Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://dom-dach.ru/ купим щебень.
  • Kl3525 11 вазы из стекла Тарлев.   Статьи Гостевая
  • На главную Отправить сообщение на e-mail
    Главная новость Основные
    Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

    Александр БЕКЕТОВ

    18 июня 2007 г.

    Тренер сборной России по фехтованию поделился впечатлениями о турнире шпажистов в Самаре

    Старший тренер мужской сборной России по фехтованию, олимпийский чемпион и один из самых известных шпажистов нашей страны Александр Бекетов рассказал "СО" о прошедшем в Самаре турнире по фехтованию, проблемах детского спорта и своем патриотизме.

    - Ваши впечатления от турнира сильнейших шпажистов России, который недавно состоялся в Самаре?

    - Организация турнира нормальная. Ничего экстраординарного не произошло. Моей главной задачей было просмотреть шпажистов, выступающих за сборную, кандидатов в сборную. Все шпажисты, входящие в состав сборной России, подтвердили свой высокий уровень. Особенно хотел бы отметить Турчина. Он хоть и проиграл в финале, но показал очень высокий уровень готовности и доказал, что является первым номером нашей сборной. У него был очень сложный путь к финалу, сильные соперники. Я им доволен. Из самарских шпажистов привлек внимание Старожилов. Он неплохо выступал, но, конечно, ему еще расти и расти, до сборной ему еще очень далеко. Вроде бы у парня есть способности и талант, но главное, чтобы у него было желание. Если говорить о самарском фехтовании, то его нынешний уровень можно оценить как средненький. Самаре не сравниться с Москвой, Московской областью, что неудивительно. Из провинции можно выделить разве что Казань, может быть, еще Саратов, откуда Турчин, но он - скорее исключение из правил.

    - Как вы оцениваете уровень фехтования в целом по России ?

    - Фехтование в России далеко не на первом месте. Оно не столь популярно, как теннис или футбол. В отличие от многих других стран. Например, во Франции фехтование входит в тройку самых популярных видов спорта. Разумеется, там и уровень высокий. А в США фехтование входит в учебную программу в колледжах. Естественно, что этот вид спорта сегодня там на подъеме. Фехтованием занимаются тысячи детей. А что у нас? На всероссийские соревнования приезжают в лучшем случае полторы сотни спортсменов, пятьдесят из них - инвалиды, пятьдесят - старики, а из остальных пятидесяти приходится выбирать.

    - В чем же причина такого тяжелого положения фехтования ?

    - Распад СССР, безусловно, повлиял на фехтование, спорт оказался никому не нужен. Сегодня происходит смена поколений. На смену советским спортсменам приходят молодые, но их не так уж много. Стоит признатькакие-то подвижки происходят, этот вид спорта пытаются поднять, уделить больше внимания, выделяют деньги. Но есть одно "но". Деньги-то выделяются на сборные команды. А пока спортсмен не в сборной, то он в принципе никому и не нужен, денег на него не выделяют. Попал в сборную - забота и деньги. Но в сборную надо попасть, а это не так-то просто. Начинать нужно с детского спорта, а не со сборных. Знаете, сколько тренер получает в спортшколах? 3000 тысячи рублей. А ведь на эти деньги надо жить. Три тысячи рублей платят заслуженным тренерам страны, мировым, олимпийским чемпионам, людям, которые воспитывают спортсменов, выигрывают медали, поднимают престиж нашей страны. Обидно. Очень обидно. А сколько платят старшему тренеру сборной? 175 долларов. Разве это допустимо?! Да, мне еще платят различные надбавки, специальные пенсии, премии от губернатора Московской области. Мне грех жаловаться. Но эти деньги я получаю не за красивые глазки. Я тренер сборной. Есть результаты, я выполняю свои обязанности, не отношусь к своему делу наплевательски: "Пусть там тренируются, выступают". Такого нет. Нужно все решать на местном, региональном уровне. Один Фетисов все разом не решит. Наши тренеры уезжают за границув Катар, Саудовскую Аравию, Кувейт. Меня тоже звали, но я отказался. Почему? Я патриот. Я не могу жить в чужой стране. У нас другой менталитет, другие ценности, другая культура. Там мне будет тяжело жить. Деньги, конечно, большие предлагали, но меня деньгами не переманишь. Жизнь ведь одна, а зачем жить так, как тебе не нравится, в стране, в которой тебе неуютно. И за деньги жизнь-то не купишь, время не вернешь. Поэтому я живу в России. Многие уезжают, но поверьте, половина, а то и больше, возвращается. Тяжело им там.

    - Какова ситуация с мужской сборной?

    - Перспективы у сборной хорошие. Ребята тренируются, готовятся к чемпионату мира, олимпийским играм. Сказать что-то конкретнее пока трудно. Команда у нас хорошая. Надеемся на высокие результаты. А что будет в будущем - посмотрим.

    есть факты

    Александр БЕКЕТОВ

    Родился 14 марта 1970 года в г. Воскресенске Московской области

    Заслуженный мастер спорта по фехтованию на шпаге

    Олимпийский чемпион 1996 года в личных и командных соревнованиях со шпагой

    Бронзовый призер чемпионата мира 1989 года в командном первенстве.

    Чемпион России 1994 года

    Призер международных турниров категории "А".

    Заслуженный тренер России

    Оксана Евдокимова

    Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

    «В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

    Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

    Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

    Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

    Работа идет не только по плану

    Жириновского попросили о Луговом

    Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

    Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

    Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

    Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

    Третьяк: Путин — залог успеха

    Дембельский альбом Владимира Путина

    Самара отпраздновала День города

    Урны на улицах города Самары

    Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

    Открытые люки - 2

    Lada Priora. Фото

    Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

    Малометражка от АвтоВаза

    Открытые люки

    Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

    "Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

    Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    www.profnastil-ksp.ru

    ©«Самарапресса.Ru»
    Электронный архив самарской прессы
    «Sampressa.ru»
    (8422) 41-00-30
    89277091133
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
    опубликованной в рекламных объявлениях.
    Редакция не предоставляет справочной информации.