Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лидеры уходят в отрыв

21 июня 2007 г.

В начале недели эксперты "СО" отмечают увеличение отрыва между лидерами гонки и конкурентами. Особенно это заметно по самарским округам, в которых записные фавориты увеличивают свой отрыв. По мнению аналитиков, у конкурентов остается не так много времени для того, чтобы наверстать отставание.

Ситуация в одномандатных округах в последнее время стала, по мнению аналитиков, напоминать игру в одни ворота. Основную активность проявляют именно те, кого эксперты "СО" уже неоднократно отмечали как лидеров предвыборной гонки. При этом особенно ярко это проявляется в округах города Самары.

В Железнодорожном округе №1 продолжается противостояние двух единороссов - Александра Фетисова (поддержан партией и Олега Борисова. По активности к ним пока не может приблизиться никто. Единственный, кто хоть как-то обозначает борьбу с двумя тяжеловесами, -это Николай Скобеев. Однако по мощности кампании он заведомо уступает лидерам гонки.

В Самарском округе №2 активность кандидатов все больше нарастает. Вдогонку за самым известным и наиболее раскрученным претендентом Сергеем Семченко устремился Сергей Каримов. Плакаты и листовки Каримова буквально заполонили район, а сам он пообещал жителям района создать общественную организацию с бюджетом в 5 000 000 рублей, направленным на социальные нужды района независимо от результатов выборов. С учетом того, что Сергей Семченко проводит активную работу с избирателями, противостояние в Самарском округе (при условии роста темпов кампании может быть очень интересным.

В то же время Николай Мусаткин за последнее время ничем себя не проявляет. Эксперты "СО" отмечают, что, возможно, до конца кампании Мусаткин так и не активизируется. Это связывают с тем, что он идет по спискам КПРФ, на которые и сделал ставку. Игорь Станкевич после регистрации также активной кампании не ведет.

В Советском округе №3 главный политический тяжеловес - Олег Дьяченко. Его преимущество настолько велико, что эксперты "СО" уже мало сомневаются в его выигрыше. Скучность ситуации в Советском округе с лихвой компенсирует Октябрьский округ №4. Снятие Михаила Матвеева с предвыборной гонки окружным избиркомом, отмена решения комиссии областным судом, саботаж председателем окружкома Сергеем Никологорским решения суда - одних только этих событий хватает для того, чтобы назвать этот округ самым непредсказуемым. Однако, по мнению экспертов "СО", окончательно присваивать Октябрьскому округу этот титул пока рано, поскольку за месяц может возникнуть еще немало неординарных ситуаций.

Конкурентом в нетривиальности кампании для округа №4 мог бы стать Солнечный округ №8, в котором клоны Владимира Ильина предприняли попытку все-таки включиться в предвыборную гонку. Однако одному из них - Денису - облсуд уже отказал в удовлетворении жалобы на окружком. Второй пока не получил судебного решения. Но аналитики почти не сомневаются, что оно будет аналогичным.

Остальные округа Самары заслуживают лишь мимолетного упоминания, поскольку отрыв таких тяжеловесов, как Виктор Сазонов и Наталья Боброва, выражается уже в гигантских цифрах.

В Тольятти ситуация в корне отличается от самарской. Активную кампанию кандидаты начали задолго до окончания регистрации облизбиркомом. И если в Самаре пока идет лишь разогрев, то в Тольятти некоторые кандидаты выступают с предложениями о некотором охлаждении кампании. Самой показательной ситуацией является ситуация в Автозаводском округе №11, в котором Дмитрий Жуков выступил с инициативой подписать некий "пакт о ненападении" между кандидатами. Но основные конкуренты (и лидеры гонки Дмитрий Савенков и Андрей Першин этот призыв пока проигнорировали.

В остальных тольяттинских округах подобных заявлений кандидаты пока не делали. Однако и кампанию ведут не менее активную, чем в Автозаводском округе. Причем в некоторых округах автограда активизировались и конкуренты лидеров, чем немало удивили экспертов "СО", которые не ждали большего разогрева гонки в Тольятти.

В областных округах по-прежнему нет громких противостояний. Единственным округом, который хоть как-то заинтересовал экспертов "СО", стал Сызранский №17. В нем конкуренты лидера Василия Янина - Виктор Балаченков и Александр Клишин - активизировали свою деятельность и стали стремительно сокращать отставание в рейтинге активности.

Самым тихим омутом является Сергиевский округ №25, который, по словам аналитиков, по раскладу кандидатов вернулся лет на 10 назад. Явный лидер и главный тяжеловес Андрей Кислов соперничает с системным администратором Иваном Медянцевым. Исход выборов, по мнению экспертов, по большому счету уже предопределен. Но, как отмечают аналитики, столь однозначное заключение сейчас можно сделать лишь в этом округе. В остальных основная борьба еще впереди

Евгений МОЗОЛЕВСКИЙ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.