Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не демпинговать

18 июня 2007 г.

Компании на рынке межкомнатных дверей выбирают узкую специализацию

Производство, продажа и установка межкомнатных дверей с ростом объемов строительства и ремонтных работ становится одной из наиболее перспективных сфер бизнеса. Самарский рынок межкомнатных дверей в целом уже сформировался, и большинство его участников предпочитают тратить свои силы не на конкурентные войны, а на удержание и расширение собственного круга клиентов.

В Самаре работает более 200 компаний, так или иначе связанных с продажей и производством разных видов межкомнатных дверей. Соответственно, предложение в этой сфере очень велико. В ассортименте самарских компаний представлены межкомнатные двери из разных стран-производителей, изготовленные из различных материалов и продающиеся по весьма разнообразным ценам. Конкуренция в данной отрасли очень жесткая, и большинство компаний стремится занять определенную нишу и ориентироваться только на свой круг покупателей.

В последние годы тенденция к выбору узкой специализации оформилась окончательно. Позволить себе широкий ассортимент могут только крупнейшие компании, в чьем распоряжении находится сеть не менее чем из 3-5 салонов.

При всем многообразии предложения рынок межкомнатных дверей далек от насыщения и ежегодно растет на 15-20%. При этом число появляющихся компаний-однодневок в последнее время значительно сократилось. Покупатели стали больше задумываться о качестве продукции и предпочитают обращаться в известные, проверенные временем компании. Сегодня самыми заметными игроками на самарском рынке считаются компании "Контрософит", "Двери для вас", "Панстрой", "Квадратный метр", Mr Doors, "Гардиан".

Рынок дверей можно сегментировать по нескольким признакампо материалу, по технологии и по виду производства (индивидуальное и серийное). Доля эксклюзивной продукции с индивидуальным дизайном невеликав Самаре не так много покупателей, которые могут себе позволить подобную роскошь. По словам участников рынка, чаще всего подобные заказы идут от дизайнерских и архитектурных бюро. Конструкции, произведенные по заказу и индивидуальным меркам, как правило, в самарских компаниях либо незначительно дороже стандартных, либо вовсе не отличаются по цене.

Чаще всего при изготовлении межкомнатных дверей используются деревянные и пластиковые профили. Как правило, частные покупатели предпочитают двери из дерева. Двери из пластика обычно ставятся в магазинах, офисах, торговых центрах и т.д. Доля корпоративных заказчиков пластиковых дверей может достигать 70% продаж. Двери из ПВХ значительно дешевле деревянных, но проигрывают им в плане внешней привлекательности. Пластиковая дверь российского производства может стоить от $80-100, импортная в 1,5-2 раза дороже.

При том, что значительное место в сравнении со смежными отраслями в структуре продаж занимают двери российского производства, лидерство все-таки принадлежит иностранцам. Их доля составляет около 80% продаж. Что касается деревянных дверей, то здесь на первом месте Германия, которая, по данным статистики, выпускает около 30% всех проемостолярных изделий Европы, затем Италия, которой принадлежит около 26% рынка, и, наконец, Австрия - чуть более 20%. На российском рынке лидируют межкомнатные двери из Италии и Испании. Реже встречаются межкомнатные двери из Финляндии, Канады, Франции, Германии и Индонезии. Хотя в сравнении с прошлым десятилетием продукция российского производства значительно улучшилась по качеству изготовления и по дизайну, она пока проигрывает иностранным аналогам. К лидерам на российском рынке можно отнести таких производителей, как Doors, Luvipol, "Захаровские двери", "Лесные технологии", "Александрийские двери", Bel- WoodDoors, Varadoor, LDM, Portadeza, Jher и др.

Значительную долю в стоимости двери занимают фурнитура и аксессуары. Широко представлены на российском рынке заводы Италии: Colombo Design, Olivari, RDS, Kleis, Sicma, Mandelli. В сегменте дверей из ПВХ лидируют те же производители, что и на рынке пластиковых окон: Profin, VEKA, Rehau, из отечественных - Weltplast, Proplex.

есть мнение

Ирина СЕЛИВЕРСТОВА,

директор магазина ООО "Контрософит"

- К лидерам рынка межкомнатных дверей относятся такие компании, как "Скилл", "Оптим", "Старик Хоттабыч", "Джин-строй". В Самаре в основном продаются двери отечественного производства (Ульяновск, Ржевск, Калининград и стран ближнего зарубежья (Беларусь). Сейчас покупатели стали обращать внимание не только на двери из массива, но и шпонированные. Это является основной тенденцией в структуре продаж. Например, подобную продукцию хорошего качества производит Ульяновский завод.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.