человек, которые будут обеспечивать порядок и сохранность объектов. Остальных переведем на Кряж.

- Насколько долгосрочным проектом является баскетбольный клуб ЦСК ВВС на том уровне, на котором он существует сейчас?

- Пока губернатором будет Константин Титов, будет и баскетбольный клуб. Это наиболее объективная оценка ситуации. Что будет дальше, сказать сейчас очень сложно. И здесь далеко не все зависит от меня. У меня есть определенные фонды, тренировочная база, федеральный бюджет, однако на легионеров денег у ЦСК ВВС нет.

- Возможно ли привлечение сторонних инвесторов, например, московских, которые могут понизить зависимость от личности губернатора?

- Среди московских компаний разговоры шли с Роснефтью, однако сейчас их в Самарской области нет. Если они придут сюда, тогда, возможно, диалог будет продолжен. Я считаю, что подписание контакта с крупной федеральной компанией будет выгодно и губернатору, который сможет переложить часть финансового бремени на кого-то другого.

- Футбольный клуб ЦСК ВВС усилился известным тренером Сергеем Успенским. Какова его роль в клубе?

- Успенский стал завучем нашей футбольной спортивной школы и стал заниматься селекцией нашего клуба. Он уже давно работает в футболе, достиг определенных успехов и теперь дал согласие работать в нашем клубе. Перешел он к нам со словами: "Я устал от неопределенности". Причем работаем мы в тесном контакте с "Крыльями Советов". Так получилось, что собралась серьезная команда людей, которые хорошо разбираются в селекции - Александр Соловьев, Авалу Шамханов, Сергей Оборин, Сергей Успенский. Я думаю, у них все должно получиться. И ставку на своих игроков, которую они будут делать, я считаю правильной. Надо воспитывать российских футболистов, а не скупать иностранцев, до которых можно дотянуться.

- Вы упомянули Успенского вместе с селекционной командой "Крыльев Советов". Можно сказать, что ваш футбольный клуб вошел в структуру команды Барановского?

- Нет, у нас партнерские отношения. Но, по сути, мы являемся составляющей детского спорта "Крыльев Советов", командой подготовки резерва. У нас налажен хороший контакт с клубом премьерлиги без каких-либо подковерных дел. И дубль играет на нашей базе, и основная команда будет в межсезонье заниматься на нашей базе, и детская школа содержится из двух бюджетов, и даже зарплата Успенскому платится из двух касс - нашей и "Крыльев".

- То есть выкупать игроков у вас "Крыльям" не придется?

- Нет. Если будут выплаты, то это будут обязательные трансферы по регламенту премьер-лиги и федерации футбола, они не будут неподъемными для клуба. Все наши игроки находятся на контрактах в спортивной школе. Однако это не главное - главное, что народ воспрял и понял, что это не на один день, а надолго.

Анна БРАЖНИКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.