Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

X-Спорт интригует

18 июня 2007 г.

Магазин объявил о своем закрытии

Один из первых самарских игроков рынка спортивных товаров магазин "X-Спорт" объявил о своем закрытии. Участники рынка спортивных товаров считают, что магазин не выдержал конкуренции. По мнению маркетологов, это не более чем рекламный трюк.

ООО "X-Спорт" было создано в 1997 году. Учредителями выступили Станислав Поморцев и Игорь Худяков (по 50% долей). Основным направлением деятельности ООО стала поставка и реализация товаров для активного отдыха. Со временем компания выделила несколько направлений в отдельные магазины, расположенные на одной площадке на улице Чернореченской. Помимо "X-Спорта" появились "X-Дайвер", Bike-86,8. "Х-Спорт" специализировался на продаже оборудования и экипировки для горнолыжного спорта и сноуборда, для водных видов спорта. При этом магазины имели разных учредителей. Так, владельцами "X-Дайвера" в равных долях являлись Павел Агуреев и Алексей Талызин.

В феврале "Х-Спорт" объявил о распродаже товара в связи с закрытием магазина. Как сообщили "СО" в "Х-Спорте", решение принято учредителями, возможно, в связи с финансовыми трудностями. Пока магазин находится в "подвешенном" состоянииточная дата закрытия неизвестна. Связаться с учредителями ООО "Х-Спорт" "СО" не удалось.

По мнению участников рынка спортивных товаров, причиной закрытия магазина может быть ужесточение конкуренции, связанное с активной экспансией в регион московских игроков. За последние годы на рынок вышли, в частности, магазины "Спортмастер", "Кант", "Триал". По мнению директора магазина "Крылья" Александра Архиповского, "Х-Спорт" просто не выдержал конкуренции. Он был рассчитан на достаточно узкую прослойку покупателей, представляя весьма дорогостоящие бренды и профессиональное спортивное оборудование. По словам генерального директора "Фабрики спортивного инвентаря" Владимира Щелокова, закрытие магазина может быть связано с тем, что не был сформирован ассортимент, который удовлетворил бы покупателей.

Однако не исключено, что сообщение о закрытии магазина может быть лишь маркетинговым ходом. Заместитель директора КГ "Маркс" Ольга Егина считает, что "Х-Спорт" вряд ли закроется. На самарском рынке получила распространение практика объявлять о распродажах в связи с закрытием магазинов, чтобы избавиться от затоваривания. Первым к такой практике прибегнул бутик "Классик", в результате чего в магазине образовались очереди. Как прокомментировала "СО" Ольга Егина, сейчас все уже привыкли, что это своеобразная игра. В пользу того, что "Х-Спорт" просто демонстрирует избитый рекламный трюк, говорит и тот факт, что приближается конец зимнего сезона, когда коммерсанты хотят избавиться от остатков товара. Егина считает, что максимум, чего можно ожидать, - обновление магазина.

есть факты

ООО Х-Спорт

Начало работать в 1997 году

В 1999 году открылся спортивный магазин на Красной Глинке

В 2000 году открылись X-Diver, Bike 86,8

В 2001 году произошло слияние компаний "Х-Спорт" и "Ушба". Открылся магазин X-Sky

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.