Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Бизнес центры метро Парк Победы аренда офиса park-pobedy.caos.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кислов без конкурентов

21 июня 2007 г.

По мнению экспертов и наблюдателей, результаты выборов в Сергиевском избирательном округе предрешены. Единоросс, гендиректор 000 "Самарарегионгаз" Андрей Кислое, сумел договориться со всеми заинтересованными сторонами и является безусловным лидером. Партийный расклад также не обещает сюрпризов.

На выборах 2001 года по Сергиевскому избирательному округу баллотировались три кандидата: генеральный директор ООО "Самарарегионгаз" Андрей Кислов, начальник пресс-службы межрегиональной общественной организации инвалидов "Равный" Виктор Петров и начальник государственного учреждения Елховской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Замыцкий. По мнению редактора районной газеты "Сергиевская трибуна" Владимира Трофименкова, на прошлых выборах явным фаворитом был Андрей Кислов. Он вел более активную агитационную кампанию и на тот момент уже являлся депутатом областного парламента, был зампредседателя комитета по бюджету, налогам и инвестиционной политике губдумы.

С 1997 года, когда Кислов был впервые избран депутатом губдумы, он, по мнению большинства местных наблюдателей, вел довольно активную работу в своем округе - осуществлял адресную помощь, газифицировал села и т.п. В 2001 году он выиграл выборы, набрав более 75% голосов избирателей. Владимир Петров тогда набрал около 10% голосов, а Владимир Замыцкий - всего около У/о. По мнению экспертов, свою роль сыграло и то, что Андрей Кислов смог установить хорошие отношения с местной элитой, которую он вполне устраивает.

На сегодняшний день в Сергиевском избирательном округе зарегистрировано всего два кандидата - действующий Андрей Кислов, которого поддерживают "медведи", и никому не известный в округе системный администратор ООО "Ремонт.Технологии.Сервис" (самарская компания с уставным капиталом в 10 тыс. рублей Иван Медянцев. Ни СДПР, ни КПРФ, ни "Справедливая Россия", ни ЛДПР не выдвинули своих кандидатов в Сергиевском округе.

Как поясняет политолог Дмитрий Лобойко, "во-первых, выступить против такой глыбы, как Андрей Кислов, сегодня вряд ли кто в состоянии, во-вторых, в Сергиевском округе реально действующих партий, кроме "Единой России", фактически нет".

По словам политолога, КПРФ в округе, с одной стороны, стабильно теряет своих сторонников, с другой стороны, значительная часть актива поддерживает Кислова, считая его эффективным депутатом. Связаться с руководством местных коммунистов и узнать причины неучастия в выборах по этому округу "СО" не удалось.

Что касается "Справедливой России", то она в округе представлена довольно слабо, единственная весомая и заметная фигура - руководитель Сергиевского районного отделения "Российской партии пенсионеров" Александра Александрова, которая заявила "СО": "Предложения выдвинуть мою кандидатуру на выборах поступали с разных сторон - и от местных бизнесменов, и от противников Кис-лова. Но никаких директив из областной СР о моем участии в качестве кандидата не было. Поэтому я приняла решение не идти на выборы".

В победе действующего депутата в Сергиевском избирательном округе сегодня мало кто сомневается. Главный вопрос - какой процент здесь смогут набрать партии. "Здесь главную скрипку играет Сергиевский район, жители соседних районов, входящие в Сергиевский избирательный округ, в последнее время все больше ориентируются на Сер-гиевск", - отмечает Дмитрий Лобойко.

Наибольшую активность, по словам Татьяны Путинцевой, директора Сергиевской телекомпании "Радуга-3", вещающей на несколько районов Самарской области, в избирательном округе проявляет партия "Единая Россия", деятельность других партий практически не видна.

Местное отделение СДПР во главе с Сергеем Каюковым по непонятным причинам также отстранилось от этих выборов. Сергиевские журналисты связывают это с тем, что СДПР де-факто свернула политическую деятельность на севере области. "Справедливая Россия" активную деятельность развернуть даже не успела. ЛДПР фактически свернула свою деятельность после выборов главы Сергиевского района летом 2005 года. Таким образом, альтернативы ЕР и ее кандидату на этих выборах в Сергиевском избирательном округе нет. Как отмечает директор консалтингового центра "Социальная динамика и информация" Юрий Эйрих, "победители в этом округе фактически определены, и значительно измениться расклад может только в случае вмешательства крупных ФПГ, заинтересованных в расшатывании ситуации в регионе". Дмитрий Лобойко и местные наблюдатели отмечают, что такое вмешательство маловероятно. •

есть факты

В Сергиевский избирательный округ входят

- Сергиевский район (35168 избирателей

- Елховский район (7525 избирателей

- Кошкинский район (18290 избирателей

- Челно-Вершинский район (15015 избирателей

- часть Красноярского района (30445 избирателей

Татьяна АНЗОНГЕР, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.