Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Красота по-мужски

18 июня 2007 г.

Мужская косметика не исчерпывается средствами для бритья

Ошибаются те, кто думает, что мужчина и косметика понятия несовместимые. Понимая, что внешность одно из важных слагаемых успеха, многие современные мужчины перестали игнорировать косметику. Они знают, что уход за кожей не ограничивается применением лосьона после бритья, и следят за появлением косметических новинок столь же пристально, как и представительницы прекрасного пола.

Не так давно понятие "мужская косметика" воспринималось как особо хитрый маркетинговый ход, который должен был помочь производителям завоевать новый рынок. И в этих подозрениях была доля истиныпо своему составу косметические средства для мужчин (за исключением средств для бритья практически не отличались от содержимого женских баночек и тюбиков.

Сегодня большинство производителей поняли, что особенности физиологии мужчин, их образ жизни и привычки должны определять и специфику косметических средств. Например, мужская кожа толще женской и имеет более низкий кислотно-щелочной баланс. Значит, мужская косметика должна иметь другой состав. У мужчин больше сальных и потовых желез, поэтому для борьбы с жирным блеском и возможным воспалением мужчинам необходимы средства с матирующим и противовоспалительным эффектом. Наконец, мужская кожа переживает ежедневное испытание бритвой, поэтому мужчинам необходимы средства для снятия раздражения и защиты кожи от воздействия окружающей среды.

Производители косметики постарались учесть и привычки мужчин. Например, тот факт, что представители сильного пола не любят проводить много времени у зеркала, вынудил создать многофункциональные средства.

Мужская косметика класса "люкс" представлена в сети магазинов "Л`Этуаль", Sefora, "Иль де Боте". Так, например, в магазине "Иль де Боте" можно приобрести косметические средства Clinique, Shiseido, Biotherm, Lancome, Matis, Hugo Boss, Nickel, Thalgo. В сети "Л`Этуаль" представлены средства Biotherm, Clarins и др. Стоимость средств начинается примерно от 600 рублей (за пены для бритья и доходит примерно до 2500 рублей (антивозрастные кремы и сывортки). Не так давно на официальном сайте "Л`Этуаль" появилась информация о новой марке Loewe, в ассортименте которой есть линия средств для мужчин Loewe Advanced Technology (от 800 до 1700 рублей).

Большой выбор косметики для мужчин представлен в аптечных сетях ("Вита", "Имплозия", "Волжская аптека", "36,6"). Здесь можно приобрести косметику класса "массмаркет": Nivea, Emansi, Gillette ( от 200 рублей). Среди марок класса "люкс" в аптеках представлены Nickel и Thalgo (от 900 до 2200 рублей). И наконец, только в аптеках можно приобрести лечебную косметику Vichy (от 400 рублей за дезодорант до 700 рублей за кремы и лосьоны).

Не забыли про мужчин и производители натуральной косметики. Например, известная французская марка элитной косметики из Прованса L`Occitane (молл "Парк Хаус" представляет мужскую линию средств для ухода за кожей "Можжевельник" (на основе эфирного масла можжевельника). Линия включает гель, крем и масло для бритья, лосьон и бальзам после бритья, средства для ванны и душа (от 600 рублей). Среди интересных продуктов - традиционная чаша с мылом для бритья, а также квасцовый карандаш - испытанное средство для остановки крови при порезах.

Еще одна марка натуральной косметики - Lush (молл "Парк Хаус" предлагает мужчинам кремы для бритья на основе натуральных масел (какао, дерева ши, миндаля с добавлением пчелиного воска (от 230 рублей за 100 грамм), увлажняющие кремы с алое вера, лавандовой и медовой водой, ростками пшеницы, мандарином (от 478 рублей).

В магазине "Образ жизни" представлена мужская линия Pere et Fils ("Отец и сын" от французской компании Lothantique. Линия включает чашу, мыло и крем для бритья, бальзам и лосьон после бритья, а также шампунь для тела и волос и нежное мыло (500-780 рублей).

