Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Перешли в наступление

22 июня 2007 г.

Банк Сосьете Женераль Восток объявил о выходе на рынок Тольятти

Банк "Сосьете Женераль Восток" (BSGV намерен расширить свое присутствие в Самарской области. В планах французского банка открытие подразделений в Тольятти. Руководство банка не скрывает своего интереса и к Сызрани.

Банк "Сосьете Женераль Восток" начал экспансию в Самарскую область в 2005 году, открыв представительство в Самаре. BSGV заходил в регион параллельно с другими структурами финансовой группы "Сосьете Женераль" - ипотечным банком "Дельта-Кредит" и компанией "Русфинанс" (ныне РусфинансБанк), специализирующимися на потребительском кредитовании. За время работы самарского представительства BSGV его кредитный портфель превысил 50 млн евро.

О новых планах BSGV в регионе на прошлой неделе в интервью "СО" заявил председатель правления-генеральный директор банка Марк-Эммануэль Вивес. По его словам, BSGV планирует выйти на тольяттинский финансовый рынок, открыв в городе два офиса, первый офис будет открыт в Автограде в мае-июне 2007 года. Одновременно банк намерен расширить свое присутствие в Самаре. Как сказал г-н Вивес, в столице региона представительство банка будет преобразовано в филиал, откроются еще два дополнительных офиса, и начнется работа как с корпоративными, так и с частными клиентами. BSGV планирует работать не только с крупными корпоративными клиентами, но и с представителями малого и среднего бизнеса, но в первую очередь дочерний банк французской группы интересуют градообразующие предприятия. Потенциальными партнерами банка в Тольятти г-н Вивес назвал ОАО "АвтоВАЗ" и СП "GM-АвтоВАЗ", а также партнеров и подрядчиков автозаводов. Кроме того, председатель правления BSGV обозначил интерес банка к Сызрани.

Самарские банкиры отмечают, что французская группа неоднократно проявляла интерес к автопрому, поэтому основные направления ее экспансии в Самарской области выглядят закономерно. По мнению директора самарского филиала Росбанка Александра Шевякова, при наличии клиентской базы в Тольятти выход BSGV на этот рынок обещает быть успешным. "Скорее всего, у руководства банка уже есть уверенность, что в качестве их клиентов выступят компании, связанные с ВАЗом, отсюда и четкие планы по открытию площадок в Тольятти", - отметил Шевяков.

есть факты

Банк Сосьете Женераль Восток

Основан в Москве в 1993 году

Является на 100% дочерней структурой французской группы "Сосьете Женераль"

С 2003 года позиционируется как универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов

Размер активов - 50,1 млрд рублей, капитала - 2,9 млрд рублей (по данным на 1 января 2007 г.

В банке обслуживается более 80 000 частных и 1 700 корпоративных клиентов

Источник: www.bsgv.ru

Марк-Эмман-эль ВИВЕС: Реализация программы регионального развития начинается только сейчас

Менеджмент банка "Сосьете Женераль Восток" (BSGV заявил об активизации экспансии в Самарскую область. Какие города интересны BSGV? Какова будет стратегия развития банка в регионе? На эти и другие вопросы "СО" отвечает председатель правления-генеральный директор банка Марк-Эммануэль Вивес.

- BSGV начал освоение самарского рынка еще в 2005 году, открыв представительство в Самаре. Ограничится ли этим экспансия банка в Самарскую область?

- Реализация программы регионального развития по сути начинается только сейчас. В конце этого года мы подойдем к завершающему этапу первой фазы, охватив 10 городов России. В этом году мы хотим более активно развиваться в тех городах, в которых уже представлены, и вокруг них. В частности, во втором квартале этого года, ориентировочно в мае-июне, мы откроем отделение в Тольятти. Всего в Тольятти их будет два. Еще два дополнительных отделения будут открыты в Самаре.

- Какова будет стратегия развития BSGV в регионе?

- Как в Москве и в других регионах, мы будем параллельно развивать работу с корпоративными и частными клиентами. Сегодня, когда мы говорим об услугах для корпоративных клиентов, мы имеем в виду уже не только крупные компании. После открытия филиала мы можем предложить полный спектр услуг для всех клиентов, включая малый и средний бизнес. В перспективе 60% наших доходов в Самарской области будут формироваться за счет корпоративного бизнеса и 40% - за счет частных клиентов.

- BSGV размещает в России достаточно дешевые ресурсы. За счет каких источников банк пополняет свою ресурсную базу?

- В конце 2007 года мы получили синдицированный кредит на сумму $270 млн, который будет использован для развития ключевых бизнесов. В частности, для рефинансирования среднесрочных и долгосрочных кредитов для корпоративных клиентов. Часть средств пойдет на выпуск бондов, секьюритизацию капиталов и синдицированное кредитование.

- Как вы оцениваете состояние самарского банковского рынка и кого считаете своими основными конкурентами?

- Самарский рынок, как и другие региональные рынки, становится все более конкурентным. Мы знаем, что в Самаре работают уже несколько зарубежных банков. Мы отмечаем конкуренциюв сфере корпоративного банкинга. Здесь наши основные конкуренты - Райффайзенбанк, Международный московский банк, Сбербанк, Внешторгбанк. Что касается потребительского кредитования, то основными конкурентами в этой нише для нас являются в первую очередь региональные банки.

- Самарский филиал Райффайзен банка недавно выдал кредит на сумму 1,3 млрд рублей одному из крупнейших самарских девелоперов-компании "Виктор и Ко". А ваш банк планирует финансирование строительства коммерческой недвижимости?

- Сектор коммерческой недвижимости очень интересен для нашего банка. В качестве примера отмечу, что мы финансировали строительство отеля "Ренессанс-Самара", хотя этот 10-летний кредит и не входит в состав кредитного портфеля самарского отделения, т.к. в то время в Самаре мы работали в качестве представительства.

- В Самаре присутствует несколько структур группы "Сосьете Женераль". Есть ли необходимость в координации бизнеса группы на уровне региона?

- На самом деле структуры "Сосьете Женераль" представлены по всей России, но они развивают разные бизнес-направления и дополняют друг друга. BSGV, в частности, единственный банк группы, который работает и с частными, и с корпоративными клиентами. Компания "АЛД-Аутомотив" занимается операционным лизингом и работает в тесном сотрудничестве с нами. В частности, у нас есть совместный маркетинговый план. Если банки "ДельтаКредит" и "Русфинанс" больше ориентированы на конкретные продукты, то BSGV - на клиентов. Мы стараемся предлагать широкую линейку банковских услуг и продуктов нашим частным и корпоративным клиентам.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.