Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ударили по «медведям»

22 июня 2007 г.

Оппоненты изо всех сил пытаются минусовать партию власти.

Ушедшая неделя ознаменовалась небывалой в рамках нынешней кампании волной черного пиара, направленного на минусование лидера гонки - партии "Единая Россия", а также общим ростом активности избирательных объединений. По прогнозам экспертов, обозначенные на этой неделе тенденции в последние дни кампании сохранятся, а партийная активность достигнет своего апогея.

Главным событием минувшей недели все эксперты назвали приезд в Самару десанта федеральных политиков. Как уже сообщало "СО", в начале недели областную столицу посетил лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин, следом за ним в один день, в среду, в Самаре побывали член "Справедливой России" сенатор Людмила Нарусова и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Наконец в пятницу в область прибыла наиболее мощная и заметная делегация, которая умудрилась выжать из нескольких часов поездки максимальную выгоду. Десант, высаженный в Самаре в поддержку "Единой России", возглавлял лидер партии председатель Государственной думы Борис Грызлов. Вместе с ним область посетили отдельные депутаты парламента и полпред президента в ПФО Александр Коновалов.

За день федеральные политики успели принять участие в закладке первого камня на строительстве моста через Самару, посетили "ЦСКБ-Прогресс" и вторую очередь самарского онкологического центра. Основной эффект от визита этой делегации эксперты "СО" усматривают в значимости фигур, которые посетили регион. Вопреки этому общему мнению отдельные эксперты считают, что серьезного влияния на предпочтения избирателей эти визиты вряд ли окажут, поскольку избиратели ориентируются не на федеральный центр, а на авторитет местных партийцев.

На минувшей неделе наряду с корректным ведением кампании, когда федеральные лидеры так или иначе агитируют избирателей голосовать за ту или иную партию, все большее распространение получила авторская и безымянная атака на потенциального лидера гонки - партию "Единая Россия". В частности, в середине недели появились листовки неизвестного авторства сразу двух видов, которыми были заклеены столбы Самары: "Титову - билет на "Титаник" и "Единая Россия повысит КВАРТплату до 25 тыс. рублей". Наряду с этой безымянной антиагитацией пыталась задеть ЕР и спровоцировать ее на конфликт "Справедливая Россия". Наряду с вызовами на дуэль, которые бросали лидерам местного "ЕдРа" члены СР в телеэфире, эсеры решили обратиться в Самарский областной суд с иском о снятии партии власти с гонки за якобы допущенные нарушения. При этом сама "Справедливая Россия" не смогла предложить избирателям на этой неделе ничего нового, за исключением выступлений в СМИ и выпус ка в начале недели новой газеты, опять же направленной на критику партии власти.

Среди остальных партий довольно активно выглядели "зеленые", в поддержку которых в самом конце недели высказался заместитель руководителя Росприрод надзора Олег Митволь. Партия принялась усиленно распространять агитационные материалы и нарастила количество баннеров с идеей "видишь елку - ставишь галку". Куда менее активной была деятельность

КПРФ и ЛДПР. Первые отметились только приездом Геннадия Зюганова, а ЛДПР и вовсе ограничилась анонсами приезда Владимира Жириновского и PR-акцией кандидата-одномандатника Романа Мирошина, который устроил голодовку около Центрального парка. Совсем незаметной была деятельность "Патриотов России" и СПС. Во всяком случае, никто из экспертов "СО" не смог вспомнить о каких-либо признаках активности реготделений этих партий не прошедшей неделе.

Алена ЛУКЬЯНОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.