Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Неестественный отбор

21 июня 2007 г.

Комиссия по застройке и землепользованию просеяла заявки на строительство в Самаре

В минувшую пятницу комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары рассмотрела порядка 50 заявок на согласование земельных участков для строительства объектов. По ее итогам по основной части заявок рассмотрение вопроса отложено или заявителям вообще было отказано.

По официальной информации городских властей, к своей работе комиссия приступила впервые c 2004 года. Именно поэтому количество заявок, которые представители нового состава комиссии решили рассмотреть за один раз, достигло 50, а время, потраченное на принятие решений, перевалило за четыре часа. Решения, принятые комиссией, в большей части касались отказа в согласовании территории или отложения рассмотрения вопроса. Положительные решения комиссия вынесла менее чем по 20 объектам. Среди них, в частности, оказались площадки под строительство развлекательного комплекса за "Современником".

Также прошел согласование проект спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, теннисным кортом, мини-футболом и хоккейной площадкой в районе стадиона "Волга". Заказчиком в этом случае выступает ООО "Футбольный клуб "ЮНИТ". В числе тех объектов, которые специального согласования не получили, оказались в том числе торгово-офисный центр в районе ул. Гагарина, 88а и Сорокина, развлекательный центр (в торгово-развлекательном центре с гостиницей и паркингом на пересечении ул.Куйбышева и Ленинградской, офисно-гостиничное здание на ул. Фрунзе, торговый центр на ул. Фрунзе в границах улиц Ленинградской и Некрасовской, административно-торговый комплекс (с подземными и надземными автостоянками на ул. Воронежской в районе Воронежских озер, а также кафе, ресторан, временные павильоны торговли, спортивная площадка, универсальный развлекательный комплекс, аттракцион в районе Оврага Подпольщиков.

Уловить логику, по которой давали отказы или выдавали согласования члены комиссии, довольно трудно. Однако, по мнению принимавшего участие в работе комиссии депутата городской думы Самары Михаила Матвеева, действительно создавалось ощущение, что все вопросы решаются объективно: "Это была первая комиссия на моей памяти, на которой не менее четверти объектов было отклонено. Раньше, несмотря на протесты депутатов, чиновники продавливали все 100%. Возможно, изменения связаны с "переходным" перечнем объектов от прежней мэрии к нынешней, но, во всяком случае внешне, процесс обсуждения выглядел объективно".

есть мнение

Сергей МАК,

руководитель департамента по строительству и архитектуре администрации Самары

- После заседания комиссии однозначно должны состояться публичные слушания, где жители города могут высказать свое мнение. Решение комиссии не является однозначным. Те застройщики, кому отказано, должны дорабатывать документацию и вновь обращаться к нам. Ведь особенно если земля в собственности, вы сами прекрасно понимаете, что люди не будут останавливаться на достигнутом, они всеми правдами и неправдами, всевозможными методами будут пытаться решить свой вопрос. Не бывает нерешаемых ситуаций, бывает неправильный подход. Я считаю, что застройщики поставлены в нормальные рыночные рамкипусть работают, пусть тратят деньги, пусть предлагают, а мы будем смотреть. В будущем мы, скорее всего, разработаем форму заявки, которую должны подавать заявители по обсуждению своего объекта. И, наверное, в этой заявке будут разработаны предложения для застройщиков дать нам какие-то эскизные предложения и т.д., чтобы люди рассматривали не только земельный участок, а именно полностью понимали, как этот объект будет выглядеть.

Екатерина РЕМЕЗОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.