Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В чужой монастырь

18 июня 2007 г.

Как отдохнуть, не обижая местное население

Уезжая отдыхать в другую страну, российские туристы зачастую не утруждают себя тем, чтобы заранее разузнать о ее традициях и культуре. Изза этого случаются не очень приятные недоразумения, которые могут закончиться штрафом и даже тюремным заключением.

Еще Остап Бендер призывал чтить Уголовный кодекс, а туристы про него забывают. Ну, помнили бы хоть нашу же поговоркучто русскому хорошо, то немцу смерть. Незнание законов не освобождает от ответственности, а решать проблемы с правоохранительными органами за пределами родины ощутимо тяжелее, чем в России. Итак, чего не стоит делать, дабы не нарушить законов или не обидеть местное население в популярных среди отечественных туристов странах.

ОАЭ

Как и во многих мусульманских странах, в ОАЭ местным жителям официально запрещено употребление спиртного. Иностранцам выпивать можно, но только в специально отведенных для этого местах - в ресторанах или барах отеля. Нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения грозит большим штрафом или даже арестом и депортацией. Вынос спиртного на улицу - штраф или арест.

Единственный эмират, в котором алкоголь нельзя приобрести никому, в том числе и туристам, - Шарджа. В этом же эмирате женщинам запрещено находиться на муниципальных пляжах в купальных костюмах. За брошенный на улице мусор - штраф, за излишнее внимание к местной женщине - штраф или тюремное заключение. Сквернословие в общественных местах или угрозы в адрес собеседника - тюремное заключение сроком до 7 лет. Употребление наркотиков карается заключением на срок до 5 лет, их ввоз или продажа - смертной казнью.

Левая рука у мусульман считается нечистой, поэтому передавать что-то, брать пищу, деньги и вещи лучше правой рукой. Невежливо обходить молящихся спереди, заходить в мечети и дома в обуви. Запрещено фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты и местных женщин. Считается крайне неприличным появляться в спортивной или пляжной одежде на улице.

Индия

Несмотря на большую доступность всевозможных наркотиков, особенно в штате Гоа, за их употребление и продажу можно попасть в тюрьму лет на 30. Здесь часто под видом торговцев прячутся местные полицейские, выполняя план по задержанию. Это, пожалуй, самая главная опасность со стороны закона для туристов. В остальном в Индии туристов любят и позволяют им себя вести как хочется. Здесь также действует "правило левой руки", не приветствуется появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде, но никто замечаний делать не будет. В буддийских и индуистских храмах, в мусульманских мечетях нельзя находиться в одежде с открытыми плечами и коленями. При входе в храм нужно снимать обувь.

Основная религия на островах - ислам, поэтому алкоголь, наркотики, порнографические материалы и прочие "радости жизни" ввозить запрещено. Но в местных барах и ресторанах хороший выбор как местного, так и импортного алкоголя.

Законодательно запрещено ломать и отрывать живые и мертвые кораллы в океане и на берегу, поднимать со дна моря раковины, заниматься подводной охотой и рыбалкой вблизи островов, загорать без одежды. В отличие от Египта, Таиланда и других стран, где вывоз морских обитателей также запрещен, но смотрят на это сквозь пальцы, на Мальдивах нарушение закона грозит серьезным штрафом и долгими разбирательствами.

Сингапур

Пожалуй, одна из самых строгих стран. Штраф за брошенный на улице окурок - 500 сингапурских долларов ($1 равен 1,65 сингапурского доллара), столько же за переход дороги в неположенном месте. Курение в общественных местах обойдется в 700-1000 сингапурских долларов, за угрозы кому-либо - 3000. Ввоз и употребление жевательной резинки запрещены, нельзя есть и пить в неустановленных местах, употребление наркотиков карается тюремным заключением, ввоз и продажа - смертной казнью. 120 долларов - штраф за нахождение на переднем сиденье машины (в том числе такси без ремня безопасности.

Тунис

В Тунисе достаточно мягкие нормы поведения для туристов и не столь жестко соблюдаются исламские ограничения. Но все это действует в курортных местах. Во внутренних районах страны придется соответствовать всем требованиям и нормам поведения. Появление на улице в нетрезвом виде может повлечь за собой задержание и приличный штраф. Категорически запрещено фотографировать военные объекты, государственные учреждения, людей с оружием и в форме, президентский дворец.

Алкоголь свободно продается в специализированных магазинах. В курортных зонах нет ограничений в одежде, разрешено даже загорать топлесс. Туристам во время Рамадана не рекомендуется курить, пить и есть на городских улицах.

Египет

Многие россияне уже успели ознакомиться с национальными особенностями египтян. Очень часто возникают разнообразные конфликты, как правило, связанные с оплатой и несоответствующим качеством товаров или услуг, вымогательством и мошенничеством. Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции. В случае столкновения с местными гражданами полиция всегда на стороне иностранца. Египтяне свою полицию очень боятся, и обычно для разрешения конфликта достаточно пригрозить вызовом. Употребление пищи или напитков на улице во время Рамадана может повлечь задержание полицией за неуважение законов и традиций. Но это случится, если турист будет сильно пьян. За глоток минеральной воды на улице в участок не повезут. Как и многие другие народы, например, тайцы или норвежцы, египтяне - ярые патриоты и любые критические высказывания иностранцев воспринимают как личное оскорбление.

есть данные

около $ 600 придется заплатить в Сингапуре за курение в неположенном месте

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.