есть факты

Знакомство с марками

Clinique предлагает линию Skin Supplies For Men, которая включает 3 вида жидкого мыла и лосьоны для очищения кожи, отшелушивающий гель, специальное средство для подготовки к использованию электробритвы (Electric Shave Primer), гели и кремы для бритья, успокаивающие лосьоны после бритья с контролем роста волос. Максимальное увлажнение и борьбу со старением обещает крем Anti-Aging Maximum Hydrator. Для жирной кожи предназначен лосьон Oil Control Hydrator. Также в арсенале Clinique - лосьон для кожи вокруг глаз, средство для автозагара и дезодорант.

Shiseido в своей новой линии Shiseido Men предлагает очищающую пенку, увлажняющие лосьон и эмульсию, восстанавливающий крем, успокаивающее средство вокруг глаз, освежающее матирующее средство, скраб для глубокого очищения кожи. В состав средств входит ингредиент Damage Defense Complex, который усиливает барьерные функции кожи на клеточном уровне, что обеспечивает нормальный уровень увлажнения и выравнивает кожу.

Clarins предлагает мужчинам гель для утреннего умывания, пенящийся гель и масло для бритья, увлажняющие гели и бальзамы, восстанавливающий гель для лица и сыворотку для кожи вокруг глаз. Одно из интересных средств - гель "анти-блеск" для мужской кожи (цинк и витамин Вочищают кожу, а система Chronomat держит под контролем избыточное выделение сала).

Biotherm создала серьезный арсенал борьбы за здоровье мужской кожи. Это 3-фазная программа очищения лица, средства для контроля за жирностью кожи, маска для лица "антиблеск", увлажняющая эмульсия с матирующим эффектом, эмульсия для кожи вокруг глаз и т.д. Одна из новинок - Anti-Rides Line Peel, обновляющий кожу крем против морщин с системой биопилинга.

Lancome помимо средств до и после бритья включил в мужскую линию Lancome Homme средства для очищения лица (мягкий скраб и очищающий гель), а также средства для поддержания молодости и здоровья кожиукрепляющие и разглаживающие кожу кремы, маску для релаксации и крем для кожи вокруг глаз.

Matis предлагает мужчинам пенку для умывания, очищающую маску, увлажняющий крем, крем-автозагар для лица и тела, гель для контура глаз, лифтинг-гель для лица с пятью активными компонентами, гели-шампуни для душа, кондиционер для роста волос, а также серию средств для бритья.

Hugo Boss представил свою линию мужской косметики Boss Skin в 2005 году. В нее вошли скраб для лица, гель для бритья, бальзам после бритья, очищающий гель-пена, восстанавливающий крем и крем для кожи вокруг глаз.

Christian Dior в прошлом году выпустил косметическую линию для мужчин Dior Homme Dermo System, включающую омолаживающую сыворотку для лица и век, восстанавливающую увлажняющую эмульсию, успокаивающий лосьон, очищающий гель и даже матирующую детокс-маску.

Nickel всегда выпускала только мужскую косметику. В ее арсенале средства по уходу за кожей лица и тела (скрабы, лосьоны, маски, гели, масла, увлажняющие и питательные крема), за областью вокруг глаз (гели, холодные маски, крема), до и после бритья (гели, пенки, лосьоны). Одна из последних новинок - укрепляющий гель, который позволит мужчинам избавиться от жировых отложений в области живота и "подтянуть ремни".

Thalgo - лидер в области морской косметологии. Линия Thalgomen включает 8 продуктов для лица, которые делятся на 3 сегментаочищение (два пенящихся крема, которые выводят токсины), бритье (бальзам и гель), средства по уходу (увлажняющий интенсивный гель, эмульсия против блеска, сыворотка против усталости для глаз, маска "Океан").

Vichy предлагает серию средств для чувствительной и склонной к воспалению кожи. Это пены и гели для бритья, бальзамы после бритья с ухаживающими и противовоспалительными компонентами. Для ежедневного ухода за кожей подойдет гель-крем с тонизирующим эффектом Mag-C. Помимо вышеперечисленного в линейку входят гель для душа и дезодоранты.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.