Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Латкина освобождают от прошлого

18 июня 2007 г.

Налоговая служба банкротит ОАО Инстройпроект ДВИ

26 февраля самарский областной арбитраж рассмотрит иск о несостоятельности ОАО "Инстройпроект ДВИ". Инициатором иска выступила ИФНС Октябрьского района, которой ДВИ задолжала более 2 млн рублей.

ОАО "Инстройпроект ДВИ", подконтрольное бывшему руководителю областного департамента строительства и архитектуры Александру Латкину, стало фигурантом дела о банкротстве. В Самарский областной арбитражный суд поступило сразу два иска от кредиторов "Инстройпроекта ДВИ" с требованием возбудить в отношении фирмы дело о несостоятельности. По информации "СО", в настоящее время ДВИ пытается найти способ урегулировать конфликты, возникшие у нее с кредиторами. В частности, ей уже удалось достичь определенного компромисса с одним из истцов - ООО "ПКФ "Росалюмстрой". Долг ДВИ перед этой фирмой на момент подачи в суд иска составлял порядка 1,5 млн рублей, однако был погашен. По этой причине в удовлетворении требований о признании ОАО "Инстройпроект ДВИ" банкротом было отказано. Получить комментарии в "Росалюмстрое" "СО" не удалось.

Пока не решен вопрос по находящемуся в суде второму иску, податель которого требует банкротства одной из фирм группы компаний "ДВИ". По информации "СО", инициатором его подачи выступила инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Самары. Сумма налоговых претензий к "Инстройпроекту ДВИ" превышает 2 млн рублей. Рассмотрение иска намечено на 26 февраля. По информации "СО", до этого срока представители сторон должны провести взаимную сверку расчетов по долгам. В ИФНС по Октябрьскому району "СО" сообщили, что претензии предъявлены ДВИ по обязательным платежам в бюджет Российской Федерации, однако от более подробных комментариев отказались.

Официальные финансовые показатели и факты свидетельствуют о том, что последние годы работы в Самарской области для ДВИ были не слишком благоприятными. Предприятия группы перестали выигрывать подрядные строительные тендеры, а потом вовсе прекратили участвовать в открытых областных конкурсах. Исключением стали тендеры, проводимые городской администрациейв них аффилированной ДВИ компании "ДРСК" по-прежнему удавалось получать контракты на ремонт городских автомобильных дорог. Дефицит заказов на самарском рынке не мог не ударить по финансовым показателям компании. В частности, по данным СПАРК-Интерфакс, на конец 2005 года чистый убыток ОАО "Инстройпроект ДВИ" от деятельности составил 25,7 млн рублей. Выручка за тот же период сократилась почти вдвое по сравнению с 2004 годом и в 10 раз по сравнению с 2003 годомдо 53 млн рублей. В то же время кредиторская задолженность к концу 2005 года увеличилась до 364,1 млн рублей. Параллельно у ДВИ возникли проблемы с дольщиками построенного фирмой жилого дома на ул. Владимирской, 52, в результате чего, по информации "СО", в отношении "Инстройпроекта ДВИ" были поданы иски о взыскании неустойки. Уточнить общий размер претензий дольщиков к фирме "СО" не удалось.

В юридическом отделе ОАО "Инстройпроект ДВИ" пояснить претензии к нему со стороны кредиторов, а также высказать свою позицию относительно того, как фирма намерена избежать банкротства, не смогли. По словам источника, знакомого с ситуацией, в компании пытаются уладить конфликт путем погашения долгов. По мнению адвоката Вячеслава Толстова, даже если первая инстанция суда примет решение о возбуждении в отношении фирмы процедуры банкротства, должник может попытаться опротестовать это решение в высших инстанциях в суде. Вместе с тем, по мнению источника "СО" в юридических кругах, для ДВИ подобная ситуация чревата тем, что иски от кредиторов с требованием банкротства могут стать одним из способов выбивания из фирмы долгов.

есть данные

>364 млн руб. составляла кредиторская задолженность ОАО Инстройпроект ДВИ на конец 2005 года

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.