Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взялись за имидж

22 июня 2007 г.

Волжский автозавод пытается наладить контакты с покупателями

Долгое время ВАЗу не было никакого дела до покупателей. Завод штамповал машины, которые покупали просто потому, что выбора не оставалось. Естественно, что у предприятия сформировался отрицательный имидж, и как только появилась возможность купить недорогую информацию, покупатели ей воспользовались.

Раньше у владельцев вазовской машины было два вариантарешать проблему обслуживания и ремонта с помощью знакомых и сервисов либо копаться в моторе и подвеске самому. Завод не баловал покупателей "Жигулей" и "Самар" своим вниманием. В эпоху Интернета информацию о тонкостях "тазика" водители начали узнавать на различных форумах и специальных сайтах. Причем на сайте производителя получить какую-то информацию, кроме новостей и обещаний, было невозможно. Там не было даже контактной информации. Мнение клиентов должны были отражать анкеты, которые заполнялись в автосалоне. Правда, большая часть из них до администрации предприятия не доходила.

С ростом конкуренции со стороны иномарок завод озаботился имиджем. Машины лучшего качества он пока не выпускает, но наладить контакты со своими клиентами попытался. Одним из первых распоряжений новой администрации была создана телефонная "горячая линия", предназначенная для интерактивного общения с клиентами. Линия работает уже полгода. Кстати, наличие обратной связи предусмотрено международными стандартами качества ISO 9001-2000, по которым завод сертифицирует свою продукцию. Все автомобильные компании имеют "горячую линию", которая позволяет получать наиболее точную информацию об эксплуатации своих автомобилей. Вазовская линия разделена на семь тем: "Салоны продаж", "Цены и комплектации", "Послепродажное обслуживание", "Конструкция и устройство автомобиля", "Вопросы по эксплуатации", "Вопросы от журналистов" и "Вопросы об АвтоВАЗе". Специалисты завода утверждают, что анализируется каждое сообщение, но на ответ завод просит целых пять дней. По статистике, 70% вопросов касаются цен и комплектаций.

По словам генерального директора ЗАО "Арго-Моторс" Сергея Быватова, подобная линия однозначно будет способствовать укреплению имиджа предприятия. Обратная связь имеется у каждого мирового автопроизводителя. Это не дань моде или PR-ход. Просто за рубежом давно поняли, что наиболее точная информация о выпускаемых автомобилях поступает от конечного покупателя и учитывается при дальнейших разработках.

есть данные

70% вопросов, поступающих на горячую линию ОАО АвтоВАЗ , касаются цен и комплектаций автомобилей

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.