Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взялся за Центральный район

21 июня 2007 г.

Александр Дружинин стремится расширить границы своей коммунальной империи

МУП ПО КХ пытается установить контроль над тепловым бизнесом вслед за Комсомольским в Центральном районе Тольятти. Предприятие Александра Дружинина разослало юридическим лицам района письма с предложением заключить договор на энергоснабжение. В Волжской ТГК (ВоТГК), эксплуатирующей сети Центрального района, PS сообщили, что при заключении договора с МУП ПО КХ потребители не смогут получать тепло.

До 2007 года теплоснабжение в Тольятти выглядело следующим образом. В Автозаводском районе оно находилось под контролем "дочки" ВАЗа ТЕВиСа, в Комсомольском - МУП ПО КХ, в Центральном районе население обслуживал городской департамент ЖКХ, а фактически - "Волжская ТГК" (ВоТГК). Все генерирующие активы в Автозаводском и Центральном районе находятся под контролем ВоТГК. Начало ликвидации департамента ЖКХ привело к крушению системы договоренностей, выстроенной годами.

На сегодня самым агрессивным игроком стало МУП ПО КХ, которое пытается установить контроль над тепловым бизнесом в Центральном районе. Муниципальное предприятие уже разослало юридическим лицам предложение заключить договор на энергоснабжение. При этом оно ссылается на некое постановление первого заместителя мэра от 17 июля 2006 года, в соответствии с которым тепловые сети Центрального района находятся у него в хозяйственном ведении.

По мнению начальника юридического управления ВоТГК Анатолия Бортника, действия МУПа противоправны, поскольку решение мэрии передать в хозяйственное ведение МУП ПО КХ тепловые сети Центрального района никак не влияет на условия действующего договора между муниципалитетом и ВоТГК. В соответствии с Гражданским кодексом переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. А значит, сети Центрального района должны находиться в эксплуатации у энергетиков вплоть до 2009 года. Он отметил, что при заключении договора с МУП ПО КХ автоматически будет расторгнут договор с энергетиками, после чего они утратят право поставлять теплоэнергию таким потребителям. "Для получения статуса энергоснабжающей компании по Центральному району у МУП ПО КХ нет ничегони генерирующего актива, ни сетей. Соответственно, мы не можем заключить с МУП ПО КХ договор на поставку тепла", - отметил Бортник.

Источники PS в мэрии охарактеризовали ситуацию как крайне запутанную. У обеих сторон есть документы, доказывающие их правоту. "Единственное, что могу посоветовать, - пока не рисковать и не заключать договор с МУП ПО КХ", - сказал один из чиновников на условиях анонимности.

Тем временем муниципальное предприятие фактически уже захватило контроль над поставками тепла населению Центрального района. Ничем иным объяснить резкий рост тарифа в этом районе нельзявместо запланированных 459 руб./Гкал он составил 504 руб./Гкал.

Обе стороны конфликта уже обратились в прокуратуру. Именно ей, похоже, предстоит выяснить обоснованность претензий МУП ПО КХ на теплоснабжение Центрального района.

есть мнение

Наталья ИНЖУВАТОВА,

председатель ЖСК 16

- Получение нами письма от МУП ПО КХ я могу назвать не иначе как странным явлением. Я недоумеваюведь вообще-то у нас заключен договор на поставку тепла с ВоТГК. Никаких претензий по работе с этим партнером у нас нет. На бытовом уровне сложно понять, насколько выгоднее юридическим лицам работать именно с ВоТГК, но самые простые математические расчеты доказываютэто дешевле. И к тому же проще. Поэтому вопрос о выборе между ВоТГК и МУП ПО КХ у нас даже не стоит. Он абсурден.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.