Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Без компромиссов

22 июня 2007 г.

Раздвоение Грушинского фестиваля становится все более реальным

Завтра в самарском арбитражном суде состоятся слушания по иску Бориса Кейльмана к ЗАО "Фестивальный парк", который Кейльман обвиняет в фальсификации документов. Накануне очередного судебного заседания депутаты Тольятти обратились к губернатору Титову и спикеру губернской думы Сазонову с просьбой защитить фестиваль от коммерциализации.

Конфликт вокруг Грушинской поляны начался после того, как в июне 2006 года территория была передана на 15 лет в аренду фирме "Мета", возглавляемой Николаем Мартыновым. Клуб авторской песни им. Грушина, который также был участником данного конкурса, остался не удовлетворен его результатами и стал оспаривать их в различных инстанциях, включая администрацию президента РФ. В результате этих обращений президент клуба им. Грушина Борис Кейльман получил официальные ответы из министерства имущественных отношений Самарской области и министерства природных ресурсов РФ, в которых говорилось, что конкурс проведен без каких либо нарушений, значит, нет оснований оспаривать победу в нем фирмы "Мета", тем более что в договоре аренды обязательным условием значится ежегодное проведение фестиваля. В исполнение этого условия фирма "Фестивальный парк", образованная ЗАО НПФ "Мета" совместно с клубом им. Грушина и фондом "Гвардия", вступила в переговоры с Грушинским клубом об условиях совместного проведения фестиваля. Однако клуб от предложений отказался, а Борис Кейльман обратился в суд, обвиняя учредителей ЗАО "Фестивальный парк", коим и сам является до сих пор, в фальсификации учредительных документов.

Накануне очередного заседания было обнародовано письмо тольяттинских депутатов, в котором содержится просьба к губернатору Константину Титову и спикеру областного парламента Виктору Сазонову "предотвратить захват фестиваля коммерческими структурами". Однако заместитель председателя тольяттинской думы Сергей Андреев не склонен связывать появление обращения с судебными разбирательствами. По его словам, письмо появилось потому, что к депутатам "обратились жители города, обеспокоенные судьбой фестиваля и поляны". Не согласны депутаты Автограда и с позицией областных властей, продолжающих считать ситуацию простым спором хозяйствующих субъектов.

Нейтралитет губернатора и упорство задействованных в конфликте сторон, скорее всего, приведут к тому, что, не договорившись между собой, учредители "Фестивального парка" разделят фестиваль на две части. Одна пройдет на поляне под эгидой фирмы "Мета", "Фестивального парка", фонда "Всероссийского фестиваля им. Грушина" и "Самарских бардов". Другую на новом месте проведет Грушинский клуб. Именно такое развитие событий подразумевает открытое письмо ЗАО НПФ "Мета", дирекции ЗАО "Фестивальный парк", Общественного фонда "Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина" и НП ТО "Самарские барды". В нем заявлено, что "до тех пор пока не окончатся судебные разбирательства, Грушинским клубом, а также лично Кейльманом в присутствии прессы не будут принесены извинения за нанесенные оскорбления в плане чести, достоинства и деловой репутации как НПФ "Мета", так и лично Мартынову, Лончакову, Грушину, никаких переговоров и встреч с Грушинским клубом вестись не будет". Не отстает и Грушинский клуб, который считает захват поляны рейдерской атакой и намерен до конца отстаивать свои интересы в судебных инстанциях.

есть мнение

Борислав ГРИНБЛАТ,

депутат Тольяттинской гордумы

- Невнятная ситуация, сложившаяся вокруг Грушинского фестиваля и его коммерциализация, мне, человеку, который с детства на него ездит, не нравится. На мой взгляд, было бы здорово возродить ушедший дух Грушинского. Понимаю, что фестиваль требует определенных затрат, но монополизация фестиваля и уход его в чистую коммерцию были бы неправильными. Что же касается позиции областных властей, которые утверждают, что это спор хозяйствующих субъектов, то необходимо учесть, что именно власти и допустили возникшую ситуацию, передав участок частной компании. Можно провести аналогию с нашим городом, в котором было проведено несколько рейдерских атак. Что касается возможных переговоров "Меты" и клуба, то я считаю, что любое предложение, которое будет носить конструктивный характер, надо выслушивать. Если мы говорим не просто о диком поле, а о создании комфортабельных условий на поляне, то надо четко понимать - свободный дух фестиваля должен быть сохранен. А сегодня и бизнес, и власть думают только об извлечении выгоды. И еще я не понимаю, почему, когда земельный участок выставлялся на конкурс, никто не учел интересы тех, кто каждый год приезжает на этот фестиваль? А ведь это не только клуб и барды. В клубе есть тоже своя бюрократия, свои бардовские чиновники, для которых фестиваль это еще и доход. Поэтому каждый и тянет одеяло на себя, ставя во главу угла свои личные выгоды, а не душу, не думая об интересах тех людей, которые туда приезжают.

Ъ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.