Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Всеобщая мобилизация

18 июня 2007 г.

Соперники Единой России в полной мере включились в кампанию

Начало недели ознаменовалось активизацией партий, догоняющих "Единую Россию". Наряду с постоянно пикетирующими жириновцами и "зелеными", заметной стала и активность "Справедливой России", начавшей кампанию с политических спекуляций и критики в адрес оппонентов.

Начало официально разрешенной агитации в СМИ для большинства партий - участников гонки фактически стало началом предвыборной борьбы. Свидетельством этого является то, что многие из них только на этой неделе стали проявлять наиболее заметную активность. Среди отставших, но пытающихся резко набрать темп, находится и "Справедливая Россия". Как и предсказывало большинство экспертов "СО", свою кампанию самарские эсеры начали со скандалов и громких заявлений, никакого отношения к деятельности самой партии не имеющих. Помимо PR-акций в защиту Загородного парка, которые раньше городские власти почему-то не проводили, эсеры своими действиями обозначили стратегию, которую партия изберет на этих выборах. Последние действия команды Тархова показали, что СР намерена прежде всего критиковать лидирующую сегодня "Единую Россию", пытаясь спозиционировать себя в качестве ее основного конкурента. В частности, по телевидению активно крутятся ролики, в которых сторонники партии задают представителям ЕР те или иные провокационные вопросы, а Сергей Арсентьев и вовсе фактически обвиняет членов ЕР в продаже Загородного парка.

Последним свидетельством намерения самарских эсеров выстроить кампанию на критике конкурирующей партии стал митинг, проведенный у стен исполкома ЕдРа в минувший вторник, когда собравшиеся просили сообщить им, где находится экс-мэр Георгий Лиманский.

В отличие от эсеров, спокойно и ровно начали наращивать активность все остальные участники гонки. Так, все более заметными становятся акции "Зеленых", представители которых стали появляться на телевидении. Точно так же увеличилось число баннеров партии, появились рекламные ролики. ЛДПР по-прежнему строит свою кампанию на анонсировании приезда лидера партии, проводя параллельно пикеты по тому или иному поводу и выпустив в телеэфиры рекламу. После проведенного в субботу крупного митинга активность КПРФ слегка ослабла в плане публичной деятельности, однако возросла в плане деятельности полевой - активисты партии ходят по домам, разнося агитационные материалы компартии. Самой низкой на сегодняшний день остается активность СПС, которая объясняется тем, что партия только во вторник получила регистрацию и, по всей видимости, лишь к концу недели сможет хоть както себя проявить. Наряду с СПС почти незаметной осталась и активность "Патриотов России", которые пока только приняли участие в одном из этапов теледебатов.

На фоне общей мобилизации партийных ресурсов несколько сбавившей темпы кажется кампания единороссов. Однако по мнению экспертов "СО", это только видимость. По оценке главного редактора еженедельника "Репортер" Сергея Татаренкова, это раньше кампания партии власти казалась интенсивнее на фоне инертности остальных, а теперь, когда другие партии начали что-то делать, создается впечатление, что ЕР притормозила: "На самом же деле у ЕР идет четкая агитация по основным направлениям их партийной программы. Думаю, это правильный подход". Схожая точка зрения и у спикера городской думы Самары Виталия Ильина, который уверен, что ЕР не сбавляет темпы. При этом Ильин уверен, что кампания единороссов уже вышла на ту стадию, когда партия добилась определенного положительного эффекта и теперь должна не совершать ошибок и работать на его закрепление.

Столкнулись лбами

Одним из самых заметных событий начавшейся предвыборной недели стали теледебаты, проходящие на ГТРК "Самара".

Несмотря на то, что провести теледебаты в том виде, в каком их изначально планировал областной избирком, не получается, небольшие 12-минутные встречи между двумя разными партиями на ГТРК "Самара" уже начались. В отведенное время каждому из представителей партии дается право высказаться, после чего участники задают друг другу вопросы. За прошедший период в дебатах уже смогли принять участие партии "Патриоты России", ЛДПР, "Справедливая Россия" и др.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.