Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| домашние пижамы   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волгаэнергоресурс взяли под арест

18 июня 2007 г.

Следствие пытается остановить вывод активов и скупку долгов фирмы рейдерами

Силовые структуры наложили арест на имущество ЗАО "Волгаэнергоресурс", среди которых - первая очередь ТЦ "Биг-Бен" и жилой комплекс "Кольцо". Причиной этого стала попытка остановить вывод активов с фирмы. По информации "СО", в следственных органах пытаются выйти на лиц, заинтересованных в банкротстве ВЭРа и действующих с целью захвата строительной площадки фирмы на ул. Антонова-Овсеенко.

Летом 2005 года произошла смена собственников ЗАО "Волгаэнергоресурс", в результате чего ее бывшие учредители Иван Акинин, Сергей Якшаров, Сергей Замуленко, Сергей Коцюбинский и Игорь Александров продали фирму Андрею Недолужко. Из-за плохого финансового положения фирмы Недолужко продал принадлежавшую ВЭРу первую секцию ТЦ "Биг-Бен". Вторая секция "Биг-Бена" еще до прихода Недолужко была передана ГК "Берег" по договору о достраивании и передаче права продажи площадей. Однако выправить финансовое положение ВЭРа не удалось, и весной 2006 года в отношении компании была возбуждена процедура банкротства. Параллельно с этим "Волгаэнергоресурс" попал в сферу внимания правоохранителей после того, как компания остановила строительство дома на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко.

В 2006 году Недолужко продал долю в ВЭРе. Однако в декабре он был арестован. Ему вменялся в вину вывод из компании активов. Позже под арест также попал и прежний директор ВЭРа Сергей Замуленко. По информации "СО", в период своего руководства Замуленко собрал 200 млн рублей с дольщиков на строительство ЖК "Кольцо". На прошлой неделе суд оставил под арестом только Замуленко, отменив эту меру пресечения в отношении Недолужко.

В то же время в расследовании дела по ВЭРу выявились новые детали. Как сообщил "СО" источник в главном следственном управлении при ГУВД Самарской области, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что некие лица предпринимают действия, которые "губительно сказываются на финансовом положении ВЭРа и препятствуют его оздоровлению". По словам источника, неизвестные лица распространяют информацию о том, что перспективы по уголовному делу нет, а вывести из банкротства фирму нереально. Параллельно дольщикам компании, не расторгшим договоры о покупке квартир в ЖК "Кольцо", начали делаться предложения о продаже их долей. При этом, по словам источника в ГСУ, продать свои доли людям предлагают по очень низким ценам (до 10% от стоимости договора долевого участия). Свои предложения скупщики обосновывают тем, что якобы ситуация в ВЭРе настолько тяжелая, что, не продав свои доли, дольщики могут не получить даже и этих денег. По словам источника, за счет скупки долгов у дольщиков заинтересованные лица получают возможность влиять на ход банкротства ВЭРа. Следствием такого влияния, по его мнению, может стать лишь дальнейший развал фирмы и переход площадки на Антонова- Овсеенко под контроль тех, кто этого добивается. "С одной стороны, они лишают дольщиков права на квартиры, с другой - препятствуют восстановлению платежеспособности застройщика", - заявил "СО" источник. В ГСУ "СО" утверждают, что дольщики не должны соглашаться на переуступку долей в ЖК "Кольцо" и в случае, если на них оказывается давление, могут обратиться с соответствующим заявлением в Главное следственное управление. "У нас уже есть факты, что такое давление оказывается. Это явные признаки мошенничества, но привлечь ответственных за это мы можем только при наличии жалоб от пострадавших", - заявили "СО" в ГСУ. Ряд действий со стороны правоохранительных органов уже предпринятпо информации "СО", на все объекты и имущество ВЭРа наложен арест.

По словам адвоката Вячеслава Тилежинского, при аресте дольщики не смогут продать или переуступить свои доли в строящемся доме "Волгаэнергоресурса". Кроме того, не может как-либо отчуждать свое имущество и сама фирма. "При наложении ареста предполагается, что арестованное имущество впоследствии может быть направлено на погашение задолженности или исполнение обязательств перед дольщиками. Генеральный директор СК "Куб" Ефим Вейсман затруднился оценить последствия ареста имущества. Однако, по его словам, не удивительно, что площадка на Советской Армии и Антонова-Овсеенко может являться предметом интереса рейдеров.

Следствие пока не разглашает имена тех, кто может быть заинтересован в дальнейшем банкротстве ВЭРа и продаже дольщиками своих долей по бросовым ценам. По свидетельству ряда источников, скупка долей может осуществляться в интересах группы компаний "Берег", которая заинтересована не только в сохранении за собой одной из секций "Биг-Бена", но и в площадке ЖК "Кольцо". В самом "Береге" это отрицают.

есть мнение

Ефим ВЕЙСМАН,

генеральный директор СК "Куб"

- Площадка жилого комплекса "Кольцо" на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии - достаточно хороший участок. Это географический центр города с развитой инфраструктурой и хорошими транспортными развязками. Не удивительно, что площадка стала объектом внимания со стороны рейдеров.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.