Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://fiber-optica.ru/ светильники для парилки в баню - освещение в бане.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Машина времени соответствует названию

18 июня 2007 г.

Самарцы попрощаются с альбомом Машинально

Сегодня в самарской филармонии пройдет концерт группы "Машина времени", затем команда посетит Саратов, Волгоград и Красно дар и этим завершит затянувшийся на 2,5 года тур программы "Машинально". Напомним, что в декабре 2004 года альбом "Машинально" самарцам уже был представлен, и с большим успехом. А в марте текущего года группа начнет выступать с новой программой "Time Machine", которую презентует 7 марта в столичном СК "Олимпийский". После этого выступления "Машина времени" отправится в промотур по столицам Латвии, Украины, Белоруссии и Башкирии.

Группа "Машина времени" - в разных своих составах - почти моя ровесница, и я не могу сказать, что следила за их творчеством с рождения. Просто в 1974 году по советским киноэкранам триумфально прошла данелиевская комедия "Афоня" с Леонидом Куравлевым, и я почему-то запомнила группу, исполнявшую на танцплощадке необычную для тех времен композицию "Солнечный остров". А в 1981 году я слезно переживала за Софию Ротару в фильме "Душа" - именно там удалось рассмотреть музыкантов "Машины" и послушать их композиции - "Каждый правый имеет право", "Бег по кругу", "Кого ты хотел удивить?", "Костер", "Путь", "За тех, кто в море". Жаль, что в исполнении Софии Ротару и Михаила Боярского. Но песни все равно стали народными хитами, и примерно в то же время "Машину" стали показывать по центральному ТВ, они даже совершили большой гастрольный тур, захвативший Самару и Тольятти. Выступали они тогда в "сборнике", кажется, с оркестром Олега Лундстрема и произвели на меня неизгладимое впечатление, особенно Макаревич и Подгородецкий. Потом музыканты частенько посещали наш город, и, по слухам, именно в Самаре в разгар советской кампании по борьбе с пьянством Андрей Макаревич написал свой "Антиалкогольный блюз". Затем были бесконечно переписываемые на катушечных магнитофонах концерты, к концу 1980-х - грампластинки, а сейчас - целые антологии на CD, которые есть во многих самарских домах. На сегодняшний день в группе "Машина времени" работаютАндрей Макаревич (1953 г.р. - вокал, гитара, басгитара, фортепиано, клавишные, укулеле, перкуссия Александр Кутиков (1952 г.р. - вокал, бас-гитара Валерий Ефремов (1953 г.р. - ударные, перкуссия Евгений Маргулис (1955 г.р. - вокал, гитара, басгитара Андрей Державин (1963 г.р. - вокал, клавишные.

есть данные

около $20000 составит гонорар группы Машина времени за концерт в Самаре

есть факты

Дискография Машины времени

1981 - гибкие мини-пластинки "Песни из кинофильма" и "Ансамбль "Машина времени"" ("Мелодия"

1986 - Диск-гигант "В добрый час" ("Мелодия"

1987 - Двойной альбом "Реки и мосты" ("Мелодия"

1988 - "Десять лет спустя" ("Мелодия"

1989 - "В круге света" ("Мелодия").

1989 - "Медленная хорошая музыка" (Sintez Records

1991 - Альбом и компакт-кассета "Машине времени" XX лет" ("Мелодия"

1991 - LP и CD "Медленная хорошая музыка" (Sintez Records

1993 - Двойной альбом "Это было так давно. Машина времени. Год 1978" (Sintez Records

1993 - "Внештатный командир Земли" (Sintez Records

1993 - "Лучшие песни. 1979-85" (Sintez Records

1993 - "The Best of" (Sintez Records

1995 - "Кого ты хотел удивить?" (Sintez Records

1996 - "Картонные крылья любви" (Sintez Records

1997 - "Отрываясь" (Sintez Records

1998 - "ХХХ лет "Машине времени" (Sintez Records

2001 - "Место где свет" (Sintez Records

2004 - "Машинально" (Sintez Records

Группа Машина времени , Андрей Макаревич и К*

Филармония

15 февраля, 19:00

Цена билетов - 600-4000 рублей

есть мнение

Андрей МАКАРЕВИЧ,

народный артист России

- "Машина времени" не связана обязательствами с рекорд-компаниями, когда нужно выпускать альбом к контрактному сроку. Есть время, чтобы проект созрел, чтобы стал не формальной, а внутренней необходимостью. Часто слушаешь диск коллеги и понимаешьему просто надо было издаться, не важно, каким качеством. Я так не люблю.

