Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дружинин назвал свою цену

18 июня 2007 г.

МУП ПО КХ определилось с ценами для Центрального района

МУП ПО КХ и ВоТГК параллельно разослали по потребителям тепловой энергии квитанции с указанной суммы оплаты. В ряде случаев суммы, выставленные ведомством Александра Дружинина, предлагающего свои услуги в качестве посредника, превышают указанные энергетиками в два, в пять, а то и в десять раз. По мнению юристов ВоТГК, МУП ПО КХ вообще не имеет права выставлять счета по оплате за потребленное тепло по Центральному району.

МУП ПО КХ продолжает попытки установить контроль над рынком тепловой энергии Центрального района Тольятти. Вслед за разосланными письмами с предложением заключить договор на обслуживание представители муниципального предприятия разослали юридическим лицам квитанции на оплату услуг теплопотребления. Причем квитанции распространялись практически параллельно с платежками от ВоТГК. В итоге выяснилось, что МУП ПО КХ, позиционирующее себя как посредник на поставку теплоэнергии, оценивает достаточно дорого свои услуги. Так, для детского сада 10 "Рябинка" услуги поставки тепловой энергии за январь ВоТГК оценило в 63 тысячи рублей, а коммунальщики - в 132 тысячи. Услуги посредника привели бы к удорожанию оплаты тепла для школы 91 в пять раз, а для ООО "Завод строительных конструкций" - в 10 раз.

Таким образом, выставленные квитанции окончательно развеяли флер очарования вокруг идеи создания исключительно тольяттинской организации, которой будут близки городские проблемы. Угроза резкого роста стоимости тепла через несколько лет, о которой говорил директор МУП ПО КХ Александра Дружинин, может претвориться в жизнь уже в этом году благодаря действиям как раз МУП ПО КХ.

Получить в МУП ПО КХ комментарий, с чем связан столь резкий рост цены услуги, не удалось, как и то, на основании чего предприятие определяло, кто сколько потребил.

Пресс-служба ВоТГК сообщила "СО", что МУП ПО КХ вообще не имеет никаких оснований выставлять счета. Позиция энергетиков строится на том, что у МУП ПО КХ нет никаких активов для выхода на рынок теплоэнергии в Центральном районе - ни тепловых сетей, находящихся в эксплуатации, ни генерирующих активов. Первые находятся в аренде у ВоТГК, вторые - ТоТЭЦ- собственность энергетической компании. В этой ситуации претензии МУП ПО КХ на статус посредника по поставкам тепловой энергии ВоТГК кажутся необоснованными. Как итог, никаких договоров между двумя организациями нет.

Потребители, опрошенные "СО", сообщили, что пока не готовы оплачивать счета МУП ПО КХ. По их мнению, они явно завышенные, а их калькуляция совершенно неясна. Так, директор школы 91 Татьяна Антонова сообщила "СО", что у них просто нет средств, чтобы оплатить счет, выставленный МУП ПО КХ. "Получается, что мы окажемся в долгах, а как их гасить, непонятно. Думаю, что родители школьников вряд ли войдут в наше положение. С ВоТГК нас связывает проверенное годами, надежное партнерство. Ежемесячно мы оплачиваем счет в рамках лимитов, которые определяются показателями приборов измерения тепла. Что касается МУП ПО КХ, то выставленный ими счет непонятно на чем основывается. Показания приборов они не снимали, стоимость тепла явно завышена. Естественно, что работать с ВоТГК нам выгоднее и удобнее".

Другой респондент сообщил "СО" на условиях анонимности, что в подобных ситуациях заложниками становятся в первую очередь бюджетные учреждения. " Раз мы муниципальное учреждение, то значит, что средства на оплату коммунальных услуг оплачиваются из городского бюджета. Делается это по смете, которая была утверждена еще в декабре. У нас на данный момент существует действующий договор с ВоТГК. Есть определенная сумма, которую мы рассчитали и готовы заплатить. А МУП ПО КХ выставляет нам счет, в три раза превышающий эту сумму" - отметил он.

Таким образом, действия МУП ПО КХ привели к тому, что в Центральном районе сложилась ситуация, близкая к взрывоопасной. "Не исключено, что Дружинин (директор МУП ПО КХ. - Прим. ред. начнет использовать административные ресурсы. Как следствие, все муниципальные учреждения и предприятия Центрального районы заключат договор с ним" - отметил источник "СО" в мэрии. В то же время заключение договора с МУП ПО КХ на поставку теплоэнергии в Центральном районе будет автоматически означить расторжение аналогичного договора с ВотТГК. Соответственно, энергетики не будут иметь право поставлять тепло этому потребителю, а МУП ПО КХ не имеет никакой возможности организовать поставку тепла в этот район города. Последствия этого шага могут быть самыми непредсказуемыми.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.