Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Космик доберется до Самары

22 июня 2007 г.

Московская сеть боулинг-центров намерена найти свою нишу на местном рынке

Московская сеть центров активного отдыха "Космик" начнет работать в Самаре. Это будет сделано в рамках региональной экспансии, о начале которой заявил "Космик". Скорее всего, "Космик" разместится в одном из строящихся торговых комплексов.

Первый развлекательный центр "Космик" начал работать в 1998 году в Москве. Сейчас в сеть входят четыре центра в Москве и один в Краснодаре. Как сообщает сайт www.kvadroom.ru, сеть центров активного отдыха "Космик" планирует региональную экспансию. В ближайшей перспективе предполагается открыть четыре боулинг-центра в Москве, по одному в Уфе, Костроме и Красноярске, а в течение 2008 года - в Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Рязани и ряде других городов. По какой схеме будет продвигаться "Космик" в этих городах, самостоятельно или с привлечением местных партнеров и созданием самостоятельных юрлиц, неизвестно. Связаться с руководителем сети Владимиром Анненковым "СО" не удалось. Сейчас управлением развлекательными центрами под этой торговой маркой занимается несколько компаний, в числе которых - ЗАО "Боулинг Космик", ООО "Боулинг Космик Вэй".

По данным сайта www.kvadroom. ru, средняя площадь одного центра "Космик" составит 3-3,5 тыс. кв. м. В центрах активного отдыха "Космик" работают боулинг, бильярд, спортбар, магазины с товарами для боулинга и бильярда, рестораны. Центры компания отрывает на арендованных площадях в торговых комплексах. Объем инвестиций в расчете на 1 кв. м - примерно $1 тыс. Всего в 2007 году планируется открыть центры суммарной площадью 35 тыс. кв. м, направив на это порядка $35 млн.

В настоящее время основными участниками самарского боулинг-рынка среди развлекательных комплексов являются Kin.Up, ТК "Московский", "Планета развлечений" (молл "Парк Хаус"), КРК "Звезда". В "Планете развлечений" не стали комментировать предстоящее появление нового игрока. Получить комментарии в Kin.Up'е "СО" также не удалось. По мнению директора боулингцентра в КРК "Звезда" Виктора Ганичева, новый центр будет востребован. По его словам, сегодня в будние дни посещаемость боулинг-центров достигает 50%, а в выходные центры заполнены. При этом Виктор Ганичев считает, что новому игроку боулинг-рынка будет нецелесообразно открываться вблизи основных операторов. Более выгодно для "Космика" будет выбрать неосвоенный район, может быть, даже спальный. К 2008 году в Самаре будет построено несколько крупных торговых комплексов. "Космик" могут заинтересовать их площади. В частности, к 2008 году должно закончиться строительство центров "МЕГА", "Рубин" и ряда других. Генеральный директор компании "Индэст-Девелопмент" Виктор Антипов считает, что "Космику" будут интересны именно те торговые центры, которые сейчас находятся в стадии строительства. Антипов отметил, что если "Космик" планирует выйти на рынок в 2008 году, то соответствующие переговоры ему нужно вести уже сейчас.

есть данные

$1тыс. на 1 кв. м составляют инвестиции в открытие развлекательного комплекса Космик

есть мнение

Алексей ЯГУНОВ,

руководитель ночного клуба в СК "МТЛ Арена"

- Боулинг-центры мегакомплекса "Московский" и молла "Парк Хаус" прочно заняли свою нишу. Спрос на боулинг достаточно высок. В выходные дни развлекательные заведения города в полном объеме не покрывают потребность в боулинге. Приход московских компаний неизбежен. Если они правильно выберут места и будут развивать спортивно-развлекательную составляющую, то, очевидно, займут свое место на рынке, потому что пока это направление развито недостаточно. Таких направлений, как боулинг, бильярд, лазерные тиры, аэрохоккей, должно быть больше.

Автор: Редакция Голос Самары

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.