Владимир САПУНОВ,

директор группы "Машина времени"

- Играть все 12 записанных треков не имеет смысла - мы так никогда не делаем. Понятно же, что зрители приходят не столько новые песни послушать, сколько подпеть хитам. Вот хитами мы их и порадуем. Ну как же не спеть "Поворот" или "Мой друг лучше всех играет блюз". А если мы сосредоточимся исключительно на новом материале, гнилыми яблоками нас, конечно, не закидают, но публика явно останется недовольной.

www.intermedia.ru

Особенности Машинального тура

Альбом "Машинально" это 12 песен Андрея Макаревича, Ев гения Маргулиса, Александра Кутикова и Андрея Державина, рожденных в индивидуальном сознании отдельных музыкан тов и воплощенных в соавторстве всей группой.

Практически все песни альбома активно ротировались на радио: "Время пробует меня на зуб", "Круги на воде", "Кто из них я", "Эти реки никуда не текут", "Не дай мне упасть", "К Малой Бронной", "Не повод для слез", "То, что люди поют по дороге домой" и др.

Кроме "Машинальных" песен обязательно прозвучат старые хиты группы, но "заказывать музыку" зрителям обычно не удается. Есть вероятность, что в самарском концерте вы услышите также песни "Однажды мир прогнется под нас", "Я дам тебе знать", "Она идет по жизни, смеясь", "Картонные крылья любви", "Шанхай-блюз", "Три окна", "Снег", "Костер", "Кого ты хотел удивить?", "Он играет на похоронах и танцах", "Скачки", "За тех, кто в море", "Мой друг лучше всех играет блюз", "Поворот", "Он был старше ее" и непременную "Свечу".

Детали концертного райдера

Музыканты предъявляют достаточно жесткие требования к организации концерта. В первую очередь это касается технической стороны. Райдер расписан на несколько листов. Од ной только аппаратуры артисты везут около 450 кг. Помимо основной музыкальной аппаратуры, по условиям контракта, на сцене должны быть установлены рояль, семь вокальных стоек, три высоких барных стула.

Бытовой райдер не отличается изысками и капризами. Группу музыкантов будет встречать большой 40-местный автобус, в обязательном порядке оборудованный телевизором и видеомагнитофоном (или плеером DVD). Помимо традиционного размещения в отеле класса "люкс" и трехразового питания, музыканты просят для отдыха арендовать два стола для русского бильярда.

На концертной площадке должны быть оборудованы 2-3 гримерные комнаты. В обязательном порядке в них должны быть минеральная вода, чай, кофе, овощи, фрукты (яблоки, апельсины, груши, виноград, бананы, нектарины, мандарины). Сырный стол должен включать в себя нежирные сорта мягких и твердых сыров с пониженным содержанием холестерина, также артисты не откажутся от красной и белой рыбы.

Помимо того, в гримерках музыканты хотели бы видеть 4 бутылки водки, 2 бутылки коньяка ("Хеннесси"), 2 лимона, 4 бутылки сухого красного французского (хорошего вина и. штопор. Последняя вещь выделена в райдере большими буквами - видимо, музыкантам отсутствие такой бытовой мелочи уже не раз доставляло неудобства.

Гримуборные для артистов должны быть оборудованы туалетной и душевой комнатами. Для артистов необходимо приготовить 8 полотенец.

www.newsprom.ru

Почем нынче звезды

Группы "Машина времени" и "ДДТ" на сегодняшний день являются наиболее высокооплачиваемыми российскими гастролерами. Ездят они не часто и только со специальными турами, получая за один концерт $20 тысяч.

Впрочем, гонорар "звезды" - это только часть расходов (50- 70% за выступление. Соблюдение всех технических и бытовых условий обойдется еще приблизительно от $2 тысяч. А в промежутках между гастролями музыканты принимают приглашения выступить на частных вечеринках. Стоимость выступления при этом может вырасти на 30-80%.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.