Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Аутсайдеры потянулись за лидером

21 июня 2007 г.

Партии второго эшелона пытаются нагнать ушедшую далеко вперед Единую Россию

На минувшей неделе небывалую ранее активность стали проявлять партии второго эшелона. Однако, по мнению большинства экспертов "СО", их оживление не вносит интриги в кампанию, в которой давно обозначился лидер - "Единая Россия". Это связано как с поздним стартом, так и с недостаточностью приложенных отстающими усилий.

Прошедшая неделя принесла некоторое оживление в ряды до этого практически бездеятельных партий. Среди политических сил, пытающихся догнать ушедшую далеко вперед "Единую Россию", наиболее отличилась ЛДПР. Партия попыталась привлечь к себе внимание весьма оригинальной акцией по очистке памятников на Самарской площади от граффити и грязи. В остальном деятельность партии по-прежнему была сосредоточена на анонсировании приезда в регион ее лидера Владимира Жириновского. Наряду с ЛДПР определенную активность стали проявлять и представители "зеленых". В основном действия партии были сосредоточены на проведении пикетов во всех точках города по всем приемлемым для партии поводам. Довольно крупный митинг в минувшую субботу провели и коммунисты, которые выступили против новых городских властей в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Наконец-то включились в кампанию и самарские эсеры, которые пока только завесили город баннерами, не отличающимися оригинальностью. Единственная партия, чья деятельность осталась практически незамеченной, - "Патриоты России". На фоне общего весьма неожиданного оживления, по мнению экспертов "СО", по-прежнему выделяется выстроенностью и логичностью кампания единороссов. Любопытно, что особых изменений в сложившемся раскладе эксперты "СО" не предвидят. По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, кампания, по всей видимости, будет заметна только приездом федеральных чиновников, проведением форумов и т.д., "причем даже в этих вопросах наибольшую активность по-прежнему будет проявлять ЕР. А на их фоне будут идти достаточно слабые и неакцентированные кампании остальных партий".

Ставка на баннеры

Минувшая неделя показала, что одним из основных рычагов воздействия на электорат политические партии избрали на этих выборах баннерную рекламу.

Вслед за "Единой Россией", чьи баннеры с каждым днем прибавляют как в числе, так и в разнообразии, привлечь внимание избирателей путем размещения громких лозунгов и обещаний на улицах города решили ЛДПР и "Справедливая Россия". Правда, лозунги, которыми последняя украсила улицы Самары, оригинальностью не блистали. Столь близкая экс-мэру Георгию Лиманскому тема борьбы с олигархами всплыла и в кампании партии Виктора Тархова. Любопытно, что стилистически баннеры эсеров слишком напоминают наружную рекламу "Поволжской лизинговой компании", обыгрывающую слоган "Хватит!". Они даже выполнены тем же шрифтом.

Высадили первый десант

Одним из самых заметных событий последних дней кампании эксперты "СО" называют приезд в Самару делегации федеральных чиновников.

Официально приезд делегации от ЕР во главе с вице-спикером Государственной думы РФ, секретарем генерального совета партии Вячеславом Володиным был приурочена к старту работы в области координационного совета по решению проблем старшего поколения. Наряду с участием в этом мероприятии Володин посетил заседание экспертной группы по реализации национального проекта "Образование" на территории Самарской области, проводившееся полномочным представителем Президента РФ по ПФО Александром Коноваловым. После заседания оба федеральных политика приняли участие в совместной пресс-конференции. Несмотря на то, что официально визит ни одного из гостей не был связан с выборами, в том, что их появление в регионе сыграло на руку ЕР, не усомнился ни один из экспертов "СО". Именно это событие, по их мнению, и стало самым заметным в последние дни кампании.

Евгения РЫБАКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.