Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Опережают партии

21 июня 2007 г.

Конец прошедшей недели ознаменовался формальным стартом предвыборной кампании в губдуму по одномандатным округам. Однако, по мнению экспертов "СО", большинство кандидатов начало свою кампанию еще задолго до прошедшей недели. И их активность превышает партийную.

Активность кандидатов эксперты "СО" отмечали уже несколько раз. При этом все отмечают, что и стоимость нынешней предвыборной кампании, и ее активность превышают все виденное ранее.

Среди округов Самары Самарский округ №2 в последнее время стал одним из главных центров активности кандидатов в губдуму. Как уже отмечало "СО", особую активность в этом округе проявляет Сергей Каримов. Как отмечают эксперты "СО", он опирается не только на собственные финансовые ресурсы, но и на определенные договоренности с некоторыми региональными ФПГ. Подобная подготовка позволила ему не только сформировать штаб и начать организацию кампании, но и привлечь политтехнологов из Москвы. Стабильность финансирования (что, как отмечают эксперты "СО", будет немаловажным фактором в ходе нынешней кампании позволила ему буквально заполонить свой округ наружной агитацией за последние два дня прошедшей недели.

Ставка Каримовым делается на практически беспроигрышный вариант - нацпроекты (в частности, проект "Доступное жилье"). Серьезную конкуренцию в плане активности ему составляет разве что Сергей Семченко. Позиция третьего в рейтинге Игоря Станкевича объясняется непонятной задержкой с регистрацией и, как следствие, жалобой в облизбирком.

В остальных самарских округах усиливается активность тех кандидатов, которые уже заявили о себе в предыдущие периоды. Виктор Сазонов продолжает продвигать программу реконструкции Безымянки, Наталья Боброва поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, Светлана Кузьмина сдает кровь в донорском центре. Следует отметить, что все эти кандидаты идут по мажоритарным округам при поддержке ЕР. Правда, активизировались и конкуренты единороссов. К примеру, Александр Колычев, пользуясь своим депутатским статусом, проводит заседания рабочих групп. Еще один кандидат, усиливший в последнее время свою активность, - председатель ассоциации "Десница" Евгений Печерских, который участвует в различных "круглых столах". Среди потерь, которыми ознаменовался последний регистрационный период, следует отметить отказ в регистрации фазу двум представителям "списка Пеуновой" - Светлане Бояринцевой и Сергею Соломатину. Правда, сама Светлана Пеунова прошла процедуру регистрации и собирается составить конкуренцию основным "тяжеловесам" в своем округе - Наталье Бобровой и Александру Белашеву.

За пределами Самары эксперты "СО" особых изменений в раскладах политической гонки не нашли. Правда, по словам аналитиков, уже с понедельника следует ждать особой активизации. Период просчета вариантов позади, и тем, кто собирается достигнуть каких-либо успехов в ходе кампании, ждать уже времени не остается. А среди самых ярких событий прогнозируются судебные слушания по "делу Михаила Матвеева" и активизация находившихся в тени, но потенциально обладающих ресурсами представителей "патриотов России", а также выход на пик борьбу в Тольятти, которая и сейчас уже не дает скучать наблюдателям.

www.vedomosti.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.