Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дошел до суда

21 июня 2007 г.

Как сообщало "СО", 26 января избирательная комиссия Октябрьского округа №4 отказала в регистрации кандидату Михаилу Матвееву. Официальной причиной отказа стали "грубейшие нарушения законодательства". По информации "СО", отказ в регистрации был выдан по двум причинам: из-за жалобы, поданной на Матвеева другим кандидатом по округу Романом Мирошиным, который обвинил Матвеева в незаконной агитации, и по причине нарушений, которые комиссия якобы нашла в документах Матвеева. На прошлой неделе Михаил Матвеев обратился в областной суд с заявлением об обжаловании решения комиссии. По информации "СО", сегодня должно состояться слушание по этому делу. Если суд откажет Матвееву и ему в итоге так и не удастся восстановиться, определенные преференции получит второй основной претендент по округу, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Сивиркин. Поскольку считалось, что именно Матвеев является его основным конкурентом, уход Матвеева автоматически делает Сивиркина главным претендентом на место в думе. В то же время Матвеев, лидирующий пока по социологическим исследованиям, если не сможет вернуться в кампанию, скорее всего, сможет оказать публичную поддержку одному из оставшихся кандидатов, и эта поддержка способна стать определяющей для результата выборов.

есть мнение

Владимир ЗВОНОВСКИЙ,

президент "Фонда социальных исследований"

- Вероятнее всего, вопрос о снятии Матвеева чисто коммерческий, и то, как он разрешится, напрямую зависит от его стоимости, поэтому рассуждать о том, насколько реально восстановление по суду, я не могу.

Михаил МАТВЕЕВ,

депутат городской думы Самары

- У меня нет сомнений, что избирательная комиссия выполняет чей-то политический заказ, так как вся фарисейская логика решения об отказе мне в регистрации построена исключительно на провокациях, причем исполненных с каким-то самоуверенным куражом и цинизмом. Я надеюсь, что суд будет стоять на почве доказанных фактов и закона, как бы кому ни хотелось обратного. Есть Конституция, есть законность. А кто победит на выборах, избиратели сами разберутся.

Привез доказательства

Одним из главных оснований для снятия Матвеева стали листовки, изготовленные якобы по его заказу.

Именно о них писал в своей жалобе Роман Мирошин. Листовки содержали ряд нарушений законодательства. В качестве одного из доказательств непричастности к данным агитационным материалам Михаила Матвеева его представители намерены на сегодняшнем заседании представить письмо из типографии, указанной в выходных данных листовки. В своем ответе на запрос директор ОАО "ИПК "Пензенская правда" сообщает, что никаких заказов от Матвеева в их организацию не поступало и листовок они не изготавливали.

Марина Белова, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.