Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Город встал

18 июня 2007 г.

Пока новоизбранный мэр играет в большую политику и откровенно "минусует" конкурентов, город практически стоит. Немногочисленные широкие улицы забиты машинами под завязку, а по узким не проехать из-за скопившегося снега и льда. На фоне пробок отчеты администрации о регулярных уборках кажутся издевательством.

То, что Самара перестала быть красивым городом, - факт. Как-то нам в редакцию прислали письмо из департамента ЖКХ, в котором с пионерским задором рассказывалось, что когда-то какой-то крупный чиновник сказал, что Самара - самый красивый город. Подозреваю, что вокруг города его возили на теплоходе, регулярно подливали и на берег не выпускали. В таком ракурсе и ад покажется раем (тут главное, как в анекдоте, не путать туризм с иммиграцией). Сейчас многие надеются на предстоящий саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Самаре. Многие по старой памяти рассчитывают, что город к этому времени приведут в порядок. Надежда, как известно, умирает последней, но сдается, что делегаты Самару увидят с приличного расстояния, дабы вонь не убираемых помоек и отсутствующие дороги не вгоняли приличных европейцев в коматозное состояние. Кстати, визит министра экономического развития в Сочи на строительство спорткомплекса для Олимпиады не сподвиг строителей хотя бы мусор убрать. Вышел конфуз. А поскольку Самара - далеко не Сочи, то аврально приводить город в порядок чиновники не станут. Им некогда - выборы на носу. Поэтому весть о возможной отставке Владимира Василенко с поста руководителя департамента по благоустройству кажется всего лишь политическим ходом нового градоначальника в избирательной кампании. Если уж спрашивать с чиновника за разбитые дороги, за ремонт, который с тем же успехом могли не делать, то надо было это делать раньше. Я, как и любой другой водитель, крайне недоволен работой Василенко. Просто водители видят реальную ситуацию, когда вынуждены по нескольку часов ремонтировать умершую подвеску. Но и альтернативы пока тоже не видно. Ведь вместо того, чтобы заниматься городом, чиновники продолжают играть в политические игры, пытаясь выторговать себе условия получше. Кстати, сегодня шеф убил машину из-за дорожных условий. Привет Василенко.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.