Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Играют по-черному

18 июня 2007 г.

Справедливая Россия поставила на негатив

На минувшей неделе стало очевидным намерение "Справедливой России" строить свою кампанию на негативе и антипиаре оппонентов. Некоторые эксперты "СО" затрудняются говорить о том, поможет или помешает партии такой подход пройти в губернскую думу, однако большинство из них полагает, что некорректная атака на "Единую Россию" и губернатора Константина Титова может пойти эсерам только в минус.

По мнению большинства экспертов "СО", минувшая предвыборная неделя запомнилась только однимвсесторонней активизацией партии "Справедливая Россия", которая сначала очень долго определялась со списком, а потом, по всей видимости, с концепцией кампании. Теперь стало совершенно очевидно, что искомую концепцию партия наконец нашла. На сегодня эсеры - единственная партия, которая начала вести "грязную", агрессивную кампанию, направленную не столько на самопиар, сколько на откровенное "минусование" партии "Единая Россия" и номера один в ее списке, губернатора Константина Титова. Главным свидетельством этого стало появление плакатов, на которых изображены Тархов и Титов с указанием на заслуги каждого. Вместе с тем стали появляться и другие не совсем понятные плакаты эсеров, в которых речь идет о том, что за 100 дней Тархов не дал городу обанкротиться. Эти и другие факты довольно четко обозначили основной акцент, который избрали для своей кампании тарховцынегатив в отношении оппонентов.

Не все эксперты "СО" уверены, что это грамотный с точки зрения продвижения партии ход. "Мне кажется, что появление плакатов Тархов-Титов может сыграть как в минус СР, так и в минус ЕР. Люди не любят визжащих, ругающихся и плюющихся господ и дам, которые при каждом удобном случае пытаются вылить на голову своему соседу ведро помоев, поэтому им это рейтинга не прибавляет. Но и несчастные пострадавшие, которые попадают под эти нападки, тоже особенно много от них не выигрывают", - считает руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин. Поэтому, по его словам, своими действиями эсеры играют не только против ЕР, но и против себя.

Генеральный директор ЗАО "Коммерсант в Самаре" Андрей Федоров затрудняется предположить, как отразятся предпринимаемые эсерами действия на их шансах пройти в думу. "Политологи, с которыми мне приходилось разговаривать, говорили о том, что в принципе вся эта чернуха может привлечь на сторону СР так называемый протестный электорат. В тактическом плане, наверное, это хорошо, в стратегическом, если СР рассчитывает на долгую жизнь на политическом поле губернии и страны в целом, ориентироваться, видимо, все-таки надо на какой-то другой электорат", - считает Федоров.

Держат марку

Самой стабильной, не реагирующей на провокации и не меняющей курса эксперты "СО" называют кампанию, которую ведет партия "Единая Россия".

Активность "медведей", не имеющую никакого отношения к минусованию остальных участников гонки, эксперты отмечают как самую последовательную. Заметным ходом называют приезд федеральных фигур, в числе которых на минувшей неделе оказались секретарь генерального совета ЕР, вице-спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Несмотря на то, что, как и в прошлые приезды федеральных чиновников, визит официально не носил характера предвыборной агитации, тема ЕР постоянно всплывала в ходе поездки.

Среди партий второго эшелона довольно заметной стала активность "зеленых", которые по-прежнему проводят пикеты, агитационные мероприятия и т.п. При этом практически незаметно вели себя сторонники ЛДПР, КПРФ и "Патриотов России". К удивлению многих, до сих пор не подключился к гонке СПС. За исключением разговоров об ожидающемся визите в Самару Никиты Белых, о партии ничего не было слышно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.