Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кампания переходит на личности

22 июня 2007 г.

3а неделю до выборов эксперты "СО" отмечают резкое увеличение "черного пиара" в ходе предвыборной кампании в мажоритарных округах. По мнению аналитиков, это говорит о высоких ставках, которые делаются кандидатами на нынешних выборах. В то же время многие эксперты сомневаются в эффективности подобных ходов.

Предвыборная кампания в одномандатных округах выходит на свою финишную прямую. На агитацию кандидатам остается всего пять дней. Не удивительно, что в этот период многие из тех потенциальных избранников, которые

либо задержались на старте, либо проводили до сих пор неэффективную кампанию, пытаются использовать все доступные им методы борьбы за кресло в губернской думе.

Именно с этим аналитики связывают появление в последнее время большого количества "черных ходов" кампаний.

Жертвами запрещенных методов борьбы уже успели стать многие из тех кандидатов, которые считаются фаворитами в своих округах.

Самым ярким случаем считают кампанию по очернению Александра Фетисова, которому приписывают похищение собственной дочери у жены. Причем ссылаются на публикацию в официальном органе правительства "Российской газете". Более традиционными считаются другие способы антиагитации. К примеру, в нескольких округах кандидаты с удивлением обнаруживали свои собственные листовки, расклеенные на железных дверях подъездов домов своего округа. При этом, по уверению самих кандидатов, к этим листовкам они не имеют никакого отношения.

Жертвой московских решений стал кандидат по Автозаводскому округу Владимир Яркин. Не успел он стать председателем тольяттинской федерации хоккея, как исполком российской хоккейной лиги принял решение об исключении "Лады" из розыгрыша премьер-лиги. Однако это решение Яркин решил использовать в своей кампании и выступил с гневной критикой руководства ВАЗа, не желающего строить тольяттинской хоккейной команде новый дворец (подробнее - в тетради "Спорт и отдых"). Что из этого получится, эксперты не берутся прогнозировать, однако отмечают, что это решение хоккейной лиги использует в своей агитации и еще один выдвиженец по тому же округу Николай Карагин.

В то же время эксперты "СО" отмечают, что большинство фаворитов не занимается поиском нестандартных (а зачастую и запрещенных ходов, а спокойно ведет агитацию в своем округе. К примеру, в Железнодорожном округе тот же Александр Фетисов и Олег Борисов, безусловные

лидеры рейтинга "СО", в последнее время ведут размеренную агитацию, встречаются с избирателями и выступают в

средствах массовой информации. Точно так же ведут себя и лидеры рейтинга в Самарском округе №2 - Сергей Каримов

и Сергей Семченко. Их кампании экспертами "СО" уже неоднократно отмечались как довольно затратные, в то же время эффективные. В остальных самарских округах, по мнению аналитиков, кампания не выходит за рамки дозволенного. Кандидаты стараются не только активно заявить о себе избирателям, но и избежать риска снятия за неправомерную агитацию. Эксперты "СО" отмечают, что многие просто боятся изме- нений в выборном законодательстве, которое расширило вероятность удовлетворения жалоб на конкурентов.

В Сызранском округе аналитиками отмечается резкая активизация Виктора Балаченкова, который по активности превзошел Василия Янина. Балаченков увеличил интенсивность своей кампании за три недели до выборов и, похоже, останавливаться не собирается. Однако, как отмечают аналитики, этого может не хватить для победы, хотя в том, что борьба будет острой, они не сомневаются.

Вообще же экспертами "СО" в середине последней недели прогнозируются всплески активности. Причем и повод для появления в СМИ у кандидатов лучше не придумаешь - Международный женский день. Политтехнологам, как отмечают аналитики, ничего даже придумывать не стоит, достаточно лишь грамотно использовать то время, которое осталось у кандидатов. А в том, что ресурсы еще остались, по крайней мере у фаворитов, аналитики не сомневаются.

Ирина КУДРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.