Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Первая схватка

21 июня 2007 г.

Вслед за стартанувшей еще две недели назад "Единой Россией" к гонке подключился

ее второй основной участник - партия "Справедливая Россия". Определив, кто будет главным идеологом кампании, эсеры начали делать громкие заявления и сокращать монополию единороссов на посещение публичных мероприятий.

Несмотря на то, что кампания эсеров пока не очень заметна, приход к работе над ней довольно неожиданной и одиозной фигуры, бывшего руководителя ГТРК "Самара" Александра Князева, четко обозначил их намерение вступить в серьезный бой. Криминальная неприятность, случившаяся с партией в начале недели, как будто оживила ее представителей и заставила если не начать проявлять инициативу, то хотя бы реагировать на действия оппонентов.

Первым ответом стала реакция эсеров на трехстороннее соглашение, подписанное между ГК "СОК", "Единой Россией" и правительством Самарской области о реализации на территории региона проекта по усовершенствованию системы образования.

В середине недели глава Самары, лидер местной СР Виктор Тархов, наконец отреагировал на случившееся несколько недель назад событие и написал в адрес спикера Самарской губернской думы лидера областной ячейки ЕР Виктора Сазонова письмо, в котором попросил объяснить, каким образом проект будет реализовываться в муниципальных самарских школах.

Вместе с тем Сазонов и Тархов впервые за время начавшейся гонки оказались на одном мероприятии, где оба присутствовали в качестве официальных лиц. Местом встречи политических оппонентов стал "ЦСКБ-Прогресс". По итогам события тот и другой попытались отыграть информационный повод в свою пользу. Несмотря на зарождающуюся в рядах эсеров активность эксперты "СО" пока затрудняются оценить, какой будет их кампания. Концепция ее до сих пор неясна.

На фоне медленно активизирующихся тарховцев бесспорным лидером по активности кампании остается раньше всех вступившая в гонку ЕР. По мнению экспертов "СО", сегодня это единственная партия, чья концепция ясна и доступна, а действия заметны. За прошедший период наиболее явной была активность лидеров списка партии Константина Титова и Виктора Сазонова.

Помимо "ЦСКБ-Прогресса" губернатор успел побывать на Самарском металлургическом заводе и ряде других предприятий. Не осталась в тени и акция с привлечением широких слоев общественности - форум сторонников и социальных партнеров ЕР, организованный в самом конце недели. На нем единороссы со своими единомышленниками обсудили планы партии на ближайшее будущее, а также подписали новые соглашения о сотрудничестве с рядом некоммерческих организаций.

Пойдут вторым эшелоном

По мнению экспертов, остальные партии - участники гонки, пока остающиеся в стороне от реального ведения кампании, начнут проявлять заметную активность ближе к марту. Понять, будет ли у кампаний этих партий основная идея, на которую они сделают упор, пока трудно.

Несмотря на довольно вялый разгон предвыборной борьбы среди прочих партийных организаций, минувшая неделя принесла ряд новостей.

В частности, список партий, имеющих шанс принять участие в выборах, сократился: СЕПР отозвала свой список из избирательной комиссии Самарской области.

Тем временем другие партии, в числе которых и ожидающие рассмотрения своих документов избиркомом, и уже зарегистрированные ячейки, не спешат начинать предвыборные кампании. По мнению некоторых экспертов "СО", активность они проявят еще не скоро.

В частности, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин предположил, что у КПРФ и ЛДПР не так много ресурсов, и ударная часть их кампаний придется на финал. О потенциальной активности других партий эксперты вообще умалчивают.

Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.