Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тархов почистит набережную

21 июня 2007 г.

Городские власти официально заявили о намерении изменить правила работы на самарской набережной. Уже в этом году количество прибрежных кафе должно сократиться как минимум в полтора раза, а отбор участников рынка будет вестись по новому принципу, и ни у кого не окажется больше одной точки. Реформирование порядка работы набережной началось с конца 2006 года, когда мэр Самары Виктор Тархов определился с кандидатурой нового руководителя МП "Самарская набережная". Вместе с назначением на этот пост бывшего директора ООО "Вольница" Галины Гончаренко был назван и куратор работы по регулирования работы самарского побережья - первый вице-мэр Сергей Арсентьев. Именно под его руководством в начале текущей недели в мэрии состоялось первое совещание, посвященное данной теме. На нем чиновник заявил, что один из главных вопросов, который решается в настоящее время, - сокращение количества кафе, работающих на набережной.

"По факту предыдущих лет это количество составляло 46 кафе (плюс 46 кухонь при каждом из них, которые занимали определенную территорию), и фактически цифра была - 92. Мы обсуждаем несколько предложений: от МП "Самарская набережная", чтобы на всех очередях набережной было 30 кафе, и от департамента потребительского рынка и услуг -19 кафе". Наряду с сокращением количества участников рынка сотрудники мэрии намерены добиваться роста качества обслуживания. По словам заместителя мэра Дмитрия Харчева, курирующего вопросы потребительского рынка и услуг, к работе на набережной "необходимо привлечь организации, имеющие достаточную репутацию и умеющие квалифицированно обслуживать горожан, способные вложить средства в развитие данного вида услуг. Нужно уходить от той формы обслуживания, которая была, то есть повышать его качество".

С сокращением численности кафе . должна повыситься и арендная плата за занимаемую ими территорию. Комментируя "СО" эту перспективу, Арсентьев заявил, что "те платежи, которые раньше шли в карман, теперь пойдут на реконструкцию набережной. Мы знаем, сколько переплачивали сверху, поэтому сумма повышения будет равна сумме, которая раньше шла в карман". По всей видимости, в сумму аренды будет закладываться часть средств, которые затем пойдут на благоустройство набережной. По словам Арсентьева, "отчасти за счет тех людей, которые будут заниматься кафе на набережной, мы планируем привести ее в нормальное состояние. По предварительным подсчетам минимальная сумма, которая требуется на Капитальный ремонт имеющихся на ее территории объектов, -порядка 24 млн руб."

Несмотря на перспективу финансовых вложений, в самарской мэрии уверены, что для бизнесменов, серьезно занимающихся ресторанным бизнесом, возможность работы на набережной является весьма привлекательной. Многие из участников рынка уже сегодня заявили "СЮ" о своей готовности включиться в проект. Управляющий С5Н Мапа§етеп1 (ВеегЬоше, "Го", "Шипка", "Самара" Андрей Свирень заявил, что "если на набережной будет наведен порядок и работать на ней будут профессионалы, нам тоже было бы интересно открыть там свою точку. В том числе в этом направлении мы видим перспективы развития своего бизнеса. Я думаю, что это было бы интересно не только нам, но и другим крупным участникам рынка Тем более что раньше такой возможности не было, условия работы были другими". Схожая позиция и у совладельца торговой марки "У Палыча" Александра Мербаума, который сообщил "СО": "Нам было бы интересно поработать на набережной, если этот рынок, наконец, примет цивилизованную форму. Городские власти уже не первый год обещают навести там порядок, но пока этого не происходило. Если новое руководство города это сделает и выйдет с предложениями поработать на этом рынке, мы с удовольствием на них откликнемся".

Акцент на внешний облик

Вместе с изменением правил работы пунктов общественного питания на территории самарского побережья городские власти заявляют о намерении переформатировать его внешний облик.

По словам Сергея Арсентьева, предполагается, что набережная будет разбита на зоны: спортивную, ретро-зону, детскую и т.д. Кроме того, будет изменен внешний вид точек отдыха и питания. "Сейчас идет обсуждение, чтобы эти кафе были не в виде палаток с рекламой пива и других алкогольных напитков. По каждому кафе необходимо будет проводить согласования индивидуальных проектов с архитектором города", - говорит Сергей Арсентьев. Поскольку решить все задачи фазу чиновникам вряд ли удастся, они планируют разработать концепцию на ближайшие несколько лет. В числе проблем, которые будут обсуждаться в рамках этой темы, вопрос о статусе и обслуживании пляжей.

Алена ИЛЬИНСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.