Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Непредсказуемый Жигулевск

21 июня 2007 г.

В Жигулевском округе зарегистрировались 5 кандидатов в депутаты губдумы. По мнению аналитиков, в избирательной кампании здесь пока нет явного лидера. Все кандидаты примерно равны по наличию ресурсов и известности среди населения, а действующий депутат, мэр города Сергей Балахонов в выборах не участвует.

В 2001 году битву за Жигулевский округ вели 2 кандидата; мэр города Сергей Балахонов и гендиректор ГК "Медиаком" Олег Шатров. Выборы тогда прошли без эксцессов. Результат был вполне предсказуем: большинство голосов собрал Балахонов.

На выборах-2007 интерес к Жигулевскому округу существенно вырос. Здесь зарегистрированы 5 кандидатов в депутаты губдумы, причем только один из них, советник по макроэкономическим вопросам и стратегии развития и совладелец ОАО "Инвестиция" единоросс Николай Туманов, выдвинут политической партией. Остальные являются самовыдвиженцами. Интересно и то, что все кандидаты по Жигулевскому округу работают топ-менеджерами компаний. Так, Николай Радайкин - директор ООО "Жигулевское строительно-монтажное управление", Максим Бородин - гендиректор ЗАО "Жигулевское карьер управление", Геннадий Маркин -заместитель директора ЗАО Тазпром-стройинжиниринг", Андрей Марьянин - директор ООО "Капиталеврохолдинг".

По мнению редактора газеты "Жигулевский рабочий" Елены Гураевской, пока можно отметить двух возможных лидеров предвыборной гонки, Николая Радайкина и Максима Бородина Гураевская считает, что эти кандидаты наиболее широко известны в Жи-гулевске, в числе прочего благотворительными акциями. Кроме того, Бородин известен по работе в своей общественной приемной. Неплохие шансы, по словам Елены Гураевской, есть у Геннадия Маркова. Другие источники в Жигулевске также считают, что позиции газовиков в округе сильны, а следовательно, есть вероятность, что за Геннадия Маркова проголосует значительная часть электората. Тем более что, как и Радайкин с Бородиным, Маркин в последнее время проводил в округе свои пиар-акции, в том числе благотворительные.

Депутат собрания представителей Ставропольского района Сергей Кисляков в телефонной беседе с "СО" заявил, что комментировать предвыборный расклад было бы преждевременно. По мнению источников "СО" в Тольятти, существует вероятность, что административный ресурс будет использоваться для поддержки единоросса Николая Туманова Причина не только в том, что его выдвинула партия власти, но и в том, что совладельцами ОАО "Инвестиция", где работает Туманов, являются департамент управления госимуществом Самарской области и департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии Тольятти. ОАО "Инвестиция" входит в состав учредителей ряда хозяйств Ставропольского района. Последние 10 лет компания занималась реализацией в районе ряда сельскохозяйственных программ.

Наименее известным электорату кандидатом на момент начала избирательной кампании является Андрей Марьянов. Тем не менее, по мнению источников в Жигулевске, он может изменить ситуацию в свою пользу, если грамотно поведет кампанию.

Жигулевск смещается к центру

Политические пристрастия жителей Сызранского округа, куда входит на выборах в Госдуму Жигулевский округ, последние 15 лет заметно варьировались.

Если в 1993 году здесь победила ЛДПР, набрав 21,55% голосов при средних по области 18,81%, то в 1995 году большинство получили аграрии, получившие около 15%. Правительственный блок "Наш дом - Россия" набрал тогда около 12%. В 1999-м в округе, как и в целом по области, большой процент голосов набрал СПС -19,39%. Правых ненамного обошли "медведи" (блок "Единство"), за которых проголосовало 22,44% избирателей. Первое место тогда осталось за коммунистами, набравшими 28,69% голосов. Кандидат "Единства" Владимир Мокрый существенно опередил коммуниста Олега Савицкого. За Мокрого проголосовало 57,98% избирателей, за Савицкого - 27,97%. Позиции ЛДПР на тот момент уже значительно ослабли, жириновцы в 1999 набрали в округе только 6,59% голосов. В 2003 году симпатии избирателей сместились в сторону партии власти. Единороссы получили 36,21% голосов. За коммунистов осталось 19,32% электората На третьем месте оказались жириновцы - до 14,3%. Блок "Родина" собрал 5,99% голосов. Как ранее сообщал "СО" Владимир Звоновский, в целом в малых городах и районах электорат по-прежнему остается более левым, чем в крупных промышленных центрах. Делать прогноз по Жигулевскому округу г-н Звоновский отказался, сообщив, что это не является предметом его исследований.

Департамент информационной политики и взаимодейств

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.