Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ход Королевой

22 июня 2007 г.

Самарцы увидят один из самых заслуженных фильмов 2006 года

На самарских экранах - хроника августа 1997 года. В Париже погибает принцесса Диана. В английской королевской семье - переполох. Сказать, что они ее сильно любили, никак нельзя, поэтому принимается высочайшее решениепрощание с покойной пройдет в сугубо частном порядке и в закрытом от глаз публики режиме. С этим резко не согласен премьер Блэр, настаивающий на публичных похоронах. Газеты обрушиваются на королевский дом с резкой критикой. И Елизавете приходится идти на уступки.

Фильм беспроигрышно рассчитывает на любопытство публики. Он приоткрывает плотную завесу, закрывающую от праздных взоров частную жизнь монаршего клана. Конечно, шила, даже королевского, в мешке не утаишь, особенно когда во все прорехи суют нос агрессивные папарацци и репортеры таблоидов. Но ведь как интересно понаблюдать за сугубо приватными посиделками в Букингемском дворце и в загородной резиденции династии, послушать, как принц Филипп комментирует телепередачи, а принц Чарльз ведет тонкую пиаровскую интригу.

Если помните, пресса обезумела в те дни, версии гибели принцессы громоздились одна чудней другой, народ скорбел и рыдал, горы цветов вынудили монарших протокольщиков изменить церемонию смены караула у дворца. Режиссер Стивен Фрирз виртуозно сопрягает игровые эпизоды с участием актеров и документальную хронику. Актеры подобраны тщательно, попадание точное, хотя внешне не все они сильно похожи на своих героев. Но ведь главное - проникнуться духом, пролезть в подкорку к прототипу, тогда зритель перестает замечать внешнюю непохожесть.

Награды и номинации фильма Королева

10 сентября 2006 года на престижном Венецианском МКФ актриса Хелен Миррен была удостоена кубка Вольпи за лучшую женскую роль в фильме "Королева"

15 января 2007 года были объявлены лауреаты 64-й национальной премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус". Картине досталось 2 "Глобуса" - лучшая драматическая актриса (Хелен Миррен и лучший сценарий (Питер Морган

11 февраля 2007 года прошла 60-я церемония вручения наград Британской академии кинои телеискусства (BAFTA). Картина "Королева" получила две "Золотые маски" из 10 возможных - за "Лучший фильм" и "Лучшую актрису" (Хелен Миррен

В начале февраля 2007 года Лондонское сообщество критиков (London Film Critics' Circle признало Хелен Миррен лучшей британской актрисой 2006 года, а фильм "Королева" получил от критиков приз за лучший британский фильм, за лучшую режиссуру и лучший сценарий

25 февраля 2007 года в Лос-Анджелесе были вручены призы Американской киноакадемии Оскар . Картина Королева получила 6 номинаций на эту престижную награду:

"Лучший фильм"

"Лучший режиссер" - Стивен Фрирз

"Лучшая актриса" - Хелен Миррен

"Лучший дизайн костюмов" - Консолата Бойл

"Лучшая музыка к фильму" - Александр Деспла

"Лучший оригинальный сценарий" - Питер Морган

Оскароносицей стала только Хелен Миррен, англичанка российского происхождения

12 января 2007 года организаторы Каннского фестиваля сообщили, что в 2007 году жюри престижного кинофорума возглавит британский кинематографист Стивен Фрирз, последний фильм которого - "Королева" - претендует в этом году на все основные кинонаграды. Сам режиссер по этому поводу сказал: "Конечно, это большая честь для меня. Но и, кроме того, большое удовольствие - возможность посмотреть потрясающие фильмы в обществе потрясающих людей". И добавил: "Боже, храни КаннИ королеву!"

есть факты

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил: "Тот факт, что британские актеры, актрисы, режиссеры и фильмы так сильно представлены в номинациях на "Оскар", является фантастической новостью. Это реальная оценка возрастающей силы британской киноиндустрии и невероятных талантов всех тех, кто в ней работает"

После успеха фильма "Королева" о Елизавете Второй и телесериала "Елизавета Первая" тема британских королев стала настолько популярной в Голливуде, что режиссер Мартин Скорсезе взялся за экранизацию биографии королевы Великобритании Виктории под названием "Юность Виктории"

есть мнение

Хелен МИРРЕН,

актриса

- Королева в Англии имеет статус иконы, и я пришла в ужас, когда получила предложение ее сыграть. Я очень нервничала, когда приступила к работе над ролью. Иногда персонификация бывает столь точной, даже слишком, что возникает ощущение карикатурности. Так что в какие-то моменты лучше отступить от правды, несколько притушить акценты, чтобы зритель верил в истинность воссоздаваемых событий.

www.nrs.com

Королева/The Queen (Франция, Великобритания, Италия

Жанр: историческая драма

Производство: Pathe Pictures, Granada Screen, Miramax Films

Премьера в мире: 2 сентября 2006 года

Премьера в России: 1 марта 2007 года ("Централ Партнершип"

Продолжительность: 97 мин.

Бюджет: 13 млн евро

Сборы в США: $51,5 млн

Сборы в мире: $48,7 млн

Продюсеры: Энди Харрис, Франсуа Ивернель, Кристин Ланган

Режиссер: Стивен Фрирз

Сценарист: Питер Морган

В ролях: Хелен Миррен, Майкл Шин, Джеймс Кромуэлл, Сильвия Симс, Алекс Дженнингс, Хелен Маккрори, Роджер Аллам, Тим Макмуллан и другие.

Сайт: www.thequeen-movie.com

Королева (Франция, Великобритания, Италия

1-7 марта

Кинотеатры "КАРО ФИЛЬМ", "Киномечта"

Цена билетов - 50-200 рублей

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.