Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ожидают провокаций

18 июня 2007 г.

Эксперты СО считают, что в ближайшее время количество жалоб в избиркомы увеличится

Оставшиеся две недели до выборов эксперты "СО оценивают как самую горячую пору во всей кампании. Именно в этот период число жалоб и разнообразных происшествий повышается в разы. Аналитики считают, что предыдущая часть кампании станет лишь прелюдией для настоящей борьбы.

Предвыборная кампания в самарскую губернскую думу фактически идет уже два месяца. За это время некоторые кандидаты уже успели побывать и в избиркомах, и в судах. Некоторым из них пришлось отстаивать свое право быть зарегистрированными, другие же желали исключить из списков кандидатов своих соперников. Как считают эксперты "СО", количество жалоб на сегодняшний день могло бы быть и больше. Такую оценку они дают, исходя из количества выдвинутых кандидатов - 181, что превышает показатель предыдущих выборов почти в два раза. Однако аналитики отмечают, что в ближайшее время количество жалоб и исков может вырасти в разы. Приближение дня выборов не только повышает активность кандидатов на улицах и во дворах своего округа, а также на телеэкранах и на страницах газет, но и увеличивает количество апелляций к самым разным инстанциям.

Некоторым из кандидатов уже пришлось побывать и в различных медицинских учреждениях. Роман Мирошин, Александр Паулов и Дмитрий Жуков стали жертвами нападений неизвестных. В причинах подобных нападений и связи между ними и предвыборной кампанией сейчас разбираются правоохранительные органы. Эксперты "СО" считают, что никаких политических дивидендов кандидаты от этого не получат. Как отмечают аналитики, в истории предвыборных кампаний уже происходили несчастные случаи и нападения, избиратели на подобные вещи уже перестали реагировать.

Говоря же об активности кандидатов, эксперты "СО" отмечают стабильность лидеров рейтинга и пассивность их конкурентов. В некоторых округах Самары - Железнодорожном, Самарском, Октябрьском и Солнечном - уже давно сформировались "двойки" основных конкурентов. Олег Борисов и Александр Фетисов, Сергей Семченко и Сергей Каримов, Михаил Матвеев и Дмитрий Сивиркин, Виктор Воропаев и Владимир Ильин с начала кампании обозначили свои амбиции и ведут планомерную предвыборную кампании. Конкурировать с ними, похоже, никто не собирается. В других округах ситуация еще яснееОлег Дьяченко в Советском, Виктор Сазонов в Безымянском, Наталья Боброва в Промышленном, Александр Колычев в Красноглинском и Александр Ерисов в Куйбышевском лидируют в рейтинге активности с довольно значительным преимуществом. Способов противостояния им эксперты "СО" называют лишь два - либо резкая активизация кампании в ближайшие день-два, либо поиск поводов для снятия кандидатов с гонки. Именно поэтому и ожидают аналитики резкой активизации кандидатов "второго эшелона" в судах и избиркомах.

За пределами областного центра ситуация не сильно отличается. В большинстве районов есть свои лидеры и догоняющие их кандидаты. И времени на раскачку у отстающих нет. Поэтому сколько из ныне зарегистрированных кандидатов дойдет до дня выборов "в строю", сейчас аналитики не берутся прогнозировать.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.