Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Когда тепло полезно

22 июня 2007 г.

Инфракрасная сауна поможет бороться с многочисленными недугами

С древних времен люди хорошо знают благотворную силу тепла, лечат с помощью грелок и бани различные заболевания - от банальной простуды до артритов и артрозов. Сегодня можно добиться максимального лечебного эффекта, посетив инфракрасную сауну. Такая баня окажет помощь в лечении мышечных травм, при болях в суставах, ревматизме и прочих недугах.

В инфракрасных саунах используется положительное влияние на организм инфракрасного излучения. Внешне такая сауна напоминает обычный платяной шкаф, изготовленный из натурального дерева.

Внутри кабины установлены тыловые, угловые и ножные инфракрасные излучатели (нагреватели из специальной керамики. Сеанс в такой сауне длится около 30 минут при температуре 45-55 градусов. Поэтому человек не испытывает нагрузок, как в обычной бане.

Пока вы находитесь внутри кабины, тепло проникает в тело на глубину 4 см, прогревая ткани, органы, мышцы, кости, суставы. Сердце начинает работать активнее, усиливая циркуляцию крови. Происходит расширение и очищение пор кожи. Она становится гладкой, упругой, эластичной.

В результате обильного потоотделения раскрываются даже те поры, которые не функционировали много лет. Вместе с потом из организма выходит около 80% воды и 20% твердых веществ : жир, холестерин, токсины, кислоты, шлаки. В том числе ядовитые вещества, включая свинец и ртуть.

Для сравненияв обычной сауне тело прогревается на глубину 3-5 мм, а пот содержит 95% воды и 5% твердых веществ. Поэтому в инфракрасной сауне достигается гораздо более глубокое очищение организма. Можно избавиться от ряда кожных заболеваний, в том числе от угревой и крапивной сыпи, перхоти. Но это еще не все.

Во время сеанса температура тела повышается до 38 градусов, имитируя естественную реакцию организма на инфекции. Подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов, стабилизируется работа иммунной системы. Повышается общая сопротивляемость организма, нормализуется обмен веществ. Тело заряжается энергией, человек чувствует прилив бодрости и сил.

Инфракрасные бани помогут при лечении мышечных травм, ревматизме, воспалении и артрите суставов. Правда, не у всех людей наступает быстрый эффект сразу после первого сеанса. Человек, организм которого "зашлакован" тяжелыми металлами, химическими токсинами и пестицидами, может испытывать трудности с потоотделением. В таком случае потребуется пять, а то и десять сеансов для освобождения организма от токсинов.

В Самаре инфракрасные сауны находятся, как правило, в крупных оздоровительных центрах. Их стоимость включена в перечень услуг, предлагаемых клиентам по клубной карте. По такой системе, например, работают в KIN UP.

есть факты

Инфракрасные кабины изобрел японский доктор Tadashi Ishikawa. Их действие основано на выделении специальными излучателями инфракрасных (тепловых волн определенной длины. Глубокое проникновение инфракрасных волн передает организму тепловую энергию и улучшает состояние, не нанося вреда человеку

Организм человека излучает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 3-50 мкм с пиком в 9,6 мкм. Наши ладони излучают инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 8-14 мкм (этим можно объяснить феномен экстрасенсов - их ладони являются мощным источником ИК-энергии

Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшать уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т.п.), а также снижает высокое кровяное давление

есть мнение

Елена ЧОПЕНКО,

главный врач медицинского центра Fleures de Sante

- Инфракрасные сауны показаны практически всем людям и, согласно последним исследованиям японских ученых, даже онкологическим больным. Они полезны пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при различных костных патологиях. Я бы рекомендовала инфракрасные сауны спортсменам. После нагрузок и тренировок в мышцах накапливается молочная кислота. Сеанс в инфракрасной сауне способствует выведению ее из организма, "перетренированность" и "забитость" мускулов быстро исчезают. Инфракрасные сауны особенно полезны женщинам, желающим сбросить лишний вес. Наряду с диетой посещение сауны способствует глубокому очищению организма.

Ирина Кудрина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.