Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пропал Лиманский

21 июня 2007 г.

Представители областной прокуратуры официально объявили о том, что разыскивают экс-мэра Самары Георгия Лиманского. В ходе поисков силовики уже побывали в квартире, где он официально прописан, и попытались проникнуть в загородный дом бывшего градоначальника.

Как стало известно "СО", еще 19 января 2007 года Георгий Лиманский должен был явиться на допрос в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области. Это уже не первый визит бывшего мэра Самары в здание на улице Степана Разина.

После проигрыша Лиманского на выборах мэра осенью 2006 года прокуратура активизировала расследование уголовного дела, возбужденного весной 2006 года по факту подделки документов, а именно отзыва к прогнозному плану приватизации на 2005 год и постановления думы № 351 от 3 июля 2004 года. На основании прогнозного плана впоследствии было продано 386 объектов недвижимости, а постановлением №351, которое экстренно принималось в субботу перед выборами городской думы, 4 июля 2005 года, в Самаре менялись так называемые зоны зонирования по более чем 100 стройплощадкам. В результате городские земли, ранее не предназначавшиеся под застройку, поменяли свой статус.

Практически все депутаты гордумы прежнего созыва в октябре и ноябре 2006 года побывали на допросах в здании на Степана Разина, и многие из них, в том числе бывший вице-спикер гордумы Валерий Кириллов, не смогли опознать свои подписи на предъявленных им документах. Неоднократно допрашивался следователями прокуратуры, правда пока в качестве свидетеля, и бывший мэр Самары.

После того, как Лиманский не появился на допросе 19 января, представители правоохранительных органов предприняли попытку передать ему повестку на допрос в прокуратуру. Оперативные сотрудники милиции побывали сначала в квартире № 336 дома № 7 на улице Владимирской, где Лиманский прописан. Но ни на Владимирской, ни у матери экс-мэра Таисии Степановны, которая проживает на Московском шоссе, его не нашли. Не дала результатов и поездка сотрудников милиции в поселок Гранный под Новокуйбышевском, где бывший мэр, согласно своей предвыборной декларации, владел загородным домом. Оперативникам пришлось удовольствоваться краткой беседой с сотрудниками ЧОПа, охранявшими коттедж. По информации "СО", охранники сообщили, что понятия не имеют, чей коттедж они охраняют.

24 января аналогичный запрос пришел и в Самарскую губернскую думу, но также оказался бесплодным. Как следовало из ответа, депутаты не видели своего коллегу на протяжении нескольких последних месяцев. Начальник отдела по расследованию ОВД прокуратуры Самарской области Александр Макаров попросил корреспондента "СО" при случае передать Георгию Сергеевичу приглашение явиться в прокуратуру, "где его очень ждут и любят".

Адвокат Александр Паулов, представлявший интересы Лиманского в нескольких гражданских судебных процессах последнего времени, сообщил "СО", что своего клиента лично он не видел давно. В 10-х числах января этого года, по словам Паулова, он получал через посредника документы от Лиманского по одной из тяжб.

Один из бывших высокопоставленных чиновников мэрии сообщил "СО", что "Глава ниот кого не скрывается" ("Глава" - неформальное прозвище Лиманского в среде приближенных. - Прим. ред.). Источник предположил, что все происходящее может быть связано с деятельностью одной из самарских ФПГ. "О степени личной неприязни руководителей этой группы к экс-мэру давно сочиняют легенды. Никакой логики в таких действиях нет, но они никогда и не имели таковой", - заявил бывший чиновник. Несмотря на внешнюю активность силовиков, бывшего градоначальника ищут, по всей видимости, не настолько серьезно, чтобы он этим обеспокоился. В отделе розыска ГУВД по Самарской области сообщили, что о поисках бывшего мэра они пока ничего не знают.

По информации "СО", для того чтобы официально объявить Лиманского в розыск, ему необходимо как минимум предъявить обвинение, что в настоящее время невозможно без санкции облсуда и снятия депутатской неприкосновенности. Однако Лиманский автоматически лишится своего статуса депутата сразу после выборов в губернскую думу 11 марта 2007 года, в которых он не участвует. Вероятно, что после этого акции силовиков в отношении мэра могут стать более настойчивыми или прекратиться вообще (по одной из версий, все происходящее - не более чем своего рода предупредительные акции, направленные на устранение бывшего чиновника из кампании по выборам в губернскую думу).

Рекордсмен по непосещаемости

Из 32 заседаний профильных комитете СГД в 2006 году Георгий Лиманский не посетил ни одного.

Как сообщили "СО" в Самарской губернской думе, формально Георгий Лиманский «шляется сотрудником думы, так как работав депутатом на неосвобожденной основе. Бьюший мэр является членом двух думских комитетов: по местному самоуправлению и по бюдж ту. Лиманского можно назвать рекордсмене по непосещаемости: в 2006 году из 20 заседаю комитета по бюджету и 12 заседаний комите по местному самоуправлению он не посетил одного. Из 14 пленарных заседаний думы Лиманский принял участие лишь в четырех.

Ольга АРЯНИНА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.