Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кандидаты пошли в народ

18 июня 2007 г.

мажоритарных округах борьба за мандаты обостряется

Конец прошедшей недели, по мнению экспертов "СО", характеризовался плановым усилением предвыборной агитации в одномандатных округах. Получив возможность агитировать любыми законными способами, большинство кандидатов перешло к "полевой" агитации.

Прошедшая неделя стала неделей плановой агитации в мажоритарных округах. Кандидаты получили возможность агитировать практически всеми доступными им способами - на телевидении, а газетах, встречаться с избирателями. Этими возможностями не преминуло воспользоваться большинство кандидатов, которых уже не раз отмечали эксперты "СО".

В Железнодорожном округе 1 основные претенденты на победу - Олег Борисов и Александр Фетисов - продолжают развивать свою деятельность, локализуясь в своем районе. Они проводят встречи с избирателями, выступают на собраниях избирателей, расклеивают листовки по всему округу. Эксперты "СО" уже сейчас отмечают, что их отрыв от конкурентов как в активности, так и в эффективности настолько велик, что до выборов противопоставить им вряд ли ктото что-то сможет. Аналитики считают, что именно эти два кандидата сейчас являются главными претендентами на победу и до конца кампании резких перемен уже не ждут.

В Самарском округе 2 претендентов на победу тоже два - Сергей Каримов и Сергей Семченко. Активность обоих заслуживает только похвалы. Если в начале кампании Сергей Семченко лидировал с большим отрывом, то в последние три недели деятельность команды Каримова и самого кандидата привела к тому, что отдать кому-то в этом округе пальму первенства эксперты "СО" не решаются. Все сходятся в том, что исход борьбы решится не ранее последней недели выборной кампании. Сейчас же оба кандидата активно работают в округе, перейдя от расклейки плакатов и вывешивании баннеров к непосредственной работе с избирателем. Встречи с избирателями, по информации экспертов "СО", проходят практически каждый день.

Некоторое затишье до последнего времени царило в Советском округе 3. Явный лидер кампании и тяжеловес Олег Дьяченко обклеил весь округ своими листовками, развесил баннеры, чем превзошел своих конкурентов на порядок. Правда, тихое течение кампании в последнее время прервалось активизацией Валерия Синцова. Но насколько помогут ему эти действия в борьбе за место в губернской думе, эксперты "СО" не берутся оценивать, слишком уж велик отрыв в этом округе.

Сильно отличается на этом фоне Октябрьский округ 4. В нем еще до конца нынешней недели хватало событий скандального характера. Однако в пятницу произошло еще одно - кандидат Роман Мирошин подал заявление в милицию по факту избиения в подъезде собственного дома. По его словам, ему были нанесены телесные повреждения в то время, когда он выходил из собственной квартиры. Сама же политическая ситуация в округе выглядит довольно интригующе. Два явных лидера, Михаил Матвеев и Дмитрий Сивиркин, развили такую активность, что она уже выплеснулась за пределы их округа. Листовки Сивиркина уже давно висят за пределами Октябрьского района, а история с отказом в регистрации Михаилу Матвееву стала известна всему городу еще до того момента, когда сам кандидат был зарегистрирован. Активность обоих с тех пор не снижается, что говорит о том, что борьба в округе будет вестись вплоть до 11 марта.

Другие округа Самары, как уже не раз отмечали эксперты "СО", являются образцом классического ведения предвыборной кампании. Практически все кандидаты, ведущие реальную борьбу, определились со своим коньком и на нем пытаются въехать в губернскую думу. Самой яркой стала идея Виктора Сазонова, который главной темой своей кампании сделал реконструкцию Безымянки. В этом он оказался не одинок, сразу несколько кандидатов поддержали идею в своих выступлениях. Однако первенство остается за спикером Самарской губернской думы.

В Тольятти после первоначального вброса "черного пиара" со стороны сразу нескольких кандидатов эксперты "СО" отмечают некоторую, весьма относительную, стабилизацию кампании. Правда, и без неожиданных ходов не обходится. Такими ходами экспертами "СО" отмечаются поддержка кандидата от одной партии человека, выдвинутого другим политическим объединением. И таких неожиданностей произошло сразу несколько.

В общем же в ситуации в Тольятти эксперты отмечают стабильную активность тех кандидатов, которые заявили о себе еще на старте кампании. Это Дмитрий Савенков, Дмитрий Жуков и Андрей Першин. Все три кандидата активно двигаются в одном и том же округе - Автозаводском 11. В Комсомольском округе 15 лидирует Борислав Гринблат, который по активности опережает пока действующего депутата губдумы Василия Гройсмана. В Центральном округе 14 лидеры тоже прежние - Анатолий Степанов и креатура "Справедливой России" Дмитрий Полицемако. Пытается пробиться в списки кандидатов Сергей Лекторович, однако все его попытки отражаются окружным избиркомом, который наотрез отказывается его регистрировать. По мнению экспертов "СО", подобная активность неудачливого кандидата будет продолжаться до конца кампании, однако в то, что Лекторович будет зарегистрирован, не верит никто.

Среди областных округов наибольшее внимание к себе привлек Сызранский округ 17. Безусловный лидер прошлых рейтингов Василий Янин столкнулся с серьезным противодействием со стороны самовыдвиженца Виктора Балаченкова. Балаченков активизировал свои действия в предвыборной гонке настолько, что эксперты "СО" поставили его в рейтинге сразу на первое место. Как отмечают эксперты, подобная активность может привести к тому, что экс-мэр Сызрани проиграет и эти выборы. Правда, это может произойти лишь в том случае, если Балаченков "доживет" в списках до 11 марта. По мнению аналитиков, сейчас никто не исключает повторения ситуации с Дмитрием Лядиным, снятым с предвыборной гонки избиркомом.

В остальных областных округах больших изменений эксперты "СО" пока не обнаружили. Политические "тяжеловесы", преобладающие в списках областных окружкомов, спокойно идут к победе на выборах.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.