Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Борьба без фаворита

21 июня 2007 г.

Кампания в Южном округе разворачивается при отсутствии явного лидера

Кампания по выборам в Самарскую губернскую думу в Южном округе проходит при вынужденном отсутствии в ней действующего депутата, бывшего руководителя "Самаранефтегаза" Павла Анисимова. В этих условиях предпочтительные шансы у поддержанной ресурсом "Единой России" пенсионерки Галины Светкиной, но побороться с нею рассчитывают в ЛДПР.

В Южный округ входит 7 сельских районовПестравский, Алексеевский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Красноармейский, Приволжский и Хворостянский. В 2001 году за место депутата губдумы здесь соревновались 3 кандидатабывший тогда управляющим ОАО "Самаранефтегаз" Павел Анисимов, директор ООО "Надежда-2" житель Самары Владимир Румянцев и коммунист Александр Карасев. Павел Анисимов вел наиболее активную избирательную кампанию и победил. Свою роль в его победе сыграли ресурсные и лоббистские возможности ЮКОСа, в состав которого входит "Самаранефтегаз".

В начале нынешней избирательной кампании заявки для регистрации в качестве кандидатов подали 6 человек. На прошлой неделе двое сошли с дистанцииэкс-глава Красноармейского района Владимир Зятчин, в настоящее время возглавляющий СПК им. Ульянова, не набрал нужного количества подписей. В регистрации было отказано и кандидату от "Патриотов России" Николаю Храмову. Остались четверо претендентовпредставитель единороссов экс-министр гуманитарного и социального развития области пенсионерка Галина Светкина, заместитель главы Промышленного района Самары самовыдвиженец Александр Бурнаев, начальник отдела службы безопасности ООО "СамараТрансАльянс" Александр Балабин и кандидат от ЛДПР пенсионер Николай Уколов. По Южному округу не выставлен ни один кандидат от КПРФ.

По мнению начальника аппарата администрации Пестравского района Ольги Бордюговской, пока самые реальные шансы стать депутатом у Галины Светкиной, т.к. она - единственная из претендентов, кого хорошо знают в округе. Кроме того, она единственная активно ведет избирательную кампанию, проводит встречи в районах. Того же мнения придерживается главный редактор газеты "Степные известия" Ольга Дубровина. Как сообщила Дубровина в телефонной беседе с "СО", Светкина получила широкую известность в округе, будучи министром. Правда, другие источники "СО" в Южном округе считают, что причина популярности Светкиной не только в ее известности в качестве министра, но и в том, что на нее работает административный ресурс "Единой России".

Лидер самарских жириновцев Михаил Дегтярев считает, что на самом деле лидером гонки является их кандидат Николай Уколов. "Мы вообще не рассматриваем Светкину как серьезного конкурента", - заявил Дегтярев. По его мнению, на Уколова работает тот факт, что он длительное время был военным комиссаром в Большечерниговском районе, у него там много родственников и знакомых. Дегтярев считает, что у Уколова очень хорошая программа, в которой значительное место отведено проблемам сельского хозяйства и занятости на селе. "Эта программа одобрена мною и лично Владимиром Жириновским", - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Заместитель главы Красноармейского района Виктор Зубарев на вопрос "СО", как он оценивает шансы кандидата Александра Бурнаева (партия "Справедливая Россия"), ответил, что ему непонятно, "что может быть нужно в нашем округе человеку из Самары, которого здесь никто и никогда не видел и не знает". Оценить шансы Александра Балабина представители местных администраций не смогли, сообщив, что им ничего о нем не известно.

есть факты

В Южный округ входят

Пестравский район (14 тыс. избирателей

Алексеевский район (10 тыс. 200 избирателей

Большеглушицкий район (15 тыс. 100 избирателей

Большечерниговский район (13 тыс. 940 избирателей

Красноармейский район (13 тыс. 815 избирателей

Приволжский район (16 тыс. 551 избиратель

Хворостянский район (11 тыс. 73 избирателя

В Южном округе любят коммунистов и медведей

На выборах в Госдуму Южный округ входит в Сызранский. В 2003-м году коммунисты были здесь в фаворе.

Наиболее радикальными предпочтения избирателей в Сызранском округе оказались в 1993-м году, когда здесь победила ЛДПР, получив 21,55% голосов. В 1995-м большинство оказалось за аграриями, которые набрали 15%, за ними следовал проправительственный блок "Наш дом - Россия", получивший 12%. В 1999-м симпатии избирателей в Сызранском округе резко сместились вправо, и Союз правых сил сумел набрать 19,55%. Это был единственный случай, когда округ поддержал демократов, хотя, по мнению аналитиков, это скорее связано с тем, что тогда СПС поддерживал губернатор Константин Титов. Тем не менее первое место тогда досталось коммунистам - 28,69%. Блок "Единство" набрал 22,44%. Жириновцев поддержали только 6,59% избирателей. В 2003-м году электорат отдал предпочтение ЕР. За партию власти проголосовало 36,21% избирателей. Число сторонников коммунистов снизилось до 19,32%. ЛДПР снова стала набирать очки и получила 14,3% голосов. Не исключено, что на сей раз протестный электорат, лишенный возможности голосовать за правых, пойдет за коммунистами и жириновцами.

Кристина КАСАБОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.