Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Навестить туманный Альбион

22 июня 2007 г.

Зачем люди постоянно возвращаются в Лондон

Великобритания - это, безусловно, не только Лондон. Но именно в этот город нужно возвращаться не раз и не два, чтобы проникнуться духом многовековых традиций, воплощенных в ежедневных сменах гвардейцев у Букингемского дворца, которым может помешать только проливной дождь или, не дай бог, смерч, и чтобы раз и навсегда понять, что Лондон - самая зеленая европейская столица, в которой мирно уживаются приветливые старушки - божьи одуванчики и отвязные подростки, затрудняюсь даже определить, как они правильно называютсяхиппи, панки или как-то еще.

Словом, ехать в Лондон нужно. В первый, второй или двадцатый раз - все равно. Желательно не меньше чем на 2 недели. Еще более желательно по минимуму пользоваться услугами экскурсовода, потому что в Лондоне заблудиться может только слепой, и то вряд ли, ведь лондонцы готовы помочь в любую минуту. Это вам не москвичи с их ненавистью к "понаехавшим тут" на пять минут позже их самих. Указатели в городе рассчитаны на то, что вы берете в руки карту с прочерченным индивидуальным маршрутом (постарайтесь уж для себя любимых), и заблудиться вам не суждено ни при каких обстоятельствах.

А маршруты в Лондоне можно выстраивать любые. Впрочем, начинать все-таки стоит с чарующей своей простотой экскурсии на символе города, двухэтажном автобусе. Садитесь наверх, оттуда лучше видно. Автобус отправляется от музея мадам Тюссо. Индивидуальные наушники - и голос русскоговорящего гида позволит понять, где и что расположено. Потом вам будет легче ориентироваться. Поклонникам искусства и других вечных ценностей здесь полное раздольеБританский музей, Национальная галерея, музей Виктории и Альберта, Вестминстерское аббатство, где покоится прах всех великих поэтов Англии, впрочем, не только их. Для посетивших Грецию и недосчитавшихся множества барельефов на Акрополе будет несколько тяжеловато в Британском музее, где все это представлено в лучшем виде. Но не спешите осуждать англичан, им и так нелегко в связи с последними политическими событиями. Впрочем, этим людям ничто не мешает оставаться доброжелательными, во всяком случае в пределах своей страны, где они защищены со всех сторон государством.

Вернемся к лондонским достопримечательностям. Кто бы что ни говорил, обязательно надо побывать у Букингемского дворца и посмотреть на смену гвардейцев. Только постарайтесь пробраться поближе к первым рядам, иначе удовольствия не получите. Для этого желательно прийти часам к 9-10 утра. Если не получилось, продираясь сквозь толпу, используйте магическое слово sorry. Британцы реагируют на него безотказно. После того как вы увидите главную церемонию, которую не каждый англичанин видел, отправляйтесь в Гайд-парк. Идеальное место для отдыха.

Отдельно стоит посвятить день поездке на Abbey Road. Если, конечно, вы являетесь поклонником Beatles. Оказавшись на легендарной улице, можете не отказывать себе в удовольствии сфотографироваться на знаменитой зебревпрочем, не забудьте вежливо улыбнуться водителям автомобилей, многотерпеливым и, видимо, испытывающим чувство глубокой ненависти к бесконечным туристам, стремящимся сделать свои ремейки знаменитого кадра.

Впрочем, Лондон - это город, где можно просто гулять, вооружившись картой. Здесь каждый камень - история. Если у вас нет четких представлений о том, что нужно осматривать, вполне сгодятся гиды с типовыми экскурсиями. А если есть желание заняться шопингом, то Лондон, пожалуй, один из самых привлекательных в этом смысле городов мира. Оксфорд-стрит - вполне подходящее место. Главное, не пугайтесь бомжей, их здесь предостаточно, но это вряд ли помешает вам получить удовольствие от покупок. Во всяком случае, именно Оксфорд-стрит славится самыми крупными универмагами и магазинами дизайнерской одежды. Перпендикулярно Оксфорд-стрит расположена знаменитая Бондстрит, где пестрят вывески дизайнерских магазинов. Улица Кинг-роудз в смысле магазинов будет вполне адекватной заменой Оксфорд-стрит. А за роскошным антиквариатом стоит отправляться на Слоан-стрит, впрочем, здесь же расположены и самые дорогие бутики самых знаменитых дизайнеров. Хайстрит-Кенсингтон - улица, которую тоже стоит отметить на карте своих маршрутов, тем паче что там также находятся отделения сетевых магазинов, а также интересный магазин молодежной одежды и аксессуаров "Урбан-Аутфиттес". Найтсбридж - место дорогих ювелирных магазинов и знаменитого Нarrods. В любом случае, отправляясь за покупками, стоит помнить, что магазины закрываются здесь рано, в 17.00-18.00. А для тех, кто решит сэкономить 200-300 фунтов на походах в музеи, сообщаем, что многие из них в последний час своей работы предоставляют возможность бесплатного посещения. В любом случае уточнять такие вещи лучше на месте.

Также можно сэкономить, купив 10 марта у "Аэрофлота" билет до Лондона всего за 200 евро, что примерно раза в три дешевле обычной цены. Все остальные приключения в Лондоне - на ваше усмотрение.

Еще одно маленькое замечаниебольшинство отелей в Лондоне - для очень искушенных путешественников, умеющих ценить очарование старины. Во всяком случае, продумайте заранее, как вы будете управляться при умывании с краном без всякого смесителяотдельно горячая вода, отдельно холодная. Англичане заполняют раковину водой и умываются в ней.

И - удачи вам. Лондон и вправду прекрасен. Как говорил Бродский, в нем всюду идут часы.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.