Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Профессиональный ремонт карданных валов svkardan.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Начали разгоняться

21 июня 2007 г.

Последняя неделя регистрации кандидатов в Самарскую губерскую думу по одномандатным округам характеризуется экспертами "СО" как полноценный старт предвыборной кампании. В среду, по данным облизбиркома, было зарегистрировано 128 кандидатов по мажоритарным округам, и в последние дни активности уже не ожидают. Таким образом, по мнению аналитиков, именно на нынешней неделе стартовала избирательная кампания.

В Железнодорожном округе №1 лидером рейтинга активности по-прежнему остается Александр Фетисов, информационная активность которого превышает результаты конкурентов в разы. Однако и Николай Скобеев в последнее время серьезно активизировался. Противостояние в этом округе ожидают довольно серьезное. Советский округ №3 стал лидером по количеству отмененных выдвижений. Эксперты "СО" считают, что снялись так называемые "технические" кандидаты, и связано это с оценкой ситуации в округе со стороны реальных кандидатов.

По мнению экспертов "СО", одна из самых активных кампаний в самое ближайшее время ожидает Самарский избирательный округ №2. Несмотря на некоторые сложности в избиркоме, экс-глава Ленинского района Игорь Станкевич все-таки был зарегистрирован. Однако противостоять ему будут серьезные противники. По информации "СО", Сергей Каримов привлек для своей избирательной кампании политологов из-за пределов Самарской области. Это может создать серьезные проблемы для действующих политиков в округе, таких как практически не стартовавшего кандидата от КПРФ Николая Мусаткина и Сергея Семченко.

В остальных округах Самары эксперты "СО" пока не находят серьезных изменений по сравнению с предыдущей неделей. Правда, и об особом затишье речь пока не идет. Реальные кандидаты, так или иначе, уже вступили в предвыборную гонку. Однако на следующей неделе ожидается резкий всплеск активности именно в городских округах. Аналитики считают, что к концу регистрации с концепцией своей кампании определятся даже те, кто сейчас серьезной борьбы не ведет.

В Тольятти продолжается оживленное противостояние различных группировок. Недавнее появление слухов о снятии Борислава Гринблата эксперты "СО" посчитали очередным проявлением "черных" технологий, которыми тольяттинская кампания уже успела неоднократно отметиться.

Деятельность основных кандидатов, которые уже успели начать свою предвыборную кампанию, остается на высоком уровне. При этом в самое ближайшее время экспертами ожидается оживление кампании за счет недавно зарегистрированных кандидатов. Примером для аналитиков по-прежнему остается Автозаводской округ № И, в котором отмечается особая активность кандидатов. Не снижает своей активности Владимир Савенков, но и конкуренты, в частности Дмитрий Жуков и Андрей Першин, в последнее время стали активизировать свои действия.

В остальных тольяттинских округах экспертами отмечается своеобразный сюрпляс. Складывается впечатление, что кандидаты ждут активных действий со стороны конкурентов для того, чтобы предпринять ответные шаги. Это, по мнению аналитиков, может привести к одновременному старту сразу нескольких мощных кампаний уже в самое ближайшее время. В сельских округах активность проявляют именно те кандидаты, от которых этого все и ждали. И это не удивительно, поскольку именно там идут основные политики-тяжеловесы. К тому же особо экспертами отмечался тот факт, что некоторым из них просто расчищают дорог)'. Показательный случай произошел в Сызранс-ком округе №17, где один из основных конкурентов поддержанного "Единой Россией" Василия Янина - Николай Лядин сошел с предвыборной дистанции. Правда, аналитики расходятся во мнениях о причинах такого поступка. По их мнению, вероятны и неполитические мотивы. Но в любом случае, по мнению экспертов "СО", этот поступок говорит о сильных позициях основных кандидатов в "периферийных" округах. •

Отдел политики, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.