Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За что платить

18 июня 2007 г.

Российское телевидение постепенно станет цифровым, и даже самые "глубинные" жители получат возможность смотреть более сотни телеканалов на выбор. Но возможность это еще не гарантия, что смотреть будут. А меня как телегида больше волнует другой вопроскаким станет новое телевидение и будет ли смысл за него платить?

Полная и окончательная "цифровизация" всей страны произойдет лет через 10-15, к этому моменту каждый россиянин либо приобретет цифровой телевизор, либо купит за 1000 рублей set-top box , приставку к телевизору, дающую возможность смотреть цифровое ТВ. Чтобы избежать социальной напряженности, малоимущим в одни руки обещают дать по одной приставке, на что потребуется потратить 50-75 млрд рублей из федерального бюджета. Считается, что производство декодеров очень оживит отечественную промышленность, кое-кто заработает на покупке и установке нескольких тысяч приемопередающих устройств для реализации технической стороны проекта. Вопрос о будущей схеме оплаты телевизионного контента населением пока открыт, но именно отсюда государство планирует получать прибыль, когда национальный проект наконец-то заработает. Руководитель Самарского ОРТПЦ Сергей Неудахин уверен, что переход на цифровое телевидение полностью изменит его бизнес-модель: "Серьезным образом это отразится на рекламном рынке, затронет крупных продавцов рекламного ресурса. Когда телевидение будет платным и потребитель сможет себе выбирать каналы, это будет лучшим рейтингом". И это правильно, потому что сегодняшним телерейтингам все равно никто не веритНо подключить население к новой форме телевидения - только полдела. Важно наполнить платные телеканалы достойным контентом, которого в нужных количествах просто нет. По разным источникам, в 2007 году на рынке платного телевидения появится несколько крупных проектов. "Первый канал" запустит свое "Цифровое телесемейство" из 4 каналов, в регионы двинется московское "Стрим-ТВ", а по "НТВ-Плюс" начнут транслировать "Право-ТВ". Созданием оригинального контента озаботился канал О-ТВ, превратившийся из музыкального в общественно-политический, полностью за счетсобственного контента существует деловой телеканал РБК. Производственные мощности ВГТРК брошены на наполнение качественным контентом информационно-делового круглосуточного канала "Вести". Но все это лишь капля в море, грядущая потребность в оригинальной телепродукции составляет 3-3,5 тысячи часов в сутки, а в том же "Цифровом семействе" на нее приходится только 5 часов в сутки. Как будут бороться за получение собственной частоты самарские телеканалы, тоже непонятно, у многих из них объем собственного вещания не превышает 2-3 часа в сутки, у некоторых присутствуют только рекламные вставки и погода. Какой смысл зрителю платить за новое телевидение?

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.