Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

35 млн рублей взял Стройпластик

18 июня 2007 г.

Компания Владимира Симонова выиграла конкурс на реконструкцию моста в Сызрани

Подконтрольное Владимиру Симонову ООО "Стройпластик" стало победителем открытого областного конкурса по реконструкции моста через реку Сызранку. Компания "Самара Автомост" уступила конкуренту госконтракт.

ООО "Стройпластик" получило контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции моста через реку Сызранку в городе Сызрань. В декабре фирма уже выигрывала областной контракт, в соответствии с которым обязалась построить в Сызрани высоконагружаемый полигон захоронения ТБО и ПО. На этот раз заказчиком тендера выступило министерство строительства и ЖКХ по Самарской области. Помимо "Стройпластика", в конкурсе участвовала еще одна компания - ОАО "Самара-Автомост", имеющее опыт по строительству и реконструкции 235 мостов в Самаре и области общей протяженностью 12,8 км. Заявки участников торгов оценивались по качеству выполнения работ, срокам и объемам предоставления гарантий качества, срокам выполнения работ и по цене контракта. "Стройпластик" предложило выполнить условия государственного контракта за 35,1 млн рублей, "Самара-Автомост" - за 36,5 млн рублей. Решающей в выводе конкурсной комиссии, по всей видимости, стала именно цена. Контракт со "Стройпластиком" будет заключен не позднее 4 марта. По мнению заместителя директора ООО "Стройпластик" Ольги Рыжовой, в решении конкурсной комиссии в пользу компании, вероятно, сыграло роль географическое расположение. "Фирма находится и работает в Сызрани, поэтому мы смогли предложить затраты на реконструкцию моста ниже, чем у "СамараАвтомоста", - отметила Рыжова.

По информации "СО", мост через Сызранку считается одним из стратегических транспортных направлений в Сызранина него приходится основная нагрузка по грузовому транспорту. По словам Ольги Рыжовой, на 2007 год на реконструкцию моста в бюджете запланировано 19 млн рублей, оставшаяся сумма придется на 2008 год. Впрочем, отмечает Рыжова, не исключено, что объем средств, предусмотренных на реконструкцию моста на текущий год, будет пересмотрен в сторону увеличения. Как считают в "Стройпластике", мост через Сызранку будет особенно нужен, если ОАО "Самараавтодор" не успеет выполнить работы по строительству обводной дороги на Сызрань. Впрочем, по мнению генерального директора "Самараавтодора" Ивана Пятибратова, мост через Сызранку и обводная дорога на Сызрань - не зависящие друг от друга проекты. По его словам, сроки работы по строительству обводной дороги будут напрямую зависеть от объема средств, выделенных в бюджете на эти цели. Генеральный директор "Самара-Автомост" Андрей Вейс комментировать ситуацию по конкурсу отказался.

есть факты

ООО Стройпластик

Создано в Сызрани в 1997 году. Деятельность компании контролируется бизнесменом и владельцем группы "Криста" Владимиром Симоновым

Специализируется преимущественно на строительстве жилья и промышленных и административных зданий на территории Сызрани

На конец 2005 года, по данным www.spark.interfax.ru, выручка составила 125,3 млн рублей, чистая прибыль - 5 млн рублей

есть мнение

Иван ПЯТИБРАТОВ,

генеральный директор ОАО "Самараавтодор"

- Наверное, то, что торги выиграла местная, сызранская компания - это правильно. Дело в том, что мост через Сызранку очень сложно ремонтировать, так как на нем постоянное автомобильное движение. Сызранской компании проще определить время для проведения реконструкции без ущерба следованию транспорта.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.