Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЮКОС помирился с «СИБУРом».Пятилетний конфликт двух холдингов завершен

21 июня 2007 г.

В январе НК "ЮКОС и министерство нефтехимической и газовой промышленности Самарской области подписали соглашение в рамках подготовки которого завершилось урегулирование затяжного конфликта между нефтяной компанией и "СИБУР Холдингом". На входящую в "СИБУР" Новокуйбышевскую нефтехимическую компанию с заводов ЮКОСа возобновлены поставки сырья.

О возобновлении поставок широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ на ННК "СО" сообщил министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области Игорь Иванов. Пресс-секретарь "СИБУР Холдинга" Рашид Нуреев подтвердил "СО" информацию Иванова. По словам Нуреева сейчас ННК получает порядка 10 тысяч тонн фракции в месяц что позволило увеличить объем производства новокуйбышевского предприятия. Впрочем насколько произошло это увеличение в "СИБУР Холдинге" не говорят.

Не называют эти показатели и в самой ННК. Директор по коммуникациям маркетингу и брендингу ЗАО "ЮКОС РМ" Константин Мисяутов сообщил "СО" что договор поставки сырья в 2007 году предусматривает отгрузку в Новокуйбышевск 50 тысяч тонн фракции. По словам менеджера данную договоренность удалось достичь благодаря взаимодействию самарского министерства возглавляемого Игорем Ивановым и президента "ЮКОС РМ" Сергея Трегуба: в январе этого года стороны заключили договор о сотрудничестве. Идеей договора предусматривается увеличение производственных мощностей нефтехимических предприятий Самарской области за счет наращивания объемов переработки попутного газа - главного сырья в нефтехимии. Что касается деталей договора то Мисяутов заметил что ЮКОС и "СИБУР Холдинг" смогли договориться о цене поставок. Такого же мнения придерживается и Игорь Иванов.

Впрочем по мнению министра ситуацию еще рано называть положительной. По его словам ННК просто заместила дорогое сибирское сырье на более дешевое из Отрадного. При этом чиновник утверждает что со стороны "СИБУР Холдинга" не наблюдалось активности в период переговорного процесса и структура практически выпала из него. Кроме того нет речи и об увеличении объемов производства на ННК чего так ждали в министерстве. Если "СИБУР" не вернется в переговорный процесс и не стабилизирует ситуацию на своем заводе по словам Иванова холдинг может лишиться дальнейших поставок сырья так как на него уже есть новые претенденты такие как сам ЮКОС и группа "Ренова". В пресс-службе ЮКОСа "СО"подтвердили желание компании развернуть нефтехимические производства в Самарской области однако детали проекта пока не сообщают.

Директор самарского филиала ИК "Тройка Диалог" Алексей Верещагин считает что конкуренция в самарской нефтехимии будет усиливаться. "Самарский регион выгодно расположен между Европой и восточной частью России. Имея здесь газоперерабатывающие мощности можно наладить поставки сырья с большей добавленной стоимостью из Сибири на экспорт. Этим могут воспользоваться структуры Виктора Вексельберга такие как "Роспан Интернешнл" - считает Верещагин. Что касается перспектив "СИБУРа" в регионе то аналитик затруднился дать им оценку но заметил что компания является дочерней структурой "Газпрома" который вряд ли допустит снижения показателей холдинга. Как относятся к перспективе появления прямых конкурентов в "СИБУР Холдинге" неизвестно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.