Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Замуленко сел за Недолужко

20 июня 2007 г.

На прошлой неделе в рамках уголовного дела по мошенничеству на ЗАО "Волгаэнер-горесурс" был арестован бывший директор и соучредитель строительной компании Сергей Замуленко. Он стал вторым топ-менеджером компании, обвиненным следственными органами в мошенничестве.

ЗАО "Волгаэнергоресурс" было создано в 1999 году при участии Сергея Замуленко, Ивана Акинина, Сергея Якшарова, Сергея Коцюбинского и Игоря Александрова. Компания входила в структуру ГК "Бессер". БЭР вел работы на двух площадках: строил гаражный комплекс на Московском шоссе, который впоследствии был реконструирован в первую очередь ТЦ "Биг-Бен", и жилой комплекс "Кольцо" на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии. По "Кольцу" к 2005 году "Волгаэнергоресурсу" удалось собрать около 280 млн рублей с 500 дольщиков. Первую секцию "Биг-Бена" Замулешда и партнеры передали группе компаний "Берег" в соответствии с заключенным с ней договором о достраивании объекта и передаче права продажи помещений в ТЦ. В начале 2005 года акционеры ВЭР, не дожидаясь завершения строительства жилого комплекса на ул. Антонова-Овсеенко, продали компанию Андрею Недолужко, который ее и возглавил. Последний также известен на самарском строительном рынке по работе в ООО "ММ-Консалт" и близких ему компаниях.

Появление в ВЭР Недолужко совпало с началом глубокого финансового кризиса в строительной фирме, выбраться из которого новый директор попытался, продав вторую очередь "Биг-Бена". Два этажа в секции приобрела фирма "Рост", а оставшуюся часть помещений выкупили физические лица. По словам источника "СО", знакомого с ситуацией, вырученные с продажи площадей "Биг-Бена" 34,8 млн рублей были направлены на погашение долгов перед частью дольщиков ЖК "Кольцо".

В конце 2005 года Недолужко продал свою долю в ВЭР менеджерам фирмы "Содействие" Дмитрию Булохову и Владимиру Бубнову и вышел из бизнеса строительной компании. Спустя несколько месяцев в отношении ВЭР была возбуждена процедура банкротства. А в декабре 2006 года в рамках уголовного дела о мошенничестве в качестве обвиняемого был привлечен к расследованию и взят под арест Андрей Недолужко. В вину бывшему владельцу и директору ВЭР вменяется преднамеренное банкротство компании, к которому привел вывод из нее ликвидных активов (2-й секции "Бит-Бена").

Как стало известно "СО", в расследовании уголовного дела по бизнесу компании ЗАО "Вол-гаэнергоресурс" наметился новый поворот: в конце прошлой недели суд Октябрьского района принял решение об аресте еще одного бывшего топ-менеджера компании - Сергея Замуленко, возглавлявшего ВЭР с момента его создания и до 2005 года являвшегося одним из его акционеров. Сергей Замуленко стал вторым менеджером ВЭР, чью вину в разорении строительной компании усмотрели следственные органы. По информации "СО", Замуленко был взят под арест в середине недели. Ему было предъявлено обвинение в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере". В пятницу Октябрьский суд по ходатайству следователя вынес решение об избрании меры пресечения для Замуленко в виде заключения под стражу. Сумма денежных претензий к Замуленко официально не оглашается, однако, по информации "СО", речь идет о 50 млн рублей, которые якобы были похищены из компании при его участии. В Октябрьском суде "СО" сообщили, что дело находится на предварительной стадии расследования, поэтому вся информация о нем конфиденциальна. По словам источника "СО", арест Замуленко может быть связан с тем, что фактически ВЭР оказался в предбанкротном состоянии еще до прихода в компанию Андрея Недолужко. Ему и Замуленко предстоит провести за решеткой не менее 2,5 месяца, после чего суд вновь должен рассмотреть вопрос об их дальнейшей судьбе.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.