Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Салахов ответит за письмо

21 июня 2007 г.

На прошлой неделе начальник РОВД Камышлинского района Наиль Гатауллин направил в районную прокуратуру ходатайство о возбуждении уголовного дела против главы района Назима Салахова. Тем не менее областные власти считают, что у противников Салахова практически нет шансов добиться его отстранения от власти.

Первые признаки открытого противостояния политических сил в Камышле появились в конце мая 2006 года. Тогда оппозиция под руководством начальника штаба Новоусманского отдела Волжского казачества Загфара Мингазова организовала митинг, на котором была принята резолюция с требованием отставки главы района Назима Салахова. Оппозиция обвиняла Салахова в "некомпетентности в основных вопросах, необходимых для руководства районом", ведении "неправильной кадровой политики", а также в том, что он больше занят местью неугодным руководителям, чем работой.

Ответным шагом Салахова стало обращение к прокурору области Юрию Денисову за подписями руководителей местных колхозов, глав сельских поселений и других жителей района. В письме сообщалось, что представителями оппозиции являются люди с криминальным прошлым, которые на протяжении длительного времени "разваливали хозяйства, которыми руководили", участвовали в преднамеренном банкротстве ряда местных предприятий.

В ноябре 2006 г. Загфар Мингазов обратился в РОВД Камышлинского района с заявлением о том, что при составлении письма Назим Салахов совершил подлог, при помощи административного ресурса заставив руководителей хозяйств и глав поселений подписать чистый бланк, на котором в дальнейшем было написано письмо, содержания которого они не знали. Мингазов считает, что в письме содержалась информация, порочащая его репутацию, а также "посягающая на его честь и достоинство".

По словам начальника РОВД Камышлинского района Найдя Гатауллина, по заявлению Мингазова была проведена проверка, результаты которой были переданы в мировой суд, а оттуда - в районную прокуратуру. Гатауллин заявил, что не может комментировать ситуацию, пока не будет получен официальный ответ из прокуратуры. По словам Загфара Мингазова, прокурор района Евгений Чепухов сообщил ему о том, что направил прокурору области Юрию Денисову ходатайство о возбуждении уголовного дела против Назима Салахова. Сам Чепухов данную информацию не подтвердил, но и не опроверг. По сведениям из источников в облпрокуратуре, такое обращение действительно есть. В администрации Камышлинского района прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на то, что Назим Салахов в настоящее время находится в очередном отпуске. Как сообщил "СО" Загфар Мингазов, оппозиция планирует инициировать отзыв Назима Сала-хова с его поста. В соответствии с уставом Камышлинского района такая процедура может быть осуществлена только по решению суда, если будут собраны подписи 25% избирателей, а также будет доказано, что действия главы носили антиконституционный характер и что глава наносил умышленный вред Камыш-линскому району.

По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, шансов добиться досрочной отставки Салахова у оппозиции практически нет. В телефонной беседе с "СО" Колядин сообщил, что основная причина конфликта в Камышле состоит в том, что обе стороны - и Салахов, и оппозиция - заняли жесткую позицию и крайне неохотно идут на компромиссы.

На сегодняшний день прецедентов удачного завершения процедуры отзыва главы муниципального образования в Самарской области нет. Летом-осенью прошлого года инициативная группа пыталась организовать отзыв главы поселения Рождествено в Волжском районе Александра Мальцева. Невзирая на то, что оппозиции удалось выиграть ряд исков, процедуру отзыва инициировать не удалось.

есть факты

Камышла. Хроника противостояния

Март 2004 г. - Назим Салахов побеждает на выборах главы района

2004-2005 гг. - происходят кадровые перестановки в администрации Камышлинского района и среди руководителей хозяйств СХПК "Мир", "Восток", "Заря" Май 2006 г. - в Камышле проходит митинг противников Салахова

Июнь 2006 г. - прокурору области направлено письмо в защиту Салахова

Ноябрь 2006 г. - Загфар Мингазов подает заявление против Салахова в РОВД Камышлинского района Январь 2007 г. - РОВД Камышлинского района передает материалы проверки в мировой суд, оттуда их передают в районную прокуратуру Февраль 2007 г. - Прокурор района готовит ходатайство прокурору области о возбуждении уголовного дела против Салахова

Павел Седаков, Самара;

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.