Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МТС рушит стандарты

21 июня 2007 г.

Оператор ввел в Самарской области новую нумерацию

Сотовый оператор "МТС" начал выдавать своим абонентам номера с кодом "919", до сих пор не присутствовавшим в регионе. В перспективе "МегаФон" начнет реализовывать телефоны с кодом "929", а МТС - с кодом "987".

До 2001 года все сотовые операторы использовали номера с кодами "902" и "903". Однако бурный рост рынка сотовой связи, создание на территории РФ федеральных округов, а также необходимость централизованного управления сетями требовали внедрения для сотовиков новых кодов. В 2001 году приказом министерства связи РФ "О распределении кодов DEF для сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM" МТС получили всероссийский код "91", Мегафон "92". "ВымпелКом" в тот момент отказался переходить на систему минсвязи, так как располагал 10 миллионами федеральных номеров в коде "903". Тогда же произошло и присвоение федеральным округам своих цифр. Центральные регионы получили цифры 0 и 6, Северо-Запад - 1, Урал - 2, Сибирь - 3, Дальний Восток - 4, Поволжье - 7, Северный Кавказ - 8. В результате все сотовые телефоны Самарской области, обслуживаемые в сети МТС, стали начинаться с цифр "917", а "МегаФона" - с "927". Всего за МТС на Самарскую область в коде "917" было закреплено 1,3 млн номеров.

В 2005 году МТС подали заявку в Федеральное агентство связи на увеличение номерной емкости. В результате 16 ноября 2005 года за оператором в Самарской области было закреплено 200 тысяч номеров с кодом "919". Недавно МТС начали продавать эти номера. Таким образом, привычная самарцам нумерация с кодом "917" перестала быть опознавательным знаком абонентов МТС. Однако не совсем понятно, почему телефоны с новыми кодами начали продавать именно сейчас, учитывая, что за регионом закреплено 1,3 млн номеров на "917", а абонентская база компании в области сегодня составляет порядка 800 тысяч клиентов. Как стало известно "СО", летом 2006 года МТС получили номера еще с одним кодом - "987". В МТС комментировать выделение этой нумерации не стали.

Связисты не видят проблем в использовании разной нумерации. Советник руководителя Федерального агентства связи Павел Морозов прокомментировал, что появление новой нумерации в Поволжье говорит лишь о том, что выданный ранее ресурс закончился. По данным сайта www.mtt.ru, в 2005 году ОАО "МСС-Поволжье" также получило на Самарскую область номера с кодом "929" вместо "927". Однако на сегодняшний день, как сообщила "СО" начальник отдела PR компании Елена Харитонова, в настоящий момент в Поволжье нумерации, которая не соответствует коду "927", не существует.

Елена ТЕМНИКОВА, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.