Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Звезд с неба не хватают

18 июня 2007 г.

Качество предложений стеклянных предметов интерьера в Самаре преимущественно рассчитано лишь на категорию эконом-класса

Стеклянные предметы интерьера пользуются вниманием как профессиональных дизайнеров, так и рядовых потребителей. Прозрачный и сравнительно нетяжелый материал идеально подходит для декорирования современных помещений. Однако ассортимент самарского рынка не может удовлетворить взыскательный вкус.

Тяжеловесные и основательные интерьеры с обилием деревянной и мягкой мебели не очень подходят для современных помещений. Стремление сделать жилище или офис более легким, открытым вводит в моду такие материалы, как металл и стекло. Мебель, перегородки, даже потолки и полы, изготовленные из стекла, придают помещению объем, делают его изящным. Традиционно считается, что особенно уместны подобные изделия в офисах, оформленных в технологичном и "холодном" стиле hi-tech. Между тем артдиректор ООО "Арт-Объект" Павел Кольцов считает, что стеклянные предметы интерьера универсальны и могут вписаться в любое стилевое решение, вплоть до классики.

К достоинствам последних моделей стеклянных предметов интерьера относятся легкость сборки, возможность замены поврежденных деталей. Заместитель директора компании "Стекломир" Алексей Шевяков говорит, что спрос на разнообразные предметы интерьера из стекла стабильно растет с каждым годом, поскольку новые технологии изготовления и обработки сводят к минимуму негативные свойства стеклахрупкость и травмоопасность.

Российское производство листового стекла в 2007 году достигнет 300 млн кв. м, то есть более чем в 2 раза превысит объем 2004 года, сообщается на строительном портале vira.ru. 74% составляет флоат-стекло, изготовленное по передовой технологии. Такое стекло имеет безупречно гладкую поверхность и обладает высочайшими оптическими свойствами. По данным издания "Лига Бизнес Информ", листовое флоат-стекло было самым востребованным у дизайнеров интерьера в прошлом году.

"В настоящее время мебель, перегородки для помещений принято изготавливать из закаленного стекла, - продолжает Алексей Шевяков. - В результате обработки материал приобретает безопасность. Закаленное стекло разбивается на мелкие осколки с минимальными режущими поверхностями".

В Самаре присутствуют и производители, и продавцы стеклянных предметов интерьера. В первой группе немного крупных участниковэто группа компаний "ТехСтройСтекло", работающая на рынке под маркой "Поволжский завод стеклоинтерьера", и компания "Стекломир". "Поскольку самарские изготовители работают в основном по индивидуальным заказам, объем производства у них небольшой", - замечает Павел Кольцов. Алексей Шевяков рассказал, что в этом сегменте работают и "гаражные" мастерские, где изготовление предметов интерьера ведется на примитивном оборудовании, а покупателей привлекают низкими ценами.

Стоимость изделий из стекла различается в зависимости от качества материалов. Стекло от лидеров мировой промышленности Glaverbel (Бельгия), Pilkington (Великобритания продается дороже, чем изделия отечественных заводов - Борского и Раменского.

Среди самых популярных интерьерных применений стекла на первом месте мебель, стойки под медиа-технику, столы и полки. Производители применяют для мебели моллированное или гнутое стекло, которому можно придать практически любую формусферы, конуса, цилиндра. В ассортименте изготовителей мебели представлены нестандартные изделия с эффектом треснутого стекла. Алексей Шевяков рассказал, что кроме мебели растет покупательский спрос на стеклянные перегородки для помещений.

По его словам, местные участники рынка технически вполне способны удовлетворить массовый спрос на стеклянные изделия, но предложение продукции премиум-класса, по словам Павла Кольцова, явно недостаточное. Развитие рынка будет происходить за счет появления новых компаний, способных создавать оригинальные предметы.

есть данные

300 млн кв. м листового стекла будет изготовлено в России в 2007 году

есть мнение

Павел КОЛЬЦОВ,

Арт-директор

ООО "АртОбъект"

- Востребованность стеклянной мебели объясняется тем, что как офисным, так и жилым помещениям она придает модный вид. Того количества компаний, которые сегодня предлагают изделия из стекла, на мой взгляд, недостаточно для удовлетворения спроса. Особенно это касается продукции элит-класса. В магазинах представлен определенный ассортимент стеклянных полок, стеллажей и столов средней ценовой категории, но им недостает образности. Те производители, которые поставляют действительно эстетичную продукцию, работают по индивидуальным заказам, объемы у них небольшие.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.