Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://military-tex.ru/ каталог спецодежда от производителя в иваново оптом.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Богатый должен платить за бедного

18 июня 2007 г.

В Самарской области остро стоит проблема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Один из основных источников - нефтеперерабатывающие заводы, сжигающие попутный газ на факельных установках. К тому же это не только загрязнение атмосферы, но и недостаточно рациональное использование сырья. В январе мы полностью проверили химические и нефтехимические предприятия Новокуйбышевска. Сейчас занимаемся Тольятти. На очереди - предприятия Самары и Сызрани. Итоги проверок будут вынесены на обсуждение совета региональной безопасности при губернаторе Самарской области. Но уже сейчас понятно, что факелы надо гасить.

Первые переговоры на эту тему с нефтяными компаниями уже состоялись. Они согласились с нашей точкой зрения на проблему. Некоторые предприятия уже ставят газотурбинные установки, чтобы использовать попутный газ для собственных нужд, например, для снабжения электроэнергией своего же производства. "Самаранефтегаз" погасит свои факелы в течение ближайших трех лет. Есть определенные договоренности с компаниями "Самара-Нафта" и "Самараинвестнефть". Предполагается, что для предприятий, которые займутся более глубокой переработкой углеводородов, будут предусмотрены налоговые льготы.

И области, и муниципалитетам вообще придется более плотно работать со всеми природопользователями. Они предпочитают сделать максимальный разовый платеж в федеральный бюджет и ничего - в региональный. Но мы должны использовать имеющиеся у нас рычаги для защиты экологических интересов населенияэкологический контроль, экологическую экспертизу. Да, предприятия дают деньги на храмы, детские площадки, помогают территориям как-то еще. Но ведь вода и воздух от этого чище не становятся.

Экологические проблемы населения можно решать за счет тех, кто, собственно, наносит вред окружающей среде. Такова и позиция губернаторабогатый платит за бедного.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.