Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Медведи» бегут в одиночестве

21 июня 2007 г.

За месяц до завершения выборов «Единую Россию» так и не нагнал никто из конкурентов

Остался месяц до официального завершения избирательной кампании в Самарскую губернскую думу. Парадоксально, но весь предыдущий период в информационном поле региона присутствовала только одна партия - "Единая Россия".

Думская кампания в Самарской области стартовала в конце ноября 2006 года. Первой о формировании штаба и списков объявила партия "Единая Россия". Штаб был сформирован еще в начале декабря, а уже в конце года на улицах Самары и Тольятти появились первые баннеры "медведей", поздравлявшие горожан с Новым годом. 10 января руководители "медведей" прервали отпуска. "Подобная оперативность ЕР понятна: "медведи" быстрее других перестроились после октябрьских выборов", - считает генеральный директор ООО "Медиа-Самара" Дмитрий Сурьянинов. По его словам, более ранний старт ЕР позволил партии раньше других решить финансовые и кадровые вопросы. "Из-за задержки оппоненты ЕР потеряли даже часть своих штабов, перекочевавших в другой лагерь. Достаточно сказать, что идеологию ЕР определяют в том числе члены недавнего штаба Виктора Тархова", - говорит Сурьянинов.

Как следствие первый этап кампании полностью прошел под знаком "медведей", солировавших по части активности, наружной и газетной рекламы. Оппоненты ЕР начали действовать гораздо позже. "Справедливая Россия" не смогла до начала февраля сформировать штаб и определить источники финансирования. В конце января начал активную работу штаб ЛДПР. Главная ожидаемая интрига выборов - противостояние ЕР и СР либо их лидеров пока даже и не думает завязываться. Как показали последние дни кампании, "Справедливая Россия" способна только реагировать на происходящие события и отвечать на критику.

Никаких самостоятельных громких политических действий и заявлений ее представители не сделали, а главной темой последних дней кампании стал для этой партии конфликт с ГТРК. По мнению спикера городской думы Самары Виталия Ильина, пока эта партия, скорее, выступает в роли ведомой. Некоторая активизация наметилась у ЛДПР, однако касалась она в основном тиражирования фотографий и обращений главного "паровоза" партии на этих выборах лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Впрочем, приступили к работе сторонники ЛДПР, которые организуют мини-пикеты в людных местах. Практически незаметной эксперты называют деятельность КПРФ, которая лишь иногда организует мини-пикеты и развешивает листовки, призывающие голосовать за партию. Активность зеленых также проявляется в основном в организации мини-пикетов и в увеличении числа баннеров.

Дальнейшее развитие событий в том же ключе приведет к тому, что никто из оппонентов не сможет заметно потеснить "медведей" с занятой ими территории. "ЕР, по-моему, работает очень эффективно. Создается ощущение, что если они сами не допустят какой-то ошибки, которая испортит это впечатление, то получат лидирующее положение на выборах и по объему, и по содержанию кампании. А судя по тому, сколько времени осталось у отстающих участников гонки, никто из них уже не успеет развернуть полномасштабную кампанию и набрать темпы, взятые ЕР", - считает главный редактор журнала "Союз" Александр Комраков.

Играют на опережение

Одним из главных плюсов кампании ЕР называется стремление партии быть на шаг впереди остальных участников гонки. В частности, сегодня ЕР станет первой партией, призвавшей в регион звездный десант.

Сегодняшний приезд в Самарскую область секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина и полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова является первым приездом политических фигур федерального масштаба в период предвыборной кампании.

Несмотря на то, что этот визит не имеет к ней прямого отношения, он может сыграть немаловажную роль в привлечении внимания избирателей.

Есть мнение

Виталий ИЛЬИН, председатель думы городского округа Самара

За последние дни произошла активизация только тех партий, которые начали вести кампанию уже давно. Прежде всего я, конечно, имею в виду "Единую Россию", которая как проявляла активность, так и продолжает ее проявлять. Сегодня Самару должны посетить Вячеслав Володин и Александр Коновалов. В центре обсуждения окажется самарское образование, и я думаю, что это привлечет дополнительное внимание к партии. Наращивают свою активность и зеленые, баннеров которых по городу становится все больше. По ЛДПР заметен только облик известного всем Владимира Жириновского, который красуется на баннерах, листовках и в газетах партии. По-прежнему не видно никакой активности ни у КПРФ, ни у СР. Последние события показывают, что сейчас эсеры выступают в роли ведомой партии. Они только реагируют на происходящее, а сами никакой активности не проявляют. В целом я думаю, что на данном этапе кампании явных фаворитов, кроме ЕР, нет.

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.