Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Запретный плод

18 июня 2007 г.

Страны, в которые гражданам РФ затруднен въезд

Свобода свободой, глобализация глобализацией, но в какие-то страны обычному туристу из России въезд сильно затруднен, хотя в принципе возможен, а в некоторые ему попасть практически невозможно.

Пятерка самых труднодоступных стран на стадии получения визы выглядит такСША, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Соискатель визы любого типа изначально рассматривается консульствами этих государств как потенциальный иммигрант. Поэтому на собеседовании (если вы едете в одну из этих стран впервые придется всеми силами доказывать офицеру визовой службы, что вы вернетесь на родину. Справка о зарплате, документы о владении недвижимостью и другими материальными ценностями, подробнейшая информация о человеке, который вас в эту страну приглашает (в случае частного визита - это только малая часть документов. Однако тысячи россиян каждый год умудряются доказать свои благие намерения в отношении этих стран (особенно это относится к США и Великобритании и съездить туда. В некоторые страны, такие как Мексика, Ирландия, заморские территории Франции (острова Полинезии, Реюньон или Великобритании (Багамы, Тринидад, Тобаго), визу оформить тяжело, так как оригиналы документов пересылают специальные ведомства, находящиеся на территории государств, или перед получением визы в Москве нужно оформлять некоторые документы непосредственно в этих странах.

В эти страны попасть трудно всем независимо от пола, возраста, вероисповедания. Но есть еще две категории путешественников, которым особенно труднонезамужние женщины до 30 лет и дети, путешествующие с одним из родителей. К Турции или Египту это не относится, но дискриминация туристов по половому признаку практикуется многими арабскими странами, не только ортодоксальной Саудовской Аравией, но даже Объединенными Арабскими Эмиратами. Визы в ОАЭ вообще молодым путешественникам (до 30 лет даже мужского пола дают с трудомдолжен быть куплен тур с проживанием в 5-звездочном отеле. Если девушка все же стремится поехать в ОАЭ в отель дешевле 5 звезд, иммиграционная служба потребует от турагентства, осуществлявшего бронирование, депозит в $1500 (если туристка не вернется из страны, эта сумма будет выплачена как штраф). Если молодая незамужняя женщина без родственника мужского пола, носящего ту же фамилию, попытается въехать на территорию ОАЭ самостоятельно, ей не дадут визу. То же самое относится к Кувейту, Бахрейну, Йемену. Гражданский брак в этих странах не признается. Если у супругов разные фамилии, могут возникнуть проблемы. Кстати, такая дискриминация существует только для девушек из СНГ. В визе в большинство арабских государств (Йемен, ОАЭ, Ливан, Ливия, Саудовская Аравия будет отказано, если в паспорте есть любая израильская отметка, не только виза, но даже штамп об отказе в ней. В Ливане девушкам подтвердить свою "благонадежность" несложно, достаточно брони из отеля. Некоторое время назад в Саудовской Аравии начали выдавать туристические визы, но пока процесс не отлажен. До сих пор предусмотрен ряд ограниченийтуристы обязаны путешествовать только группами и при посредничестве исключительно саудовских туристических агентств, которые будут руководить поездкой и следить за своевременным отъездом туристов. Одиночным путешественникам въезд в Саудовскую Аравию по-прежнему закрыт.

В некоторые арабские страны дам, даже замужних и путешествующих вместе с мужем, не пустят, если они неподобающе одеты. Для получения визы в Иран или Ирак женщина до 30 лет на фото должна быть обязательно в платке, а при пересечении самой границы - с прикрытыми волосами и в одежде, закрывающей руки до запястий и ноги до щиколоток. Для въезда в Ливию обязателен перевод паспорта на арабский язык, выполненный в самом паспорте на свободной страничке. Без этого даже с визой в страну не пустят. Еще не пустят женщину с ребенком, если она путешествует без сопровождения родственников мужского пола.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.